泉質がとてもいいです!
たばこ吸い放題です、目がシバシバするぐらい。エレベーター乗るところで タバコもくもく仕切りもなし。エレベーター降りたところで タバコもくもく。
風呂にはいるところで 軽食のドアなしのタバココーナーから 煙もくもく。
子供さんは つれていかない方がいいと思います。
家でまたシャワー浴びる覚悟で タバコのなかを通って帰ります。
ここなお湯につかると 昔から 体調よくなり、寝るまえだと 朝までぽかぽかです。
レストランのへぎそばは 絶品です。42人が参考にしています

投稿日:2017年12月19日
安いので月に10回は行ってます身体… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
まなさん
星2つ2.0点
安いので月に10回は行ってます
身体を洗う場所ですが、シャワーの出具合に当たりハズレがあります。三秒しか出ないシャワーも結構ありますので座る前にシャワーを押して何秒でるかチェックしましょう
6秒でたらアタリ・・・慣れれば大丈夫です
女性風呂の塩サウナがサウナなのに寒いです空気が循環してないので上だけに熱気が行っていて足元が冷えます
しかも先日行ったらドアが壊れてて隙間風が・・
しかし隣に黄土サウナもあるので、こちらは広くテレビもついてるのでゆっくりできます
ここは故障が多いですね、地下水、炭酸泉の装置、出入り口のドア、サウナのドア
基本的に掃除が行き届いてないので故障も仕方ないと思います
安くて近いので、その辺りは許容範囲ですが遠方からわざわざ来られるのはオススメしません
また、休憩室に薄暗くベットが用意された場所が室内と屋外に二箇所ありますが、こちらは別料金で岩盤浴を利用している人のみです
温泉だけだと利用できません21人が参考にしています

施設は良いのですが、清掃が行き届いていないのが、残念ポイント。
レストランも料金設定が高くて、他で食べて行った方が良いと思います。32人が参考にしています

檜風呂は、帰宅するまで、湯冷めすることなく良かった。
銭湯は二階ですが、エレベーターがなく、階段で上がるしか手段がないので、階段ののぼり降りが困難な方はちょっと大変かもしれません。
で、私、性別が女性なんですが、なぜか選択出来ません。

湯質は良いです。
下記を改善してほしいです。
①衛生面:床が濡れている、毛やゴミが落ちている。
②外の出入り付近に喫煙所があるので、湯上りにもかかわらず、喫煙者が利用していると臭いが付着して不快です。12人が参考にしています

日曜日だったこともあり混んでいて洗い場の数が少ないので裸でみんな順番を待っていた。
掲載されているよりお風呂は小さく感じたがお湯はまあまあだった。
全体的によっぽど空いていれば別だが脱衣所も狭くロッカーを使用するのも気を遣った。12人が参考にしています

喫煙所の設置場所に問題あり。
ガラスの個室で完全にかこってるが、ドアの開閉の度、煙が出てくるのは当然なのに、フロントの目の前。
来館者全ての人がその前を通らないと風呂へ行けない。風呂上がりでサッパリしたのに、タバコの煙にまかれる。
外に出て、駐車場へ行く階段の頭上に排気口があり、帰り際にもう一度タバコ臭を感じることになる。
リニューアルしたばかりで期待して利用したが、残念すぎる。0歳児も入れる数少ない温浴施設なので、その配慮不足に余計に残念。
2004年の口コミにも、喫煙所の指摘がある。施設側はそれに対応して喫煙室としたのだろうが、設置場所は喫煙者が考えた施設作りとしか思えず、スタッフの対応の良さが台無しです。22人が参考にしています

横浜walkerのクーポンがあったので初めて行きました
浴室は空いていて清潔感がありましたが、湯船自体はあまり魅力的ではありませんでした
露天の壺湯がワイン風呂でいい感じでしたがあとはジェットバスや寝湯などありきたり
ミストサウナも狭く息苦しい
湯上がりにゆったりした休憩スペースもなくこれで通常1900円は高いです
お隣の観音崎ホテルの喫茶室はよく利用しますがパッソ寄るなら少し走って別のコスパのよい温泉に行きます5人が参考にしています

月曜日にフリータイムで入店、とりあえずお風呂に入りました。
お湯はまずまず。
風呂の壁は少し汚いなぁと思いました。
シャンプーなどは割と良かったです。
お風呂から上がりさてゆっくりしようかと思いましたが、横になれる所やソファなどはすべて埋まっていました。
事前にhpで混雑していないというのを確認してからお店に来ましたが店内はほぼ満席。
ご飯も食べるつもりでしたが混み過ぎていて食べる気にならず。
入店の値段が安いので、大学生と思われる人ような人ばかり。
お店としてのコンセプトは良いのでもっと値段設定を高くしてお店側で来店客を選んでも良いと思いました。
(ただお店としてのターゲット層が大学生なのであれば今のままで良いかと)
スタッフの人数も足りていないので、入退店時は待ち時間が掛かっています。
ゆっくりしたいならよっぽど普通のスーパー銭湯の方が良いです。
お店自体は悪く無いですが、客層が悪いです。
私はもう行かないと思います。42人が参考にしています

イレギュラーで平日が休みになり、木曜日の朝に当日宿泊 6800円(税抜き)1名利用で予約しました
小さい畳が14枚敷いてある和室
お風呂とトイレ付き
どちらも新しくきれいです
敷蒲団ではなくマットレスの上に掛けぶとんが3組ありました
20センチ四方の小さな窓がひとつだけ
通気孔としての役割りしかないのではと思います
夕食はバイキングでアルコール飲み放題 90分
平日なのにご年配の方々でけっこう混雑してました
セルフサーバータイプの生ビール、ウイスキーハイボール
焼酎、地酒のラインアップ
ワインはありません
料理は和洋中の品数が多く、デザートにプリン、シュークリーム、ジェラード、まんじゅう等もありました
まあまあの味でした
お風呂は14~24、5~11で男女入替え
貴重品ボックスが着替え場にあります
温泉としては少し物足りなさを感じました
こちらから歩いて20分程の伊豆屋旅館さんの混浴露天温泉に日帰り入浴したあとなので、なおさらそう思います
近所の温泉宿で日帰り入浴してるところが何軒もあったので、お風呂はそちらも利用するのもいいかと感じました4人が参考にしています