• わたしも・・・

投稿日:2006年2月7日

わたしも・・・四万たむら

かかおさん ゲスト

以前たむらの系列のグランドに泊まりました。その時入ったたむらのお風呂がとても良くて、いずれはたむらに泊まりたい!と思っていました。
     今回頑張って家族を招待してたむらに泊まりましたが、部屋は広くてお風呂は変わらずによかったけれど館内が広すぎて風呂までが遠い!!エレベーターに乗る、歩く、エレベーターにまた乗る、また歩く・・・。風呂から遠い部屋になるとありがたさが半減(ーー;)
     食事もいまいち・・でちょっと残念でした。

• アーバンリゾート南国風

投稿日:2006年2月7日

アーバンリゾート南国風東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

浅草の住人さん ゲスト

LaQuaのHPの写真は出来過ぎだが、それでも十分ここは、プチリゾート。
    洗練された都会的な雰囲気に南国の演出が組み合わされたくつろげる雰囲気。

客層の中心が20~30代の男女。女性に人気。
    オヤジが多い健康ランド&サウナ系とは全く違う。
    さらに家族連れの騒がしさ(失礼)がない。

小学生に満たない子供は入場できず、
    18歳未満は保護者同伴でも18時までに退出するという制限があり、
    ここの夜は、20後半~30代前半位までの大人の雰囲気になっている。
    (もっともそれ以上の年代の”本当の”落ち着きを醸し出す感まではない。)

夜の「ヒーリングバーデ」の夜景は、
    お台場デックスビーチからの眺めには及ばないものの、
    アトラクションの照明や東京ドームホテルの明かりもあって、十分堪能できる。

カップルが多いので、悟りを開いている方、または、彼女と一緒に行くべき。
    都会の夜景とお酒と彼女と南国と温泉とという、すばらしい雰囲気で過ごせると思う。

お湯は、東京の温泉に特徴的な化石海水です。塩辛くコーラor麦茶色でヨード臭。
    非常に塩辛い。SAKURAよりやわらかい感じがする。塩素臭は強くは感じなかった。

料理は、けっこう高いけれどもおいしい。
    でも、大人の雰囲気の割には、お酒の充実は足りない。チェーン店の居酒屋程度。
    もっと、嗜みの本物の世界の深さを入れてほしい。
    ワインしかりウイスキーしかり。

• ぬるぬるぬる。

投稿日:2006年2月7日

ぬるぬるぬる。弁天温泉旅館(閉館しました)

楽しい温泉さん ゲスト

この内容で1000円はちょっと割高感があります。露天は奥にいけば行くほどぬるかった。しかも、底がぬるぬるしていた。まさにヌルヌルヌル状態。4点にしているけど3.5を四捨五入した4点です。内湯は少し熱めですけど、いいお湯でした。近くにいろんな温泉があって、源泉と泉質は違うとの事ですので今度は違うところに行ってみたいです。

• 臭っさ~

投稿日:2006年2月7日

臭っさ~塩原あかつきの湯

とうさんさん ゲスト

とにかく駐車場をおりるとベコ臭い(牛さんのことです)なんかそれだけでノックダウン。館内はそこそこ綺麗で、掃除もがんばってるようですが、値段が値段ですもの・・・当たり前かな。お湯はよかったのですが、こじんまりとした感じでしたね。そして露天!やっぱり臭くて、入れませんでした。冬場に、それも雨の日だったのにあの牧場臭。なんなんだろ。夏場なんてもっとすごいのかしら。あの臭いさえなければ、そしてもう少し安ければリピートするんだけど。残念でした。

• 温泉良し・食事も良し--満足の1日でした。

家内と久しぶりのドライブ ------ 目的地は伊豆稲取。
    早朝(AM5:30)に東京を出発、首都高速~東名高速~厚木小田原道路を経由し目的地到着が9時頃、約3時間くらい周辺を見て周りついでに箱根~御殿場に行こうと思い早々に稲取を立ちました。
    途中、箱根湯本の駅前から交通渋滞で国道に出たところからノロノロ運転で疲れました。
    宮ノ下のところの道路沿いに駐車場と、楽遊壽林自然館の看板があり少々眠くなったので休憩で入りました。
    今では なかなか見られない木造の建物で広々して、温泉も室内・露天風呂おまけにサウナまでありましたが、勿論 露天風呂にたっぷりつかり、食事もそば御膳のそばが非常においしく又中に入っているキンピラが絶品で、季節のおすすめで紹介されたのが山菜の天ぷらで家内はこれが気に入ったみたいでした。
    料金も、2500円で非常に割安感が有りました。(思わぬ所で、騒がしい都会を離れてリフレッシュが出来ました)
    温泉が良かったので長居をしてしまい、帰りはそのまま帰りました。

• なかなかのもんです。

投稿日:2006年2月7日

なかなかのもんです。極楽湯 横浜芹が谷店

ぐっちゃん。さん ゲスト

2月6日の夜、雪の降る中はいってきました。
    入り口の印象よりもはるかに中は広く
    浴場にたどりつくまでちょっとじれったい感じがしました。
    スーパー銭湯と温泉施設をバランスよく混ぜた感じで
    泉質を除けばすごく楽しめました。
    ロッカーもお金が戻ってくるので、純粋にお風呂だけ入るのであれば700円(非会員)で楽しめます。横浜のど真ん中でこの値段。
    すごい。ただせっかくの温泉なのに塩素のにおいが結構キツかったです。

• 料金高い

投稿日:2006年2月7日

料金高い筑波山温泉 つくばの湯

hiroboさん ゲスト

浴室が狭く、お世辞にも良い評価は私は出来ません。

シャワーの出も悪く、体重計も古ぼけた家庭用の目盛り(デジタルではない)のものだったり、お風呂に関する設備は何もかもが裏切られた気分になりました。

皆さんの評価は決して悪くはないのですが、私はこの料金でこれだけのお風呂なの?というのがここでの感想です。

• 情報(価格改定)

情報(価格改定)極楽湯 和光店

湯さく2号さん ゲスト

なんか3月から土日祝は100円上がるようです。
    マナーの悪い方への巡回監視 うたたね処のかけ毛布
    とかのサービス向上するなら100円あげてもいいですけど。。
    こんどアンケートに投函しようかと思います

ちなみに回数券はいままでとおり使用できるようです
    土日祝にいくかたは、最初に出費がかかりますが
    回数券買ったほうがいいですね 一回600円ですので

• 塩素くさいです。

塩素くさいです。葛の湯

はんなさん ゲスト

温泉・・・というのを想像していくと、裏切られます。
    浴室に一歩入ると漂う塩素の香りは、プールそのもの。
    入るなら、600円のロイヤルコースは通常400円コースに比べると、その差額の価値はあるかとおもいます。
    通常コースですと、単なる塩素くさい浴槽にのみにしか浸かれません。

• 気に入りました

投稿日:2006年2月6日

気に入りました極楽湯 横浜芹が谷店

かすがさん ゲスト

露天スペースが良いです。
    露天スペースは岩風呂、桧風呂、かめなどがあり黒湯三昧です。
    岩風呂は適所に半身浴にちょうど良い岩が設置されるなどの設計も好きです。
    また、ツボ押し湯(寝湯で小石が敷き詰められています)も行ったらお試しあれです。
    平日料金とはいえ700円という価格は結構頑張ってるなあという印象を受けました。