日曜日だったのか お値段がお手頃なのか知らないが あらゆる所でカップルがイチャイチャしてて
凄く不快だった。お風呂は種類も多くとても良かったが とにかくオムツが取れてない子供が多くギャーギャーうるさい。静かに入らないといけない炭酸風呂に飛び込んで泳ぐ姿を見た時にはさすがにげんなりしました。あのレベルで騒いでたら スタッフが注意するべきだと思います。カップルがラブホテル代わりに使うのも対策した方が良いかと。折角素晴らしい施設なのにほんとに勿体ないと思います。色んな意味で割り切りが必要な施設です。20人が参考にしています

日帰り入浴でお邪魔しました。
入口近くの絵馬が色々とものすごく呆気にとられましたが、気を取り直し。
(某男性アイドルグループがロケ地として使用したらしく、ファンには聖地になってるようです。宿の至るところに関連グッズやファンからのお手紙やらが飾ってありました)
怪しげな触れ込み(波動とか運気とかがどうのこうの)がありつつも泉質はとても良いです。
強アルカリでお肌がツルッとするのがすぐ実感できます。
増築を繰り返しているのか、浴室まわりが迷路のように入り組んでいるのもまあ趣として悪くない。
露天は緑に囲まれ風情があり、いつまでも入っていたいと思わせる素晴らしいお風呂でした。
しかし。
接客まわりが最悪です。
受付対応が無表情の棒読みなのは別に良いです。
ちなみに、タオルがレンタルはなく、販売しかないのもまあ良いです。
お風呂上がりはゆっくり休みたいところでしたが、コロナ対策で休憩所は閉鎖されていました。
私は冷たいドリンクが飲みたく、同行者も入口メニューにあったかき氷が食べたいと言っていたので、唯一開いていたお食事処でゆっくり体を休めながらいただきたいと思い、スタッフに申し出ました。
私「ドリンクお願いしたいのですが」
店「ここはお食事処なので注文できません」
私「(あ、無料でお茶出せと言ってると思われたかな?)いや、有料のドリンクとかデザート頼みますので、ここでいただけませんか?」
店「ここはあくまでお食事処ですので、お食事以外はご遠慮いただいています」
私「え、ドリンクとかデザートだとここは利用できないんですか?」
店「そうです」
このとき私たち以外にお客様は他にいません。ゼロです。
コロナで密を気にしてお食事のお客様優先ならまだわかります。
誰もいないお食事処で、有料ドリンク・デザートを頼んで少し休むのはそんなにダメなんですか?
食事をいただくまでにはお腹がすいていなくて、だけど有料の休憩所が利用できないからお願いしたんですが。
融通がきかなすぎるマニュアル対応に心底ガッカリです。
某アイドルの関連グッズやファンレターやらをたくさん飾ってらして、ファンを歓迎するのは結構です。
オリジナルキャラクターで盛り上げようとするのも結構です。
「スピリチュアルな温泉」を売りにするのも良いでしょう。
でも、こういった対応を目の当たりにして、私には「結局お金儲けのことしか考えていないのだな」と思えました。
泉質が素晴らしいだけに心底残念です。
ひとつだけ、ここを訪問して良かったことを書いておきます。
浴室近くにツバメが巣を作っており、子ツバメに母ツバメがエサを運んでいる様子を目の前で見られました。
とても可愛く気持ちが温かくなりました。
これが、この施設で見られた「思いやり」で「神秘」です。
いささかスピリチュアルかもしれませんね。73人が参考にしています

投稿日:2020年7月17日
水風呂の温度が32度でした。他のお客さ… (BEST STYLE FITNESS 海浜幕張(SPA-HERBS 海浜幕張))
ゆうさん
星2つ2.0点
水風呂の温度が32度でした。他のお客さん(ジムの会員さん)に聞いたら夏も冬もこの温度だそう。(ぬる風呂です)
そのためか、2人の方がずっと入ったままで入りたいタイミングで入れないことも。
サウナ目当てに行きましたが、この水風呂の温度はあり得ないですね。
水風呂は無いものとして考えておいた方がよさそうです。
ただし、通常のシャワーの水も温度が高め。
一番下げてもさほど冷たくないため、サウナで熱くなった体が冷めませんでした。5人が参考にしています

平日に何度行っても源泉温湯や炭酸泉は常連の馬鹿奴ら(老人)が占領して長時間の無駄話で入れません。

コロナ開けて、久しぶりにスポーツ帰りに都内から行きました。
ここの目的は、お風呂入って、食事して、仮眠が取れる所だったからスパ銭じゃなく行っていた所。
仮眠しようとしたらプラス1500円
翌朝迄居ようとすると1000円
入場料が1200円
コロナ開けとは言え、チョット残念な事になってました。3人が参考にしています

サウナに訪れるもみんな言う通り水風呂炭酸が良くない。キリキリして全然整わない。天然水の水風呂はとていい。これだけで十分です。ただ外気浴スペースが少なく増やして欲しい。

以前何回か日帰り温泉で利用している者です
今回はコロナの影響で仕方がないとはいえサウナは無しマッサージは
休業、マッサージ機は使用できず(3台)レストランは2時30分で
ラストオーダーとの事 温泉、サウナ、マッサージとゆっくり食事を
楽しみたいと思っていましたが見事に裏切られました
こんなことなら休業にしてほしい
二度と行きたいとは思えません!9人が参考にしています

初めて行きましたが、期待外れでした。
・受付が不親切です。無愛想なのはいいとして、ちゃんと説明して欲しいです。
・脱衣所が変な臭いします。水垢のような臭いです。小学校のプールを臭くした臭いです。
・全体的に狭いです。
・ボディタオルを200円で借りれますが、サウナに入るときに、これを敷かないといけません。サウナで使ったタオルで洗った体を拭くという…不潔でドン引きしました。
普通の銭湯いけばよかったです。15人が参考にしています

お風呂、景色、料理、様々な点に関しては問題なく若者から家族向けにしっかりとしたサービスでありました。
足湯の景色など最高です!
ただ従業員の対応が不十分、どころかしっかりとした教育がなされていない。9人が参考にしています

3月に、15年振りにいきました。以前は
ツルツル温泉の名前の様に湯船に浸かっていると本当に身体中ぬるぬるになっていて、風呂から出ても肌がツルツルだったのですが、成分濃度が、変わってのか?それとも以前より、薄めているのか、解りませが普通のお湯とあまり変わらない感じがしました。昔の記憶が美化されてしまったのかも知れませんが、もう行く事はないと思います。20人が参考にしています