七沢荘(ななさわそう)の口コミ情報日帰り入浴でお邪魔しました。入口近…

神奈川県 七沢荘(ななさわそう)

場所神奈川県/厚木・伊勢原周辺

• 日帰り入浴でお邪魔しました。入口近…

投稿日:2020年7月18日

日帰り入浴でお邪魔しました。入口近… 七沢荘(ななさわそう)

ななさわさん ゲスト [入浴日: 2020年7月17日 / 2時間以内]

日帰り入浴でお邪魔しました。
    入口近くの絵馬が色々とものすごく呆気にとられましたが、気を取り直し。
    (某男性アイドルグループがロケ地として使用したらしく、ファンには聖地になってるようです。宿の至るところに関連グッズやファンからのお手紙やらが飾ってありました)

怪しげな触れ込み(波動とか運気とかがどうのこうの)がありつつも泉質はとても良いです。
    強アルカリでお肌がツルッとするのがすぐ実感できます。
    増築を繰り返しているのか、浴室まわりが迷路のように入り組んでいるのもまあ趣として悪くない。
    露天は緑に囲まれ風情があり、いつまでも入っていたいと思わせる素晴らしいお風呂でした。

しかし。
    接客まわりが最悪です。
    受付対応が無表情の棒読みなのは別に良いです。
    ちなみに、タオルがレンタルはなく、販売しかないのもまあ良いです。

お風呂上がりはゆっくり休みたいところでしたが、コロナ対策で休憩所は閉鎖されていました。
    私は冷たいドリンクが飲みたく、同行者も入口メニューにあったかき氷が食べたいと言っていたので、唯一開いていたお食事処でゆっくり体を休めながらいただきたいと思い、スタッフに申し出ました。

私「ドリンクお願いしたいのですが」
    店「ここはお食事処なので注文できません」
    私「(あ、無料でお茶出せと言ってると思われたかな?)いや、有料のドリンクとかデザート頼みますので、ここでいただけませんか?」
    店「ここはあくまでお食事処ですので、お食事以外はご遠慮いただいています」
    私「え、ドリンクとかデザートだとここは利用できないんですか?」
    店「そうです」

このとき私たち以外にお客様は他にいません。ゼロです。
    コロナで密を気にしてお食事のお客様優先ならまだわかります。
    誰もいないお食事処で、有料ドリンク・デザートを頼んで少し休むのはそんなにダメなんですか?
    食事をいただくまでにはお腹がすいていなくて、だけど有料の休憩所が利用できないからお願いしたんですが。

融通がきかなすぎるマニュアル対応に心底ガッカリです。

某アイドルの関連グッズやファンレターやらをたくさん飾ってらして、ファンを歓迎するのは結構です。
    オリジナルキャラクターで盛り上げようとするのも結構です。
    「スピリチュアルな温泉」を売りにするのも良いでしょう。
    でも、こういった対応を目の当たりにして、私には「結局お金儲けのことしか考えていないのだな」と思えました。

泉質が素晴らしいだけに心底残念です。
    ひとつだけ、ここを訪問して良かったことを書いておきます。
    浴室近くにツバメが巣を作っており、子ツバメに母ツバメがエサを運んでいる様子を目の前で見られました。
    とても可愛く気持ちが温かくなりました。
    これが、この施設で見られた「思いやり」で「神秘」です。
    いささかスピリチュアルかもしれませんね。

「 七沢荘(ななさわそう) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区