• 日曜日で雨なのに

投稿日:2006年4月16日

日曜日で雨なのに多摩テック 天然温泉クア・ガーデン(閉館しました)

スポーツマンさん ゲスト

18時ぐらいに行ったら、イモ洗いのように客が多かった。
    でものんびりしていて、20時ぐらいになったらガラガラに空いた。
    極端だなあって思った。

• 飾り気のなさが新鮮な湯に似合います。

投稿日:2006年4月16日

飾り気のなさが新鮮な湯に似合います。大平台温泉組合 姫乃湯

群馬温泉さん ゲスト

箱根の国道から温泉街に入ったところに佇む共同浴場です。質素な造りの建物は丁寧に使われているといった感じで暖か味が漂ってきます。六角形の浴室の中にある丸い浴槽には湯がたっぷりと注がれ溢れ出しています。無色透明の熱めの湯はスベスベした感触で新鮮さ満点で体の芯から温まります。暫く湯に浸かり明るい日差しの差し込む窓際のタイルの上に座り込み火照りを冷ますことを繰り返すうちに、あっという間に心地よく時が過ぎていきます。湯上りもなかなか汗が引きません。建物の外には湧き出た温泉が惜しげもなく流されているのが印象的でした。お手頃の値段で素晴らしい湯を楽しめる所です。

• 良いと思います

投稿日:2006年4月15日

良いと思います高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

AKIZUKIさん ゲスト

会社の帰りに高速飛ばして行ってきました。
    都会の真ん中に、ちょっとしたオアシス的な空間で、駐車場側から入ると良い感じです。(表からはいると、単なるスーパー銭湯)

値段は、平日800円、プリペイドカードは30000円で33500円だったかな?19-20時くらいに入ったのですが、そんなに混んでませんでした。

流石に温泉地の温泉にはかないませんが、千葉県のスーパー銭湯系温泉よりも温まり、ぽかぽか感も1時間以上保ちましたから、私はお勧め系に入ります。

男湯はおばちゃん達のような酷い人は見かけませんでした。洗い場も普通に数あるし、塩素臭もあんまりしない(あれで塩素塩素言ってたら、ホテルの風呂なんか入れない)し、問題ないと思います。
    ただ、休日に行くと、人混み状態で辛いのではないかと想像します。

• 遠いけど、通ってます

投稿日:2006年4月15日

遠いけど、通ってますさくら市第一温泉浴場もとゆ

AKIZUKIさん ゲスト

色々回っていますが、ここは安い上に体も温まり、ぽかぽかが長く続くので、東京から通っています。
    (流石に高速代が往復6000円なので、人数いないと辛いですが。)
    温泉通の人なら、言わなくてもわかるでしょうが、塩味のする黄色いお湯です。

親が腰が痛くて泣いていたときに連れて行ったら、痛みが和らいだと喜んでいました。近くの民宿に泊まりがけで湯治に来る人もいるとの事です。

我が家では、11枚綴りの回数券を買いました。ペラペラの食券みたいな奴かと思ったら、定期剣より大きい冊子タイプでした。

露天風呂に吹く風を受けながらのんびりと入るのがお勧めです。

• お気に入りだけど

お気に入りだけど多摩境天然温泉 森乃彩

夢っ娘さん ゲスト

相変わらず混んでるけど、ここの泉質は私にはあってるし、岩盤浴も気にいってるんで月に何回か通っています。料理も以前と比べたらまだまだだけど改善されているようだし、掃除もマメにしてくれていますしね。ただ最近ちょっと気になるのは受付によく男性がいること。それ自体は別にいいんですけど、なんか人によって対応に差があるんですよね~。せっかく気持ちよく帰ろうと思ったのにぶっきらぼうで偉そうな対応されちゃうとちょっとね・・・。忙しいのは分かるんですけどサービス業なんだし、受付はお店の顔ですし。もう少し改善を。

• あつい

投稿日:2006年4月15日

あつい越谷 健美の湯(けんびのゆ)

ももさん ゲスト

露天、特に温泉もどきの方の温度が高すぎてゆっくり入れないのがとても残念です。43度以上になってることもあります。熱すぎると思います。せめて、檜風呂か岩風呂のどちらかはぬる湯にしてくれないかなぁ。
    食事はけっこうおいしいと思いました。土日の夜に行くとものすごく混んでて席があいてないのが難点です。
    あと、マッサージチェアの向きが、どうも落ち着かないです・・・。

• いいのか悪いのか

投稿日:2006年4月15日

いいのか悪いのか大谷田温泉 明神の湯

明神さん ゲスト

よさそうだから行ってみようかと思って、みなさんのクチコミを見ていたら、この施設はいいところなのか、悪いところなのか、わからなくなってきました。
    お風呂はきっといいのでしょうね。
    おむつ論が盛り上がってましたが、子供のいない人(私もですが)からすれば、説明なしでは理解しがたいところもあるかと思うので(私もほかで見たことないので見たら驚くと思います)、おむつをつけるのがマナーなのだ、つけて入ってもらってるのだ、ということを、施設側がきちんと説明していればいいのではないかと思いました。まだ日本では「常識」ではないと思うので。
    煙草はきっちり分煙してほしいですね。
    ちょっと今回は、行くのを見送ることにします。

• お風呂の日が変更になるみたいです

2006年4月よりお風呂の日が毎週最終 金土日に変更になるみたいです。(但し4月は25日(火)~30日(日)までをお風呂の日とのことです。)
    お風呂の日は回数券がとても安くなります。土日祝日の会員の入浴料金が700円で、お風呂の日に購入できる回数券が1枚当たり480円なので約30%OFF以上で大変お得になっているみたいです。(平日会員料金600円と比較すると20%OFF)
    なお、回数券は会員のみ限定販売とのことです。会員になるには入会金100円で年会費は無料で、家族で1人なればOKとのことです。
    もちろんお風呂の日に購入した回数券はいつでも使用できるとのことです。また、回数券の有効期限はなくなったみたいです。

• 質、量ともに大満足のバイキング

正直、部屋に入った時は狭いなとがっかりしたのですが、夕食、朝食ともに盛りだくさんで、しかもそれがとっても美味しいんです。母親と泊まったのですが、そのあとどこに旅行しても母親は、食事はグリーンプラザ軽井沢のが一番良かった、良かったと連発します。私も本当にそう思います。是非もういちど味わいたいですね。

• とにかく広い

とにかく広い四万たむら

ここさん ゲスト

館内がとても広いです。なので足の悪いかたには少しつらいかもしれません。ただお風呂はすごく良いです。滝見の露天風呂もとても良かったのですが、私は御夢想の湯が一番好きです。まるで時代劇の中に迷い込んだような浴槽なんです。そんなに広くないのですが、夕飯を食べてすぐに入りにいったせいか一人でのびのびと入れてとても満足です。あと食事は夕食よりも朝食のほうがずっと美味しいです。コーヒーもとても香りが良かったですよ。
    3月3日に泊まったので甘酒の振る舞いや、夜には餅つき大会がり、とても楽しめました。