• 思ったより・・・

投稿日:2006年4月17日

思ったより・・・潮騒リゾート鴨川(旧 チサンリゾート鴨川)

鯵の干物さん ゲスト

夫婦で行ってきました!チサンリゾート!色々なクチコミサイトを見て、「賛否両論あるけれど1泊2食付きで一万円を切る」
    というところにつられて予約しました。今日帰ってきたのですが、感想を一言で言うと、「思ったより良かった。」です。
    HPの写真より実物のほうがきれいでした。部屋は洋室。温泉ムードはありませんでしたが、キチンと清掃されたきれいな部屋で、見事なオーシャンビューでした。
    お風呂は会社の研修所のような味気ないもので残念でしたが、湯上りはお肌ツルツルでした☆
    露天風呂は、夜の貸切タイムならゆったりお湯に浸かれて、温泉気分を楽しめると思います。日中は外から見えそうなので、夜入ったほうがいいかもしれません。
     肝心の食事ですが、私たちは「磯の共演コース」を注文。舟盛りと、あわびの踊り焼き(バター焼き)、白魚の卵とじetc.部屋食ではなく、レストランに集合する形式だったので、「温泉に来た!」という感じはあまりしませんでしたが、味はそこそこ美味しかったと思います。
    部屋食で同じメニューが出たら、「おぉ~」と思うかも・・・。量は旅館の食事に比べると若干少なめで、いつも旅館のご飯を残してしまっている人にはちょうど良いかもしれません。
     朝食は和洋のビュッフェ。「質素でがっかりした」という意見も聞いていたので、覚悟して臨みましたが、普通に色々選べて、味も美味しかったです。
     普段はどうかわかりませんが、今朝は7:30~8:30の間、地元の魚屋さんが干物を売りに来ていました。天日干しだそうで、4枚500円の鯵を購入。凍った500mlペットボトルを付けてくれたので傷むことなく、安心して自宅に持ち帰ることができました。早速夕食で食べてみました。塩味がマイルドでふっくらして美味しかったです。ちょっと感動。
     チサンリゾートは、手ごろな値段で房総の旅を楽しむには良いと思います。

• お肌つるつる☆

投稿日:2006年4月17日

お肌つるつる☆湯の里おかだ

aakuraさん ゲスト

日曜に行きましたが、とても空いててリラックスできました。
    なんと言っても、お肌が超つるつるになったのには感動しました。

• 名前に惹かれて行きました

投稿日:2006年4月17日

名前に惹かれて行きました北温泉旅館

アルカリさん ゲスト

北温泉、名前に惹かれて行きました。
    まったく予備知識なしで行きました。
    駐車場から宿までは歩いて行くのですがちょっとあります。
    宿の手前で貯水層?と思ったのが露天風呂でした。
    広いのですが、ただの四角いコンクリートの打放し造り。
    温泉野外プールって言うか何て言うか。
    この大きい露天には入らず、奥の川沿い露天にだけ入りました。
    その露天までの通路は煙が篭もっており燻されてました。故意的なのか?意味があるのか?
    天狗の湯の存在は、知らず、解らずでした。
    『接客も宿のあり方もすべて北温泉流でござる!手間は掛けないのです』って感じでした。

• すごく温まります♪

投稿日:2006年4月17日

すごく温まります♪富士屋ホテル

いい湯だなさん ゲスト

温泉は、源泉かけ流しです。体がぽかぽかしてとても気持ちが良いです。何より客室のバスルームでも温泉が楽しめるのが素敵です。熱い湯がダメな主人は温泉を堪能できないことが多いのですが、今回は適温まで自然放冷し、源泉を満喫していました。

温泉は客室での利用がメインのようで、花御殿にある浴場は、狭いようです。尚、男性用は非常に狭いとのことですが、女性用はそれよりは広かったです。

クラシックホテルということで、フロントやダイニングなど館内の雰囲気も良いです。庭園もキレイで、春は桜が咲いていて趣がありました。

客室も素敵ですが、古い建物ですし、本館、花御殿、西洋館など、いくつか建物があり、お部屋の雰囲気も各々違いますので、よく調べてから予約した方が良いかと思います。

16時からの館内ツアーでは、ダイニングや花御殿のスイートルームを見学させてもらい、良い思い出になりました。(見学前のお話はちょっと長かったかな・・・。)

• 奥鬼怒猿軍団

投稿日:2006年4月17日

奥鬼怒猿軍団女夫渕温泉ホテル(閉館しました)

アルカリさん ゲスト

秋に猿軍団と遭遇しました。紅葉の中、猿が降りてきました。
    いくつかある露天風呂の一番奥で洞窟のある大黒天の湯のすぐそばまで来た猿の写真です。
    排出する湯を飲んでるようでした。
    ここの猿は湯に浸かる事はないのでしょうか。

• 源泉風呂が最高

源泉風呂が最高前野原温泉 さやの湯処

パートタイマー母さん ゲスト

日曜日に行きましたが、あまり混んでいなくて気持ちよく過ごせました。
    露天風呂と薬草のスチームサウナは他にはあまりみない設備で、貴重です。普通のサウナも清潔で、空いているので好きです。
    全体的にとてもよい施設なので、混んでいるはずなのになあ、と思って出かけたので意外でした。
    もちろん、空いているのは大歓迎です。空いていて快く過ごせれば、食事もたくさんするし、マッサージも受けようなかーって、お金使ってあげますよ~~

• 混んでいなければまた行きたいです

投稿日:2006年4月17日

混んでいなければまた行きたいです楽天地天然温泉 法典の湯

銭湯大好きママさん ゲスト

東京周辺のスーパー銭湯には何十箇所も行っていますが、
    この施設は大変にいいと評価します。
    新しくきれいな施設で、従業員もまめに掃除をしているし、
    サウナは広く、いろいろなお風呂が揃っています。
    源泉だという露店風呂が狭すぎるのが減点でしょう。

ただ今のところ、とても混んでいるので、
    残念ながら当分行くつもりはありません。

• すんごい良い感じ。

投稿日:2006年4月17日

すんごい良い感じ。湯屋処まつばら(閉館しました)

なさん ゲスト

値段も安くて好感が持てます。安いので、高いところに比べ設備など劣るのかと思っていたのですが、全然そんなことはなく、旅館かよっ!ってぐらいすんごく綺麗でした。店員の仕事っぷりも問題なし!露天風呂と塩サウナが良いですよ~。

• 大満足

投稿日:2006年4月17日

大満足湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no Mori -(旧料亭小宿ふかざわ)

pokapokaさん ゲスト

この価格帯で、ここまでのサービスと料理を提供してもらえるとは・・。正直驚きでした。スタッフの教育もしっかりとされており、とても気持ちよくゆっくりと過ごせました。追加料理のメニューなどの案内も豊富で、いろいろと頼んでみました。どれも美味しかったです。大満足の旅行でした!

• お得だと思いました

niftyのサイトから割引券を携帯に送信して210円引きで入れました。
    駐車場は、通路が狭いのでそのまま出られず2回切り返しました。隣が空いていたので気軽にバックできましたが、車が停まっていたら気を遣うと思います。2時間まで100円でした。
    受付は、手際がよく(良すぎてよくわからないまま)タオル大小とガウン(これは思ったより生地がよくなかった)が入ったバックを受け取りました。エレベーターで3Fに行くと女性用です。古さの感じる部分もありますが、お掃除は行き届いていました。
    洗い場は広かったですが、浴槽は小さくいくつもに分かれていました。
    でも、空いていたのでその狭さは気になりませんでした。
    次の人が来られると前から入っていた人が移動するようないい意味での無言の了解のようなものも感じました。
    源泉かけ流しの浴槽も三つありました。ぬるめなので長く入れます。
    サウナもTVがあり、座る部分も広く敷物やタオルも清潔でした。
    普通のサウナよりも入っているのが苦痛でありませんでした。
    露天風呂の周りはお花が咲いてきれいでした。
    その日はカモミールのお風呂でした。
    化粧室はきれいで使いやすかったです。
    仮眠室も眠れそうな気がしました。
    こじんまりとしていますが、値段的にはお得な気がしました。
    またゆっくり行きたいと思います。