ライオンの口から茶褐色の湯が出る屋内風呂で湯温は43度位です。体を洗えるのでココに立ち寄りました。バルコニーからは
すぐ下に関所が、遠くを見渡せば雪をかぶった山々が望めます。
2階の休憩所は禁煙で、皆思い思いに休めるスペースです。1階の受付では伊香保の町の案内をして頂けるので便利です。自販機がありますが、食べるところはないです。石段も滑り易くなっているので十分注意が必要ですね。0人が参考にしています
川の中の温泉、というよりは川そのもの。
周りには目隠し一つなく、当然脱衣所もないです。
湯温は場所によってまちまちなので、好みの場所を探し当てる面白さはあります。
夏場は特になのですが、水着着用の方が多いです。
もちろん水着なしで入る方が個人的にはいいと思いますが(風呂は裸で、が基本だと思ってますので)
周りに水着の方が多い場合は水着の方がいいかもしれませんね。
ただし、すぐとなりにある囲いのある浴場は水着禁止の混浴なのでご注意を。
また、秋から春にかけては水着の方もかなり減るようですが、
とても寒いし湯温もぬるめなので、冬は覚悟がいりますよ。
水着非着用主義(?)の方は、夏の夜中あたりがいいかもしれません。
ただし!台風の後など、場合によっては入れない場合もありますのでご注意を。
なお、温泉地としては、側にある関晴館別館は風呂の質も良いので
お勧めです。
別館の露天は是非一度入るべき!男女共にすばらしい作りです。
(写真は関晴館別館:女性用露天風呂です。撮影は連れの女性です)0人が参考にしています

今、リニューアル中なんで2004年2月中旬までは営業しません

食塩分の強い弱アルカリ泉でスベスベする感じが悪くない。
最近行ったのではないが、浴室から外の景色は見えなかった様な気が・・・
露天風呂はなく、別料金で休憩用に部屋を借りないと、ロビーでウロウロするしかない。
食事はどうだったかなぁ。0人が参考にしています

2回ほど日帰り入浴させていただきましたが、なぜかいい思い出がないです。
1度目は風呂の中でタバコ吸いながら持ち込みビール山ほど飲んでる
熟年カップルに遭遇、2度目は子供に湯船の中で脇腹蹴られるわ、
掛け湯浴びせられるわ散々…。しかも親は無関心…。
どうにかして欲しいものです。
お湯は比較的ぬるめでのんびり入れるし、大露天風呂は景色も最高にいい。
内風呂の洞窟風呂も神秘的で面白いのですが…。
まず、その洞窟風呂に入れるかどうか女将に聞いた時に、『今は女性専用ですが』
の一言が欲しかった!!
彼女と2人で行ったからかもしれないが、おかげさまで後で恥ずかしい思いを
しました。看板見落としたおいらも悪いんだけどさ…。3人が参考にしています

雑木林に囲まれた古い旅館。犬が庭先で寝そべっていて旅館の人もアットホームな感じ。部屋についている風呂も白濁で庭が眺めていいかんじ。
全体に「かなり」ひなびているので評価が別れそう。
良いところは泉質、庭(雑木?)の景観、静けさ。
悪いところは、部屋食でもイマイチな料理、施設の古さ。1人が参考にしています

土日は4時間しかいれないのです。風呂に入って、アカスリして、足湯してご飯食べたらあっという間の4時間でした。でもなかなか充実してよかったです。ご飯もいろいろあって楽しめました。ちょっと高いので頻繁には行けないけど、また行きたいです。

ここの泉質は含鉄重曹泉だ。1リットル中2.900mgも溶けている。
しかも不思議に蒸発残留物は2,100mgと少なくなる。炭酸ガスなどが出て行ってしまうせいだろう。
温泉にはいるとつるっとするどころではない。ぬるっとするほど肌には滑らかだ。
ただ、湧出温度が30度ちょっとだから当然加温・循環させている。建物全体がいかにも「高齢者福祉センター」で、露天風呂もなく、サウナもない。食べ物の持ち込みは自由のようだ。
入場券を自動販売機で買うが市内の成人は400円。住民であることを証明する必要は無いから・・・
掛け流しではない、露天風呂が無いことで減点だ。22人が参考にしています