私(元添乗員です)は旅館巡りが好きで方々泊まりましたが、別邸仙寿庵はサービス・食事・風呂全てにおいてパーフェクトに近い宿でした。
特にサービスはこれまでの旅館・ホテル(海外も含む)のなかでも最高レベルです。特に珍しいサービスとかでなく、通路で仲居さんとすれ違う何気ないときでもこちらを気遣って道を空けてくれる気遣い等心からもてなそうという心遣いが節々に感じられ感動しました。
食事も奇をてらわず、しかし地の物を中心に器にも拘りが感じられました。無理に部屋食にせず、眺望のよい個室で区切った食事処で出来たてのものを食べられるのも嬉しかったです。
あちこちに泊まっているとあまり感動しなくなりがちなのですが、別邸仙寿庵にはまたいつか泊まりたいと思っております。
自信を持ってお勧めします。0人が参考にしています

ろくやさんのホームページとクチコミを参考に千葉に潮干狩りがてら泊まらせていただきました。場所は初めての方だと道が狭いため少々わかりにくいかもしれません。部屋は2階の部屋に大人2人と子ども3人で泊まりましたが、私達が泊まった部屋は広い部屋で子ども達も元気に走り回っていました。室内はとても清潔で雰囲気も良かったです。洗面の造りもちょっとオシャレでしたし冷蔵庫などもあって便利でした。テレビの映りがちょっと悪かったのが気になりましたが・・・。
お風呂は貸切り露天風呂が2つありどちらも雰囲気は良いのですが、お湯がちょっと熱く少し狭いのが難点でした。
料理に関してはほとんど言う事はありませんが、1つ言うならアワビが小さかったという事です。他は言う事はありません。舟盛りも金目鯛、平目、しまアジ、黒鯛などなどとにかくいろんな新鮮な刺身がのっていてとてもおいしかったです。その後金目の揚げ物、マグロ兜焼き、石焼き鍋、とろろご飯、だめ押しのデザートでお腹はノックアウトでした。従業員も親切で品があり食事中ジャズが流れているのもなかなかオシャレで良かったです。
また泊まりたいたいと思える宿でした。0人が参考にしています

近くに住んでいるのですが、未だ行った事がなかったので、
髪を切ってきた帰りに寄ってみました。
あまりの塩素臭さにびっくりしました。
新しく入ったとか言う炭酸泉、全然疲れ取れなかったし。
露天も小さいです。子どもがおもらししててかなり気分が悪くなりました。
シャワーとかロッカーの鍵とか、なんか設備が古っぽかったし。
脱衣室のトイレが和式・・しかも鍵が壊れてたし。
流しからヘンな臭いがしてて、掃除が行き届いてないなというのがすぐ分かりましたね。
いつも車の数が多いので人気のようですが、
まあ、国道沿いだし、
こんなもんかねって感じです。値段安いし。
とにかく「風呂」という感じでした。5人が参考にしています
相模湖から南へ20分ほど、山間を抜けて、温泉病院の手前に
あります。新しくできた施設であり清潔感があり、アプローチも
趣向を凝らした造りになっています。
泉質はアル単、PH9.7、毎分360リットルとなっています。
内湯のオーバーフローは気持ちよく、ツルスベ感があります。
臭いは硫黄臭を検知しました。
内湯、露天ともに程よい造りで、ゆったりと過すことができます。
露天横にはベンチがあり、爽やかな風を感じつつボーっとできる
のがいいですね。
但し、泉質にパンチが効いてないことと、タオルはいらないから
金額安めに設定してほしいことで、減点にしました。
しかし限りなく満点に近い4点です。ここはオススメします。0人が参考にしています

露天、大内風呂は、加水、加温、循環の三拍子で、塩素臭が
物凄くきついです。中央にある丸い源泉浴槽は32℃ほどで、
ゆっくりできますが、人気があるようで沢山のひとが占領して
いてゆっくりできませんでした。その源泉浴槽も多少苦味を
感じることは出来ましたが臭いもなく、無色透明であり特徴を
感じることができませんでした。
近くにある、紅椿の湯と成分、湧出量はさほどかわらないのです
が比べるとことちらはその使い方がうまくないような気がしま
す。毎分70リットルほどですが、浴槽がとても大きく、十分に
温泉が行きわたっていないと感じます。
しかし、平日昼間にも関わらず、大人気で駐車場は満杯で、
食事処、温泉ともに賑わっています。0人が参考にしています

良いのですが、設備も古いのも構いませんが
衛生面が気になりました。
女子更衣室はカビと猫の臭いで充満していました。。
本当にどうにかしないと駄目ですよ。2人が参考にしています

自転車で急な坂を登り、やっとの思いで到着。ここは多摩丘陵の頂上付近にある多摩テックと併設されているので、内湯からのガラス張り越しに見下ろす景色を見下ろすと、結構高い所まで登ったんだなあと実感させられます。景色はなかなかのものですよ。お湯もヌルッとしていて、ここまで登ってきた疲れが取れました。ただ残念なのが、私が使用したロッカーに、前のお客さんが置き忘れたと思われる、まだ湿ったタオルが置きっ放しにされていました・・・大きな施設だと、徹底的に管理するのが難しいのでしょうか。たまたま運が悪かっただけかな。あと、値段がやはり高めな感が否めないので、行く途中にコンビニのFamiポートでチケットを買うと、1200円でここの入浴券が買えてしまうので、事前に余裕がある方は購入しておいた方がお得ですよ。私もこの手で600円浮かせました!

なかなか良かったです。施設は綺麗だし、無料の仮眠のできる休憩処もあり、しかも天然温泉でなんと平日¥600で入浴できます。
源泉風呂があり、塩素消毒をしているそうですが、臭いは気になりませんでした。泉質もぬるぬるして肌にまとわり付くお湯で気持ち良かったです。ただ、湯温が高い!お昼で44度あり長く浸かっていられませんでした。冬は最高だと思います。
家から近ければ通いたい温泉でした。
評価は4点と思ったのですが、あまりに温泉が熱かったので1点マイナスで3点にしました。0人が参考にしています

二年くらい前に国民宿舎に泊まりがけ二回ほど行きました。
確かに温泉ぽくない泉質でしたね。
効能はあるんでしょうけど、無色透明だし。
露天は狭いですが全体にはまあまあでした。
ココを目標に来るような場所ではありませんが、ちょっと寄るにはいいですよ~。3人が参考にしています