• 昔からある健康ランド

投稿日:2006年5月29日

昔からある健康ランド東京健康ランドまねきの湯(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

随分前に彼女とデートで行きました。
    その頃は今みたいに日帰りの入浴施設は多くなく貴重でした。
    プールに入った事しか覚えてないのですが、いろいろな風呂があるみたいですね。

• う~ん

投稿日:2006年5月29日

う~ん湯楽の里 日立店(ゆらのさと)

ゆうくんさん ゲスト

湯楽の里は埼玉県熊谷店の印象が良いので期待してましたが土曜の夜(9時~11時ごろ)利用でしたが混雑とお風呂の狭さと料理がイマイチでちょっとがっかりでした。お湯はまぁまぁで1番期待していた露天風呂全体の造りがとっても変(笑)あと仕方ない事だけど(女性風呂)の覗き防止壁のような物がとっても邪魔でした^^;機会があれば今度は昼間行ってみようと思います。1つ良かったのは施設の玄関手前付近に足湯がありました。待ち合わせなど利用できるかと思います^^

• 久しぶりです

投稿日:2006年5月29日

久しぶりですふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

ブルブルさん ゲスト

久しぶり昨日行ってきました。昼間に行ったので、結構こんでいましたが他からくらべたら、ゆっくり出来ました。のんびりお湯に浸かって癒されました。落ち着いて入れるので大好きです。でも、一眠りできれば最高です。お湯は、いつものようにすべすべになって気持ちよかったです。また行きます。

• 本日初入浴

投稿日:2006年5月29日

本日初入浴よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

くりりんさん ゲスト

初めて行ったのですが、お風呂事態は種類も豊富だし
    値段もリーズナブルだと思うので、かなりいいと思いました。
    靴箱&ロッカーもちゃんとコイン入れても帰ってくるので
    いいですし。

ただ、残念なのは、今日は休日だったからか混んでいたのと、
    子供が多かった。子供は、好きだし文句言うことは無いけれど、
    その子達の、親がいけないのか子供のしつけがなっていない子が
    いっぱいだった。かなり走り回って暴れてた。あれは、店員さんが
    指導してもいいんじゃないかと思うくらい。いちよ、受付にいた
    人が子供に対して「走らないでね~」とは言っていたけど、
    いまいちだった。

料理とかは食べなかったけど、私はここのお風呂好きだな~
    薬草蒸し風呂!?の匂いも気に入ったし。
    結構行きやすい所なのでまた行きます。

• 山城屋さん最高でしたよ

山城屋さん最高でしたよ湯西川 白雲の宿 山城屋

ジュンちゃんさん ゲスト

家内と久しぶりに温泉に行こうと思って検索して見た所、山城屋のHPが目に止まり早速、電話で申し込みしました。
    湯西川温泉駅からバスで約30分、途中の景色は山間路を走っているので景色の楽しみ無しでした。
    バス停が山城屋の前に止まり直ぐ目の前で玄関入ると仲居さんと女将が出迎えて感じが良かったです。

部屋に案内され部屋は10畳で真下は川でした。
    案内してくれた仲居さんが凄く楽しい人で最初から大笑いでした。早速、露天風呂に直行してみると下は川で、せせらぎが聞こえ情緒が有りましたね。
    露天風呂は、そう広くは無いけど貸し切りで、ゆっくりでした。
    着いた日に4ケ所の風呂に入りましたが不満無し。

さて・次は料理の楽しみ。
    別料金で岩魚の骨酒を注文しておきましたが、これが最高!
    仲居さんが料理を運んで来て品数が多いのにビックリと食べきれるのかとの不安?口を付けてみると美味しい・・完食

帰りは女将と仲居さんに秋の紅葉も綺麗ですから又、来て下さいと見送られ楽しい一泊でした。

• 清潔ですが値段が‥

投稿日:2006年5月28日

清潔ですが値段が‥箱根てのゆ(閉館しました)

ronrさん ゲスト

5月28日の日曜に行ってきました。日帰り施設としては規模が大きそうで、また新しそうだったので予備知識なしで飛び込みました。施設全体とても清潔で、露天も従業員の方が湯温チェックをしており、空を眺めながら快適に入浴を楽しめました。が、ちと値段が張りすぎでは?その為ではないでしょうが、とても空いていて快適ではありました。

• 脱衣所が暑い。

投稿日:2006年5月28日

脱衣所が暑い。野田の湯 湯食館(閉館しました)

温泉三毛猫さん ゲスト

何回か行ってるが、きょう訪れたら改装していた。
    雰囲気が変わった。食事処が「てこ入れ」で「本家さぬきや」を入れたみたいですが(味はまあ良いんじゃないのかな)、そのおかげで休憩所が狭くなった。
    駐車場を広く取ってるが全て埋まるということはないようなので、駐車スペースを一部潰して風呂を広くするとか、休み処を広くすれば良いと思う。
    とにかく、脱衣場が暑い!何とかして欲しい。汗が引かないので。

• 行ってみました☆

投稿日:2006年5月28日

行ってみました☆おふろの王様 海老名店

ねぼすけ駄猫さん ゲスト

温泉というと先ずアクセスからして大変なとこ多いですけど、ここは駅からも程近くて助かります。平日に行ったのですけど、足を思いっきり伸ばしてのんびりまったりしてきました。
    お湯は一寸ヌルヌルした感じがあり、塩っぱいです。出た後は本当にお肌落ち着きますよ。治りの遅かった発疹も、大分消えてきました。
    食事も、お値段と量が良い感じです。私はうどんがオススメです。
    ドライヤーが6分100円なのも、無料にするとずっと使う人とかいて混雑しそうな気がするので、仕方ないことなのかもと思います。
    また是非行きたいです。

• 大きなお城の中で…

投稿日:2006年5月28日

大きなお城の中で…道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

キャンディさん

お風呂も、建物も、敷地も広く、ゆったりとした気分で楽しめた。とても立派なつくりだ。
    うたせ湯は、滝のすぐ近くにいるようでとても癒された。内湯の奥は深くなっていて、そこから外の緑や、つばめが何度も往来するのを見ていると、胸の奥まで気持ちが良くなった。
    香草風呂はラベンダーのとても良い香り…目を閉じると、そのまま寝てしまいそうにも思えた。露天風呂の立派な“お休み処”でほてった体を冷まして、また浴槽に入るというのを何度も繰り返した。
    温泉の他にも、楽しめることがいっぱいだ。2階の大広間からの眺めは素晴らしいし、お散歩しながら豆乳入りデザートや甘い苺を買ってみたり…木々に囲まれたコテージも素敵だ。
    次回は「素足健康ロード」や、森の散策もしてみたい。

• そこそこ

投稿日:2006年5月28日

そこそこ成田の命泉 大和の湯

ウィングコマンダーさん ゲスト

時々利用しています。
    最近は行く度に混雑度が増している感じで
    以前のちょっとした穴場的雰囲気はもう無
    いですね。

お湯は、黒色でいかにも温泉ぽく大好きです。

食事処に関しては、ちゃんとした料理人が居る
    と感じる内容です。でも定食系のメニューが少な
    いですね、いつも同じ寿司のセットばかり食べてます。