草加のやまとの湯には、以前から良く入浴していましたが、やはり湧出地のわらび店に入りたく、日曜日に入りに行きました。
気のせいか、お湯が新鮮な感じがしたのは私だけ?
施設の感じは草加店同様、良い感じですがやはり大変混んでいました。
また近くに行った時は立ち寄りたいと思います。0人が参考にしています

だいぶベテラン施設なんですが基本がしっかりしていて清潔です。自噴だそうです。ちょっと高いかな?でもそのせいか客層がいい感じ。

普通の銭湯の感覚で行けば、良い施設と思えると思います。
スーパー銭湯の感覚だと、ちょっとしんどいかな。
料金が400円(サウナは +300円)ですから、あくまで銭湯ですね。
それで天然温泉に入れるのだから良し!です。
施設的には、ちょっと古さを感じます。
夜の19時過ぎに行ったからかも知れませんが、脱衣所の床に髪の毛が大量に
落ちてました。これがマイナス1。
最初は2階に気付かなかった(というより2階は有料のサウナだけと思って
ました)ので、思っていたより狭いと感じましたが、2階に気付いてそれが
誤りと分かりました。
そういう訳で1階から2階の順で入りましたが、2階の浴槽はすべて40度を
越えていたのでゆっくりと入れませんでした。次回は2階から入ろうと思い
ます。
1階は主浴槽、露天ともに40度以内でした。
こえびさんの情報でドライヤーがないとのことでしたが、男子の脱衣所には
コイン式のものがありました。改善されたのかも。
怪獣天国さんがおしゃっている兄弟銭湯は、乙女湯のことでしょうか?
今度、行ってみようと思います。
2004年11月20日(土)入浴0人が参考にしています

東北自動車道久喜インターから近く、迷うことなくいけました。
露天には緑が多く、なごむことが出来ましたよ。近所では珍しい塩釜サウナがイイです。じっくりと汗がかけたし、水風呂が風水か? と思うような色つきの石で出来ていて深いので、長々と満喫出来ました。
気のせいかお年寄りの方の利用が多いように思いました。高齢者に配慮した造りになっているんでしょうか。2人が参考にしています

最初どこから駐車場に入るのか迷ってしまいました。坂戸方面からだと、高麗川大橋のすぐ手前を左に曲がると覚えてください。
セブンイレブンなどがある道からはいけませんので注意。
出来て新しい温泉ですね。館内は広々した造りになっていて、受付を済ませたら2階がお風呂です。いわゆるスーパー銭湯ですが、朝一で混んでいなければゆったりと過ごせます。サウナが屋内で水風呂が屋外なので、往復してると少し面倒です。もう少し水風呂が大きければ気兼ねなく入ってられるんだけど‥‥。
露天は天気がいいと富士山や秩父連峰が見えるそうです。私が行った時はあいにく雨でしたが、壺風呂に浸かり黄緑色の天然温泉を長湯して楽しめました。
26日の(フロの日)は缶ビールかジュースが1缶無料になるということですが、平日は行けないからなー、残念!1人が参考にしています

道の駅の中にあるので、農産物直売も、手打ち蕎麦体験もあります。
限定30食の手打ち蕎麦も美味ですが、自分で打った蕎麦は美味!
ここのお風呂は露天がないのですが、展望風呂からの景色も良く、
お湯も良いです。お風呂上りはお肌スベスベ。
価格も安めです。混雑時を除けばコレでも十分なんだけど・・・
露天好きとしては、少し物足りないかな。0人が参考にしています

ホテルにある入浴施設ですが、一番最初に行った時は場所が分からず車でウロウロしちゃいました。斜め前にファミリーマート、隣はBOOKOFFがあります。
ビルの中なので開放感は一切ありません。でも檜風呂やジャグジー、薬湯など狭い中いろいろなお風呂が揃っています。私は行くときはいつも朝4時からの朝風呂で利用しますが、¥525円でのびのび浸かれるので結構好きです。
サウナのマットをもっと頻繁に替えてくれたらもっといいんですが‥‥。4人が参考にしています

清潔だし露天風呂もしっかりあります。
銭湯雑誌には常連の名立たる「テルメ末広」わざわざ入りに来ました(笑)
建物の造りが和洋のハイブリッドでカッコいいですよ!8人が参考にしています

麻布黒湯めぐり(笑)のトリで入りました。
地元だけでなく自分同様わざわざこの銭湯狙いで
電車を乗り継いで来てた人もいました。
お湯の印象は麻布周辺ではここがやや色が濃いかなと
感じました。でも・・・ほとんど同じ(笑)
浅草の蛇骨湯よりは絶対濃い黒湯です。1人が参考にしています

日曜日の12時半過ぎに着きました。
内湯と露天がひとつずつですが、景観はいいですね。
清流と小さな滝ちょっとした紅葉、人の流れによっては露天は
全員腰掛けて入れない、程度の混み具合になってしまいましたが。
まああの休憩場所のカラオケ大音量が減点です。
あれじゃあ昼食や、家族の休憩にはうるさ過ぎますね。2人が参考にしています