屋上階の風呂から海が見えて、風も気持ちよかったです。施設そのものは期待したほどではなかったですが、周辺の環境が良かったので(緑がいっぱい、魚のおいしい料理屋がある、手作り菓子のおいしい道の駅がある)また行きたいと思います。
2つの源泉を持った道の駅とは驚きました。
第一源泉は内湯の大浴場にある多少ヌメリのある温泉で、第二源泉は室内ジャグジー、露天風呂に使用されており、多少しょっぱい温泉はこちらは井戸水加水との事でした。0人が参考にしています
露天の岩風呂はとても素晴らしく期待していたのですが・・・。
オーバーフローが出来ていないのか、髪の毛は浮いているはごみ、垢等々。
良かったのは、サウナ横の吊り上げられた樽に入った冷水を紐でひっぱりざぶんと頭からかぶれる事ぐらいで早々に退散でした。1人が参考にしています

きれいな風呂です。
レストランもいいし、
地ビールもめずらしいラベンダービールです。
ただ、特定の時間レストランは閉めて、
大広間で食事するようになっているのですが、
注文のしかたがわからなくて、
大広間1Fとレストラン2Fを3往復くらいしてしまいました。1人が参考にしています
特に気に入ったのは室内の各種ジャグジーです。
ジェットの勢いはかなりのものでしっかりしがみ付いていないと飛ばされるほど!
循環ではありましたが、茶褐色の温泉は風呂上りのしっとり感豊富ななかなかの良泉でした。
この辺りは結構素晴らしい温泉が密集していますね。1人が参考にしています
強い塩味と金気臭まじりの泉質、鮮度感も高く私好みの浴感に満足しました。
特に5~6人浸かれる源泉岩風呂は夏場ということもあってか心地良いぬるめのお湯で、混雑を嫌って朝一で行った甲斐が充分にありました。露天の一部からは駅前の高いビルが見えてしまうのですが、晴天のこの日は朝の爽やかさと、トンボも飛んで来るような意外に静かな入浴が叶いました。もう一人のおじさんと二人で暫く瞑想となりました。
大岩風呂は想像以上に大きくて気分良し。こちらは源泉岩風呂からの流し込みと湯滝腰掛けからの流し込みなど。足元から加熱したお湯が出ているのでちょっと驚きました。加温はあれど加水無しという温泉表示でしたが、お湯の浴感や鮮度は源泉岩風呂に比べると少し物足りない感じがしました。
内湯はバイブラなど一般的なお湯でしたが、露天の植栽も多く、駅前という立地を感じさせない造りに好感がもてました。
駐車場の無料時間制限や有料ドライヤーは若干気になるものの、休日でも朝一であれば概ね満足の出来る露天は特に秀逸だと思います。
この露天の意外なレベルの高さに★4つを付けました。1人が参考にしています

お風呂はなかなかで、肌がすべすべになります。朝早く行かないと、午後は混みます。足湯は眺めがいいですが、風に注意。
インターネット無料は、暇つぶしにはよいかもしれません。
車でも行くと結構楽です。お勧め度4
(お食事は、味は並。量はよし。器は並。接客も普通の上。眺めは良好。)
2つ指のソックス(足袋とはいえない)105円は嬉しいです。結構館内を移動するのに、素足ではやなことがありますので。感想は、次のブログでも「ワタシの開運作戦」
「石焼ビビンバ状態」 2006年8月10日付け0人が参考にしています
リニューアルされて初めて行きました。
以前は無かった露天エリアが出来、お風呂の開放感はかなりアップしました。が、率直に言うとスーパー銭湯の雰囲気漂う施設になってしまったな~、という感じです。
早朝の朝風呂で利用したのですが、内風呂は薄暗く、ジャグジー主体のお風呂でしたので殆ど露天で過ごしました。
露天硫黄湯は一部が寝湯みたいな造りで、手摺があるので分かるんですが、お湯の中に頭を乗せるパイプが隠れています。露天のお湯は総じてぬるめに設定されていますが、硫黄の寝湯というのが変わってていつの間にか眠気を誘われました。
他には化石湯・壺湯・檜風呂(本日の湯としてこの日はグレープバス)がありましたが、化石湯も檜風呂もお湯が一定時間の間隔をおいて湯口から流れ出るシステム。常にお湯が流れていないとなんだか清潔感が感じられず、寝転び処にある籐の枕の汚れ具合と共に落ち着かないものを感じました。
受付から浴場入口に向かう途中にある、休憩用の長椅子でグウグウ寝ている人がいましたが、この辺は健康センターの名残りを残しています。2人が参考にしています
住宅街にある施設です。
お隣は「本家 さぬきや」という、うどん屋さんです。