行きの無料送迎バスはスピード飛ばしすぎ!めっちゃ楽しかった。・・・のは私だけ? 乗車していた年配の方はびっくりしていてかわいそうでしたが。 だってあまりにも坂道(上り)を飛ばしすぎて、一瞬体が宙に浮いてしまったからある意味危険かも。
お風呂は広くてくつろげました。ただ人が多い為、騒がしいけど。
最後に一言!
「タオルは有料って?せこい!」0人が参考にしています

明神の日(毎月22日)は通常料金1000円が半額になり、500円で入浴できました。ニフティのクーポンも持っ行き、ソフトドリンクのサービスも受け、かなりお得でした。
ただ、日曜日と半額デーが重なり、かなりの混雑で、女湯の洗い場は、行列待ちの状態でした。湯船はそこそこ広いので、ゆっくりとつかることができたのですが、乳児がパンパースをつけて、入浴していたのには驚きでした。後で従業員の人に聞いたのですが、入浴用のパンパースを着けているそうです。ただ、私も含めて、周りの人たちは少し違和感を感じたようで、その家族連れが同じ湯船に入ってくると、場所を移していました。衛生的な面で
オムツの必要な子供の入浴は控えて頂くとありがたいですね。2人が参考にしています

古くからある健康ランドですが、数年前に近所に
500円スーパー銭湯が出来てしまったために、客足は激減。
その後温泉を掘り当てました。
最近、露天風呂も作ったというので、久しぶりに行ってきました。
限られた敷地内をめいいっぱい工夫た努力が、かしこに見えます。
特に露天の寝湯がいい。湯質はヨードのしょっぱい湯ですが、
熱い湯ぬるい湯、薄めた湯など体調に合わせて入浴できるので
血圧が心配な私は安心して利用できます。
食事は1階に中華、3階は宴会レストラン。どちらもまぁまぁ~?程度
私的には、ほかで食事をしてからPM8時以降に入店する事が
多いです。
何故って、8時から入館料がずっとお安くなるからね。
平日は空いているし掃除も行き届いているので、結構気にいって
隠れ家のように利用しています。3人が参考にしています

2度目ですが、週替わりのふれあいの湯とふるさとの湯の違いは
あまりわかりません。
サウナは85度。私はいいけど、ぬるめと感じる人もいるかも。
露天風呂もあるけど、お風呂全体はそれほど充実しているとは
いえません。
以前の教訓で過敏になっているかもしれないけど塩素臭も感じ
ます。
お風呂より休憩スペースが充実しているように思います。
外部のレストランと内部の和室お休み処の厨房が共用していて
メニューもそこそこ豊富です。地元の特産品や野菜も販売して
いました。
マッサージやリクライニングチェアで仮眠をしている人も多く、
一日に何回もお風呂に入る人も多いようです。
ごみの焼却熱を利用した施設で、光明石を使った人工温泉という
ことですが、お風呂を出てからくつろげるスペースが充実して
いるのと500円という利用料の安さはいいと思います。5人が参考にしています

両親と子供とで半年くらい前に利用しました~両親、私、共にお風呂は絶賛!お肌がつるつるで大満足でした。が・・料理がイメージのものとかけ離れていましたね~ガックリしました。川魚を囲炉裏で温めるのですが一度焼いてあるのかかちかち。お肉料理の量も少なくて、ろばた焼きの雰囲気だけは楽しめる?といった感じでしょうか。おまけに子供料理をお願いしたのですがボリュームはあるもののレトルト?と思われるシチュー等ありもう少し質をあげていただきたい。お部屋は広かったです。お風呂はとても良かったので頑張って欲しいという期待を含めてこの点にします。

清掃も行き届いているし、従業員の態度もよかった。でもね、没個性だな。内湯はちと塩素臭がしたかな。まっ、入った瞬間しか感じませんでしたが。

駐車場のキャパシティーも小さいので、車を止められたのであれば混んで仕方がないということはないはず。作りもシンプルで、最近のスーパー銭湯が標準になっている方には物足りなく感じられるでしょうが、私には逆に「良さ」に感じます。

リニューアル前より風呂の種類が増え、
質も本格的にはなったのは良いと思う。紅茶風呂が良かった。
ぶらさがりの棒が無くなったのは個人的に少し残念。
食事はしなかったので判らないが、前と同じ感じに見えた。
休憩所の漫画本の種類をもう少し増やしてほしいのと、
インターネットが有料の為に誰も使ってなかったのが残念。
これを充実させれば若者の集客に大きな力になると思う。
ちょっと気になったのが、
男風呂内にスタッフのオレンジ色の服を着た30ぐらいの
小太りぎみの女が、たいして用事も無いのに何度も何度も
頻繁にうろつき、ちらちら周りを伺ってるのが気になった。
やはり同姓のスタッフでこういうのは行うべきで、
もし逆だったら問題になるのではないか。2人が参考にしています

混浴でカップルには人気のようですね。夜遅い時間に露天に入ったら、あちこちの死角でカップルに遭遇し、そのたびにこちらが恥ずかしさを覚えました。秘湯でゆったりという雰囲気ではとてもなかったなぁ。あれだけ広けりゃ混浴じゃない所があっても良いと思う。泊まった部屋は狭くてボイラーの音がうるさかった。せっかくの雪の中、シーンと静まりかえった夜を期待していたのに。冬場は、車で行くとちょっとコワイです。道狭いし、雪で滑るし。

日曜日、夜9時以降、約半額になるナイトスパ狙いで行きましたが、十分楽しめました、、、と言うか、通常料金では割高だと思う施設です。天然温泉もありますが、なんだか土臭くて汚らしかったです。ライトアップされた庭園と子供がいない雰囲気を楽しむ大人の空間と割り切れば、とても良いと思います。
残念だったのは施設内の監視員らしき人たちが、何かと周囲の人たちに注意をしてましたが、客観的に見ても、それほどマナーが悪いと思えないことまで(プールへの入り口が2つしかないので、プールサイドから静かに直接入ろうとする、など)いちいち口うるさく言っていて、バーデ系の中でもダントツに感じ悪かったです。何でもかんでも厳しくしないと、風紀が乱れるとでも思っているのでしょうか?子供みたいに大声だしたり、飛び込んだり、バタ足したりしている人は一人もいなく、皆大人で静かにしてるので、もう少し全体的に監視をゆるくできないものでしょうか。0人が参考にしています