• お風呂はよかった

投稿日:2006年10月9日

お風呂はよかった彩り湯かしき 花と華

こぶしめさん ゲスト

建物は大変りっぱで、お風呂もなかなかよかったです。
    ただ従業員の方の接客態度、一部なのでしょうが、とても感じ悪かった。
    同様の投稿があるのをみて投稿することにしました。
    ぜひ改善してもらいたい。

• さいたまらしく自然な雰囲気

投稿日:2006年10月9日

さいたまらしく自然な雰囲気さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)

ゆめおじんさん ゲスト

本日、10月9日初めて家族で行ってきました。午後2時30分頃出かけたのですが、祝日にしてはとても空いているという印象でした。かなり前から行きたいと思っていたのですが、家族の中で誰かしら一人は、都合が悪くてなかなか行けませんでしたが、ようやく夢がかないました。早速、掛け流しや露天につかりましたが、ぬるめの湯に物足りなさを感じつつも回りにいる人は、じっくりつかっているのを見て、なる程このようにつかるのが、通なのだと感じました。とにかく源泉は、目の前には竹林が広がり空気も良くとても心地良いと感じました。息子もあちこちの湯につかり、満足げでした。また、食事もメニューがたくさんあり、家族で各々注文した“さけといくらの親子丼・天丼・たぬきうどん”など皆満足しておりました。是非また今度は、夕暮れ時に竹林を眺めに来たいと思います。ただ、1点だけ残念だったのは、ゴロ寝できるお座敷のスペースが狭い点です。この点を改善できれば、もっと最高でした。

• 立ち寄り入浴には高い

投稿日:2006年10月9日

立ち寄り入浴には高い五浦温泉 天心乃湯(閉館しました)

hongmingさん ゲスト

休日は大人1000円。
     露天風呂はいかにも源泉らしいし、白泥湯はちょっと面白い。
     しかし、サウナ(オンドル)は有料の専用ガウンが必要というのはいただけない。
     ガウンが必要なら、無料で提供してほしい。
     それよりも、ガウンなしで入れるようにして欲しい。
     また、オンドルで汗をかいても、それを洗い流すようになってないので、あれでは汗まみれで内湯に入浴する人もいるのでは。
     1階の休憩室(大広間)は二つあって、一つは喫煙可、カラオケあり。くつろげそうにないので、こちらはちょっとのぞいて敬遠。
     もう一つは純粋な休憩室。しかし、まさに休憩室で、座布団を並べて寝ている人がたくさんいた。
     料金を払えばずっといられるからこういうことになる。これなら、仮眠室を作った方がいい。
     しかし、半日すごそうという客ばかりではない。
     2時間以内なら700円というコースを作れば、もう少し客が入るのではないだろうか。
    (受付で渡されるロッカーキーで飲食できて、最後に精算というシステムはよかった)

• ステキ!でも悲しい!

ステキ!でも悲しい!大谷田温泉 明神の湯

kodokuさん ゲスト

本日、10時チョイ過ぎに行きました。皆さんの評価は「良い」と「悪い」にわかれますね、以前のことはわからないので比較できませんが、今回行った私の感想です、今回休日なので混雑してるかと思ったのですが、空いていました(3連休なので皆さんお出掛け?お泊りとか?)雰囲気は田舎風で良かったです、私は車で、しかもお酒好きなので、食事&休憩はしません、家に帰ってからゆっくりとビールなので、そのへんの評価は出来ません。
    浴場ですが、やはり雰囲気(造り)は好きです。洗い場が狭いですが(混んでたら確かに最悪かも)桶、いす等が木製、石製の台、鏡の枠も木製なんて私は気に入りました、カランも木製なら良いね(昔、木製で流しっぱなしって所あったよ、シャワーなんぞなかったけど)温泉は「掛け流し」と思って行ったのですが、最近循環になったという書き込みあるし、本当のところどうなんですか?私、鼻悪いし、塩素臭なかったみたい、でも、温泉特有の泥臭いような金属臭みたいな臭いがあまりしなっかようですが(?)
    露天風呂派としてはかりに内風呂が源泉掛け流しだとしても露天風呂が温泉でないことは許せません!

• ロケーションは良いですが

クチコミが良いので行ってみました。
    家族に年寄り居たのでエレベータを探したのですが、ロビーへ行けるエレベータが一個だけ小さいものが一つ。
    そこは殆どが荷物の多い人が利用し大渋滞。
    でロビーでも受付で渋滞。
    収容人数1400名程だそうで、大きく立派な建物。
    館内は物凄い人の数です。
    大浴場はその人数を捌けるサイズでは無いです。
    温泉でゆったりというより、大人数でワイワイする人向きです。
    食事はまぁまぁですが。
    接客もアルバイトさんが多いのか期待するのは難しいか。まったくなってません。イライラが最高潮でしたね。自分にとって初めての体験が多いでした。
    プリンス系列のホテルというのは今後問われるモノが多そうです。

• かけながしの源泉が秀逸

投稿日:2006年10月9日

かけながしの源泉が秀逸前野原温泉 さやの湯処

温泉気分さん ゲスト

露天にある源泉浴槽が素晴らしい。緑がかった、茶色のにごり湯で、泉質は、塩化物泉。高張性の湯なので、長湯すると、とても体に効いてきます。23区内で、これだけのいい湯をかけ流ししている施設はないと思います。
    開業してまだ日が浅いので、とても清潔感にあふれています。食事処から眺める日本庭園も、心癒されるものがあります。

• 白濁の露天がいい

投稿日:2006年10月9日

白濁の露天がいい越谷 健美の湯(けんびのゆ)

温泉気分さん ゲスト

「別府の湯」の露天風呂が好きなので、時々通っています。
    温泉ではなくて、入浴剤(別府の湯の素との事)を使用したお湯なのですが、硫黄臭が、ほのかに香り、万座温泉のような趣があります。白濁したお湯は、硫黄泉好きの方にとっては、十分な疑似体験ができるのではないでしょうか。
    サウナが、とても広いです。スチームサウナも、塩が山盛りに常備されており、好感が持てます。ひのきの露天風呂、打たせ湯、ジェットバス、薬湯、バイブラバス、と施設も充実しており、これで休日料金が600円とは、たいへんリーズナブルだと思います。

• よかったけれど・・・

投稿日:2006年10月9日

よかったけれど・・・天然温泉 仙川湯けむりの里

アラゴナイトさん ゲスト

昨日(祝日前の日曜)高尾山の帰りに初めて寄らせてもらいました。夜7時過ぎから入浴してあまりの混み具合にびっくりでした。
    施設は新しくきれいで食事も安くて良いのですが、混みすぎていて露天風呂もゆっくりできず、どこのスパ銭にもいますがお子さんが騒いでいてもあまり自分の子を叱らない非常識親子がいたり、一度も水質検査も来ないし、脱衣場も髪の毛だらけでこまめに掃除が入らず気持ち悪かったです。
    混んでいるからこそ掃除は大事なのでは?館内放送で注意を促しても良いのでは?
    改善されるようでしたらまた寄らせていただきます。

• 源泉露天がいい

源泉露天がいい天然戸田温泉 彩香の湯

温泉気分さん ゲスト

家から近いこともあり、月に2・3回は利用しています。
    露天にある源泉浴槽が好きです。強烈なしょぱさの塩化物泉が、とうとうとかけ流しされており、肌によくまとわりついてきます。色は透明性のある茶色で、良いお湯です。
    漢方の蒸し風呂、寝湯、壷湯も気持ちいい。
    まだ新しい施設なので、たいへんきれいです。食事処も、メニューが豊富で、美味しい。セルフではなくて、しっかり注文を取りに来て、料理を運んでくれます。従業員は、よく教育されています。
    休日は混んでいる事が多いので、平日の夜に行くことが多いです。館内着込みで1300円(会員料金)ですが、十分妥当な金額だと思います。

• 忘れられないヌルスベ♪

忘れられないヌルスベ♪松島温泉 乙女の湯

温泉たま子さん ゲスト

初めて訪れてから何度も行きました。
    初めての時は温泉以外にも目が行ってしまって4点にしましたが、
    どう考えても素晴らしいお湯に5点です。
    重複投稿ごめんなさいm(__)m

毎日入りたいと思うヌルヌルすべすべのお湯です。
    毎日入ったら本当に肌の質が変わるだろうな~♪
    アトピーの方が多く訪れているのも、納得。
    近所の人が羨ましい・・。

今工事をしていて新しくなるそうです。(スタッフ談)

きっとこれからも何回も通います♪