• 合宿で利用(茨城 麻生)

投稿日:2006年5月31日

合宿で利用(茨城 麻生)あそう温泉 白帆の湯(しらほのゆ)

金ぱぱさん ゲスト

二年くらい前に国民宿舎に泊まりがけ二回ほど行きました。
    確かに温泉ぽくない泉質でしたね。
    効能はあるんでしょうけど、無色透明だし。

露天は狭いですが全体にはまあまあでした。
    ココを目標に来るような場所ではありませんが、ちょっと寄るにはいいですよ~。

• なんだかなぁ~。。。

投稿日:2006年5月30日

なんだかなぁ~。。。天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

地元の住人さん ゲスト

全体の雰囲気はいいのですが、サウナが一箇所しかないのが残念です。
    これだけ広いのですからもう一つミストサウナが欲しかったですね。

そしてここのリンスinシャンプーは最悪です。
    使ったとたんゴワゴワになってしまいました(TT▽TT)
    次回に行く事があるとしたらは自分のを持参して行こうと思います。
    (メチャメチャ安い商品を使ってるみたいですねw)

そしてドライヤーが有料って!!!
    セコイですよぉ~。650円も取ってるのですからぜひ無料にして下さい!(近隣の白井の湯は500円でドライヤー無料ですよ)

小さなセコさが目立ったスーパー銭湯でした。

• なかなか良い!

投稿日:2006年5月30日

なかなか良い!多摩テック 天然温泉クア・ガーデン(閉館しました)

群馬温泉さん ゲスト

多摩丘陵のそこだけが取残されたような森林に囲まれた高台にある日帰り温泉です。浴場からは郊外の市街地や西東京の山々が望め都内一の眺望が楽しめます。無色透明の湯は、循環ながらつるすべ感がありやさしい感触の温泉です。湯の注入口あたりでは、そのつるすべ感が更に感じられ心地よい湯浴みを楽しめました。館内は、3ヶ所の食事、喫茶施設や各種マッサージ等のエリアがあるせいか外観から想像したほど広くは感じられません。休憩所は2階にリクライニングチェアと和室があります。あまり期待をせずに行きましたが雄大な景色と良い湯を楽しむことができました。

• う~ん

投稿日:2006年5月29日

う~ん湯楽の里 日立店(ゆらのさと)

ゆうくんさん ゲスト

湯楽の里は埼玉県熊谷店の印象が良いので期待してましたが土曜の夜(9時~11時ごろ)利用でしたが混雑とお風呂の狭さと料理がイマイチでちょっとがっかりでした。お湯はまぁまぁで1番期待していた露天風呂全体の造りがとっても変(笑)あと仕方ない事だけど(女性風呂)の覗き防止壁のような物がとっても邪魔でした^^;機会があれば今度は昼間行ってみようと思います。1つ良かったのは施設の玄関手前付近に足湯がありました。待ち合わせなど利用できるかと思います^^

• 清潔ですが値段が‥

投稿日:2006年5月28日

清潔ですが値段が‥箱根てのゆ(閉館しました)

ronrさん ゲスト

5月28日の日曜に行ってきました。日帰り施設としては規模が大きそうで、また新しそうだったので予備知識なしで飛び込みました。施設全体とても清潔で、露天も従業員の方が湯温チェックをしており、空を眺めながら快適に入浴を楽しめました。が、ちと値段が張りすぎでは?その為ではないでしょうが、とても空いていて快適ではありました。

• 脱衣所が暑い。

投稿日:2006年5月28日

脱衣所が暑い。野田の湯 湯食館(閉館しました)

温泉三毛猫さん ゲスト

何回か行ってるが、きょう訪れたら改装していた。
    雰囲気が変わった。食事処が「てこ入れ」で「本家さぬきや」を入れたみたいですが(味はまあ良いんじゃないのかな)、そのおかげで休憩所が狭くなった。
    駐車場を広く取ってるが全て埋まるということはないようなので、駐車スペースを一部潰して風呂を広くするとか、休み処を広くすれば良いと思う。
    とにかく、脱衣場が暑い!何とかして欲しい。汗が引かないので。

• お湯だけは素晴らしい

投稿日:2006年5月27日

お湯だけは素晴らしい杣の湯(閉館しました)

ミミさん ゲスト

温泉なので、お湯が素晴らしければいいともいえます。でも、必ずしもそうではない、とここに来て思いました。ここは、かやぬき荘という温泉宿の敷地内にあって、同荘の泊り客も利用できる立ち寄り湯です。ロケーションが最高で、お湯はたぶん塩原でナンバー1か2といえるほど。独特の味わいのあるお湯が源泉のまま、かけ流されており、しかも湧き出る量がはんぱではありません。飲むこともできます。玄関前にも、二十四時間、とうとうと湧き出ており、自由に飲んだり、ペットボトルに入れていったりできるようです。
     にもかかわらず、浴槽は、小さいプールのごときで、露天風呂のほうも、四方が壁に囲まれているために、味気ないこと、このうえないのですよね。周囲の自然とふれあえるように、あるいはお庭が少しでも見えるようにリフォームされてはいかがでしょうか。それと、シャワーも。「かやぬき荘」のほうのクチコミもご参照下さい。お湯が素晴らしいことだけは、請け合います。

• さりげなくある足湯

訪問日 2006.5.20(日)
    塩原温泉に行く最中に立ち寄りました。
    駐車場はけっこう広いし、お手洗いもちゃんとあります。
    以前行った時は駐車場にキャンピングカーを停めて宿泊している人もいました。
    でも、足だけしか入れませんよ。入浴はできません・・・
    不動の湯・岩の湯もすぐ近くです。

• おもしろい宿でした。

投稿日:2006年5月25日

おもしろい宿でした。ホテル湯西川(旧 伴久ホテル)

ユリさん ゲスト

良かった点・・フロントでバケツいっぱいの牛乳をもらい、離れの貸切風呂に無料で入れた。ウェルカムドリンクの赤、白ワインと甘酒のサービス。色浴衣、風呂上りのヤクルト(娘に好評)。ちょっとという点・・3月に掛け布団が夏がけのようだった。部屋にも大浴場にも、かみそり、シャワーキャップ、ゴムの類が無かった。夕食の鍋、朝食のしゃぶしゃぶ等がかなりしょっぱい。朝のバイキングにコーヒーが無い。

• 評価が両極端なのは何故か?

投稿日:2006年5月25日

評価が両極端なのは何故か?四万やまぐち館(しまやまぐちかん)

ハルカさん ゲスト

びゅうの「のんびり小町」で予約を受け付けている、別館万葉荘に宿泊しました。
    メゾネットタイプで、各階床暖房が効いていたり、アメニティが恐ろしいほど充実していたりと、階段の昇り降りが面倒な以外は(笑)部屋に申し分はありません。
    お風呂と夕食の為の、本館への行き来も面倒かな。
    お風呂も何ヶ所もあって、大変良かったです。
    ごはんも美味しかった。給仕してくれた若い女性の仲居さんは「研修中」の名札がついていましたが、ニコニコ笑顔でてきぱきしていて、とても好感が持てました。
    「よく教育されてるんだな」と思いました。

ちょっと気になるのは、玄関先とフロントのおじちゃん達かなぁ…。
    態度がスキだらけで雑です。
    宿の評価は第1印象で殆ど決まると思います。

女将の紙芝居も聞きました。
    熱演で良かったと思います。ちょっと引いてしまうのは否めないですが(^-^;
    女将の展開してる化粧品シリーズとかもあるんですね。
    あまり女将が出ばってるのは好きではないので、試供品頂いても使ってません。

謙虚なのか積極的なのか、押しどころと引きどころがちぐはぐな気がします。
    好みの分かれる宿かもしれません。
    万葉荘は、余り干渉がなくて結構好きです。