母の80歳の記念に4人で行ってきました。
露天風呂付の部屋で掃除も行き届いて、お食事もおいしく、
部屋の備品にも満足。
年寄りが行ったので、駅への送迎、車椅子を借りたりと・・・
そんな時の男性スタッフの気持良い迅速な対応も、仲居さんの対応も
大変に満足してきました。
また、行きたいです。1人が参考にしています

露天の源泉掛け流し風呂と福汗房(岩盤浴)を味わってきま
した。
源泉風呂は暖まりました。
初めに入ったときは若干ぬるいかなぁと思ったのですが、後
でもう一回入ったら熱くなってました。掛け流しとはいえ、加
温はしてるのでしょうか。
露天にある樽風呂は、真ん中から熱いお湯が出ていますので、
ちょっと入りづらい感じでした。
岩盤浴は、日替わりでハーブ?の香りをつけているようで、
岩盤浴でありがちな汗の臭いは感じませんでした。(ハーブの
香りがちょっと強めでしたが。)
全体として、スーパー銭湯によい温泉が出ているといった感
じです。0人が参考にしています

川治温泉を抜け湯西川温泉へ向かう途中にある施設
前日諸事情で風呂に入れ無かったことも有り、
体を洗うつもりでお湯の質等気にせずに軽い気持ちで訪問した
しかし意外や意外。なかなかの泉質で透明なお湯にほのかな硫黄臭が漂い気持ち良く湯浴みすることが出来た
その帰り湯西川温泉に宿泊したが、お湯の質だけで言えばここの方が断然良かった。
残念というか非常に複雑な気分である
施設は新しく綺麗でおみやげ物屋があり軽食も出来る
入浴料は¥500 岩盤浴は別料金。
川治、湯西川訪問の際はお立ち寄りあれ0人が参考にしています

一昨日、積善館に荷物を置き、散策がてら間違って目的地ではなくたむらへ行ってしまったときの事。番頭さんに私達が行きたい場所を伺ったのですが、とても感じの良い方でした。今ならキャンペーンを行っていますよ、、という営業トークも頂きましたが、嫌味ではなく、こんな番頭さんのいる旅館に泊まりたいと思いました。
温泉に入ったわけではないので、評価は出来ませんが、旅館は入館する前に評価が決まる。そんな応対の番頭さん?でした。
ぜひとも次回は泊まって見たいですね。そんなスタッフのいる旅館に!!1人が参考にしています

山荘のウコンの3のお部屋に泊まってきました。
湯質に関しては、やさしいですね。草津の湯と違って長い間入っていることが出来ます。それから元禄の湯の蒸し風呂。とてもよいです。女将さんが挨拶にお越しになりましたが、とても綺麗なかたで、応対はとても気さくです。客室係の方は、ご年配の方が多いのですが、とても丁寧です。総合的にはとても良かった。
ただ、これは私の責任なのですが、夕食前に色々食べ過ぎて、夕食を楽しむのが半減してしまった点でしょうか?;--
15,000円の値段であれば十分満足できます。ただ、友人の紹介で行った為、かなり期待が大きかったので4ですね。2人が参考にしています

皆さんご承知のように大人気の施設で、平日でも昼には駐車場が満車になるくらいです。しかし、建物が吹き抜け構造になっているため、2階の休憩スペースが狭く、休む場所がありません。敷地は広いので、なんとかならないものでしょうか。

露天では源泉かけ流しを実現。美しい紅茶色でほんのり石油の様なにおいのするお湯です。
休日利用ではありましたが、それ程混雑さは感じず。冬が近づいた快晴の空を静かに味わうことが出来ました。
また、屋内には塩サウナがあります。
ところで混雑さは感じないと言いましたが、横になれる休憩所は狭いとは言いませんがあまり広くなく満員で中々空く様子がありませんでした。
多少スペースを広くしたところで解消するような問題ではないでしょうが・・・。お湯に浸かった後に横になるのが好きな私としては残念。
激戦となっている首都圏温泉付スーパー銭湯界において、もはやかけ流しは必須の標準装備となりつつあるのでしょうか。
規制や環境問題など高い壁がありますが。0人が参考にしています

ここは浴槽がすごく広く快適です。
でもお湯の温度がぬるい感じがするのがちょっと。
それと着替えと風呂場の階が違うので非常に不便でその説明がどこにもありません。
そのせいかずいぶんと戸惑っているお客さんが大勢いましたね。
とはいってもお客さん自体はあまりいませんが(笑)。
従業員から聞いた話ですが、ここの30半ばの若店長は気が利かなくてどうしようもないそうです。
なるほど、それで施設自体が気が利いてないのが理解出来ました。なんか金持ちの道楽息子(娘)が経営している雰囲気を肌で感じる施設です。
11時以降は夜間料金がプラスされるそうで、
10時59分、休日に入館したら、入館料3300円+夜間料金1500円=4800円、風呂に入るだけで4800円ですよ、オープン当初は入館料は4300円の予定だったみたいですね。
金銭感覚が一般の感覚からずれているというか、普通の感覚ではないです。恐れ入りました。2人が参考にしています

ちょっと前まで近隣に勤めてました。
旧久慈郡美和村村営施設で故郷創生1億円(悪行?)を使用して
出来たものです。近隣の大子森林の湯、御前山四季彩館も同様です。
最後に行った時は改築工事中でした。
当時は男女内湯が各一つで小さい湯船しかありませんでした。
休憩室は本館にちょっとと2倍位の傾いたプレハブしかありません
でした。村民無料、外来者500円でした。
温泉スタンドがあり、やはり村民無料、外来者100L/100円?
と差別が厳しい施設でしたが、村民無料がなくなったのでしょうか?
平等になって、露天風呂も出来たなら近くへ行く事があれば寄って
みたいと思います。1人が参考にしています