久々(と言っても1ヶ月ぶり)に訪れてみました。
にわか雨がだんだんと本降りになり着いたころには駐車場は水溜り天国。
こんな砂利の穴ぼこだらけの駐車場をわざと残しているのも志楽の湯の凝ったところです。
新設から1年半が過ぎましたが施設は小奇麗に整えられています。1つアレ??と思ったのは洗い場のイスと洗面器が木製から黒銀色のプラスチック製に変わったこと。
ちょうど定期巡回に洗い場に来た従業員に聞いてみると、昨日から変わったとのこと。1年半が経って洗い桶等が変色し始めたので苦情が出ないうちに前もって変えたとのこと。
木の洗い桶が「カラーン」と洗い場にこだまする音は好きだったのですが少々残念でした。
いくつかのコメントにある泉質(とくに色)が変わったように思うと言うのは確かに若干色が薄くなっているように私も感じますが濃さ(塩辛さ?)は余り変わっていないように感じています。
静かな露天はほぼ貸し切り状態で、聞こえるのは湯が注がれる音と雨音が水面をたたく音だけ。
ここはどこの温泉郷だろうと思うくらいの趣きのある風情でした。0人が参考にしています

会員カード無料サービス17日までやってるよ。通常100円かかるからこの機会に入会したほうがいいよ。

あの値段であれば、なかなかいいと思う。
館内着がないので、ゆっくりといれるところではない。0人が参考にしています

久しぶりに時間が取れたので、車でドライブしながら箱根に来ました。
富士屋ホテルでお土産用のパンを買って、見たら斜め前の信号の所に日帰り温泉の看板が有ったので訳も分からず取りあえず行きました。
坂道を下った所に、「楽遊樹林自然館」と言う名前が有りましたので、どういう温泉か分からないが行きました。
入ってみると、温泉が非常に良く身体がポカポカ・肌がすべすべになり久しぶりに、のんびりすることが出来ました。 ラッキー
時間制限も無いので、今度はもう少し時間をかけてゆっくり貸切風呂などに入りたいと思いました。
食事も、そば好きの私にもってこいの美味しいおそばがありました。1人が参考にしています
本日AM1時に訪れましたが、お客さんも若者中心に混雑気味でした。
都下なので、敷地面積は充分で混雑していても閉塞感はありません。
お湯は黒湯で総計3.8g、201リットルと十分。泉温が42℃の為
加温はしているとのこと。
掛け流し浴槽も露天にひとつあり、匂いも黒湯特有の甘ったるい
もので充分楽しめました。感触もツルキシ系です。
しかし、Na1g以上あるのですが、しょっぱみが感じられず、
他の循環浴槽と差別化できませんでした。これはひょっとして
加水かなんらかの処理しているのではと思ってしまいました。3.5点0人が参考にしています

○都内であるのにかけ流しで温泉が気持ちいいです。
特にお気に入りは檜の風呂。湯口からは泡で白濁し、
身体に泡がまとわりついて極楽気分です。
○景色は望めませんが露天エリアは圧迫感なく、
ライトアップされた小高い丘を眺めつつくつろげ
ます。
○よもぎサウナが個人的にお気に入り。よもぎのいい香りを
かぎつつ、蒸し風呂みたいな感じなので、息苦しく
感じません。
低料金でかけ流しの温泉なので平日日中や土日は狂ったように
人が多いです・にぎやかです(笑)だからくつろぐというには
向かないかも。近所の銭湯に行く感じで私は行っています。0人が参考にしています

○矢向駅から徒歩で5,6分。マンション群から
ぽっかりとあいた平屋の空間が志楽の湯。ちょっとした
温泉旅館の佇まいでくつろげました。
○強塩泉の名にふさわしく、かなりの塩っ辛い湯。
浴場に入るだけでふわっと塩の香りがただよいます。
○お湯がよくて、やわらかく身体を包まれるように
感じました。又内湯が広々として気持ちいいです。
○露天風呂はぐるりと塀にかこまれてますが、風情を
感じる作りで、ゆっくりできました。勝手なイメージで
言えば乳頭温泉のような、そんな風情を感じました。
入場制限や健康ランド的な設備もなく、ただお湯を楽しむ
ということだからか、人も少なく、みなさんゆっくり
してました。静かにゆっくり湯を楽しみ疲れをとる
最高の場所だと思いました。
露天風呂浴槽の岩は確かにどこに岩があるか分からず、
怖かったです。夜に行ったのですが、照明がやや暗め
ということもあって、まったく手探りならぬ足探りで
一歩一歩確認して浴槽内を移動しないと危なかった。
ただ、みんなのそりのそりと移動するので波が立たない
のはよかったかな。0人が参考にしています

ものすごく塩素臭いと感じました。
サウナも温いです。
施設はとてもキレイなのですが。。。2人が参考にしています

とりあえず、会員にならないと損します。
お湯は露天の3つの湯船と内湯の1つは温泉、値段的にこれぐらいで合格でしょう。
マイナス点は駐車場の料金と温いサウナですか。。。0人が参考にしています

日曜日の午後に行ってきました。小学生の子と一緒でしたので、2階以上(レストランや休憩室)には行きませんでした。
休憩室でくつろぐには、館内着200円必要なので。タオルも有料です。
風呂場からは、眺めが見えず、わずかな隙間から船を見ました。
脱衣場は、銭湯よりも狭い。
風呂場は、まあまあですが、海洋泉って海の水なのでしょうか?
なめたらしょっぱかったです。8人が参考にしています