9月15日、草津の帰りに立寄りで、利用しました。
四万は、景色が最高です。深い森に抱かれた渓流沿いに温泉街が広がっていて、ゆっくりと時間が流れています。
積善館は、そのひなびたたたずまいが、とてもこの温泉街にマッチしていると思います。
お湯は、無色、透明で、肌あたりは、とてもやわらかくて、よく温まります。「元禄湯」には、五つの浴槽がありましたが、どれも同じ泉質で、湯温も特に大きな変化は感じられませんでした。
草津で、強い酸性湯にさらされた後だけに、とてもスッキリ感のある湯浴みを楽しませていただきました。1人が参考にしています

湯長がいなく、混雑した合わせ湯だと、
みんなそれぞれ、好きな温度のところでただ入浴しているだけ。
いわゆる合わせ湯の醍醐味みたいのを体験できません。
↓に、ここは合わせ湯に行かないと意味がない等の書き込みもありますが、
地蔵とか千代でやってる合わせ湯と比較すれば、
ここのは観光名所的なだけ。0人が参考にしています

毎週末、南房総市へ行った帰りによっています。7時半までは
休憩室で、ばんやの食事が利用できるのですが、
私は行くのが遅いのと、メニューのごはんと魚の量が多すぎるのでもっぱら風呂の利用です。
しかし、500円でしかも24時間いつでも入れる日帰り温泉は
車の混雑をさける時間稼ぎにもなり、疲れもとれ、いい場所です。6人が参考にしています

クチコミを見て期待していたのですが……(>_<)
ざぶんの湯に入浴しました。確かに巨大な桶からざぶーん!と水が露天の池に落ちるのは面白いし子供は喜ぶと思います。でも一回体験すればもう良いって感じです。温泉は癖が無く、熱湯と温湯が露天と屋内にありなかなかです。ただ、ジャグジーが無く、サウナも狭く、ちょっと物足りなく感じました。この温泉の泉質だけで、わざわざ行こうとは思いません。
交通の便も悪く、休憩処もせまく残念でした。これで、平日¥750はちょっと高いと思います。0人が参考にしています

土曜の午後に行ってきました。施設は清潔ですが、悲しいかな人工温泉(鉱物で温泉効果を出している)。男風呂に比べ、女風呂は狭く、施設も若干劣ります。

お湯はなかなかのもので草津なんかに近いのではないかと思ったら、やはりかなりの強酸性。
しかも湯温が熱めの設定でゆっくりまったりという感じではありませんでした。
露天もやっておらず少々がっかりです。
冬場に温まるにはいいかもしれません。
かなりコアな家族風呂っぽい施設でした。
釜飯を食えばもう少し満足感が上がるのかな~?2人が参考にしています

露天がプール並みにカルキ臭がすごく
鼻が痛くなったので退散しました。
内湯はそんなにしなったのですが
日によって違うのでしょうかね?
受付には、クレーム入れました。
昨年は、カルキ臭がすることがなく快適だったのですが
施設はきれいで、入り口の農産物の特売が安くて
お気に入りなのですが、残念です。2人が参考にしています
訪問日 2006.10.9(月)21時頃
思ったよりはすいていました。
ロッカールームは妙に縦に長いロッカーがいまいち使いづらかったかも。
薬湯はマジで濃かったように思います。
入ってしばらくしたら、体中のあっちこっちにしみてきました。
打たせ湯が千葉県の条例で撤去されたらしいのですが、その場所がそのままになってるのはもったいないですね。0人が参考にしています

本日、10時チョイ過ぎに行きました。皆さんの評価は「良い」と「悪い」にわかれますね、以前のことはわからないので比較できませんが、今回行った私の感想です、今回休日なので混雑してるかと思ったのですが、空いていました(3連休なので皆さんお出掛け?お泊りとか?)雰囲気は田舎風で良かったです、私は車で、しかもお酒好きなので、食事&休憩はしません、家に帰ってからゆっくりとビールなので、そのへんの評価は出来ません。
浴場ですが、やはり雰囲気(造り)は好きです。洗い場が狭いですが(混んでたら確かに最悪かも)桶、いす等が木製、石製の台、鏡の枠も木製なんて私は気に入りました、カランも木製なら良いね(昔、木製で流しっぱなしって所あったよ、シャワーなんぞなかったけど)温泉は「掛け流し」と思って行ったのですが、最近循環になったという書き込みあるし、本当のところどうなんですか?私、鼻悪いし、塩素臭なかったみたい、でも、温泉特有の泥臭いような金属臭みたいな臭いがあまりしなっかようですが(?)
露天風呂派としてはかりに内風呂が源泉掛け流しだとしても露天風呂が温泉でないことは許せません!1人が参考にしています