今時期は新緑も紅葉もありませんが、
それでも、山を眺めつつ自然の一部になったような気持ちで
温泉を楽しむのはいいものです。
隠れ家のような雰囲気、貸切露天風呂は箱根においてはここしかないという点(貸切内風呂なら他にもあるけど)、俗っぽい余計なものがないという点では、ここの温泉は評価できます。
確かに、料金設定やら今までのクチコミやらをあわせますと、
ちょっと殿様商売っぽい感じも否定できませんが、
都会の喧騒から逃れたい、野趣あふれる雰囲気にどうしてもこだわりたい、という方には、やはりここしかないでしょう(箱根の場合)。
添付した写真は、貸切露天風呂です。1人が参考にしています
露天風呂の入口はホテルの外にあり、小さな小屋で入浴料を払う。脱衣所は3、4人で満員という感じでかなり狭い。暗証番号式のロッカーは8人分ぐらいある。
露天風呂は海を見下ろすロケーション。こちらも雑誌などの写真で見たよりも小さく感じたが、お湯はなかなか良い。黄色っぽくて茶褐色の湯の花が大量に舞っている。しかも、うっすらと金気臭とアブラ臭がして、つるすべ感もある。かなり塩辛い。
浴槽内部は温泉の成分で岩が白くコーティングされたようになっていて、成分の濃さを感じさせる。ちょっと残念なのは、垣根が透明な板でできていること。眺めを重視しているのは理解するが、もう少し自然な感じにできないものかと思った。
洗い場は立って使うシャワー(学校のプールみたいな感じ)が2カ所あったが使いにくそう。体を洗うには適さないところだと思う。週末や休日は混みそうだ。館内で食事をしなくても、700円払えばここと五浦観光ホテル(本館)の露天風呂に両方入れる。(2004年12月訪問)4人が参考にしています

もう今から十五年も前になりますが、以前務めていた広告デザイン会社時代に入浴したことがあります。
大変サバイバルゲームに凝った人達で、薄暗い夜だろうが早朝だろうが、迷彩服にエアータンクを背負って森に突入するような危ない人達でした。その頃私は二十歳のペーペーでもあり、かなり影響を受けました。
一泊でしたがコテージに泊まり、ヘトヘトになった後入浴したのがここ。特に飾り気のあるお風呂ではありませんでしたが、気持ち良さに「ハァ~」と息をついたらなんだお前ジジくさいぞと言われた、悲しくも思い出深いお風呂です。
榛名湖のすぐそばですし、お客さんもたくさんいました。青っぽい色をしたお湯で、ミネラルをたくさん含んでいるとこんな色になるんだという印象は良く覚えています。2人が参考にしています
街中のビルの中にある銭湯のような雰囲気の温泉です。古代檜風呂という触れ込みに誘われて言ってみました。最初は無色無臭の優しい感じの湯であまり特色のない温泉だと思いましたが、檜風呂の感触を楽しんでいるうちに、あっという間に頭の天辺から汗が噴出しました。不思議なお湯です。当然体の芯から温まりました。帰りに足湯も入湯しましたが、また大汗をかいてしまいました。

2月3日に昼から行ってきました。
会員カードが入会金\1,000-で新しくできていました。
シルバー会員とか、一般会員など
土日・祝日も料金が安くなるようです。
入泉と岩盤浴のセット平日で\2,200-になってお得になっていました。

2月2日に行ってきました。
喫茶・スナックコーナーは新しくリニューアルしていました。椅子、テーブルは前のままです。軽食が、ラーメンとか色々増えていました。宴会場は、鍋のシーズンでした。
やっぱり、垢すりして、足流マッサージが予約いっぱいだったので、足裏マッサジ40分コース・膝下マッサージを受けました。綺麗な女性が一生懸命力を入れて揉んでくれました。全身マッサージが良かったんですけど、何せ野菜ラーメンと鶏とカシューナッツ炒めを食べて腹いっぱい状態だったので、野菜ラーメンは塩味で久々に美味しかったです。足裏マッサージ後、足流の女性が受付カウンターに座っていたので、すかさず30分コースを又受け、腕・肩を重点的にしてもらいました。「すっきりです」全身はまだお腹がいっぱいのため断念。
今日の、内湯は塩素がいっぱい風呂でした。普段は、目が痛くならないのに今日はしみました。
3階のリラックスルームは冬使用で毛布が追加されていました。0人が参考にしています

私もここの湯は他と違っていると思ってます、源泉掛け流しのせいでしょうか? でも掛け流しは他所でもあるし私もいろいろ行ってますが、天山とは違うと思います。 目にみえないなにかが有るのでしょうか?まだ解明されていない何かが温泉にはあるのかナー「温泉力」という言葉を松田先生が提唱してますがそれですかネ・・・今度会ったら聞いてみます。

皆さん、評価が厳しいですね。
大量掛け流しのスベスベアルカリの湯に入れ、外で温泉犬、玄関入ると温泉鸚鵡と温泉インコが歓迎してくれるんですから少なくても4点付けたいなぁ。
露天風呂に入るには内湯をジャバジャバ踏み越えなければいけませんが、これも一興。権現の湯や大田原のホテルアオキも同じです。露天風呂の周囲が高い塀に囲まれて見晴らしがいいとは言えないのが残念ではありますが。1人が参考にしています

成田市日赤病院となりにあります。
温泉ではありません。
洋風風呂と和風風呂が日替わりで交互に楽しめます。
洋風は内湯にサウナ・ミストサウナ・ジャグジー系数種。
外湯にサウナ・ジャグジー・浅い風呂など。
和風は内湯にサウナ・ジャグジー系数種・寝湯・電気など。
外湯に一人用箱サウナ3つ・打たせ湯・屋根付風呂です。
循環の打たせ湯って千葉県では禁止になったような気が・・・
いつ行っても混んでる印象があります。
¥700-だったらボディーソープ&シャンプーくらいは置いてほしい。
箱サウナはゆっくりできて好きです。1つ壊れてるの早く直して下さい。0人が参考にしています

脱衣所のトイレに戸が無いです。小するのに背後が気になります。
これはちょっと考え物だと思いますよ。
内湯のジャグジーのスイッチが個別にありません。面倒です。
シャワーの湯量が少ない。押してないと止まるので使い難い。
それに会員制度はいかがなものかと思います。財布の中はお金より会員カードが多い・・・カードもういらない。
泉質はまだ新しいので良いです。
温泉は外湯の一部のみです。
空いていれば外湯でゆっくりのんびりできていいかも。0人が参考にしています