眺めのよさは抜群でした。思川というあまりなじみのない川なのですが、日光の山奥から始まり、渡良瀬川と合流して、最終的には利根川に注ぐ大きな川のようです。そんな川が、露天からよく見えました。絶景といっても良いです。
湯船のラインナップは思ったよりも貧弱でした。平日700円、休日800円にしては弱いです。洗い場、かけ湯、足湯、内湯、源泉内湯、露天風呂、壺風呂、水風呂、サウナ(テレビなし)という感じ。サウナにテレビがついていないというのは、かなり古い施設にはありますが、2002年オープンにしては珍しいです。
日曜日に行ったのでかなり混んでいました。また夏は虫が結構いて、葉っぱが浴槽に浮かんでいたりもしました。そういうものが苦手な人には辛いかもしれません。
雰囲気のよさはさすがで、自然と調和した施設を目指しているというのが納得できます。ここは駅から遠いですが、30分間間隔で小山駅から無料送迎バスが出ていますので、駅からの場合はバスを利用したら良いかと思います。また受付にはポイントカードが置かれていて、自由に持っていっていいそうです。土日祝の早朝6時から8時は500円なので、これを狙っていくのも良いかもしれません。2人が参考にしています

人気があるんですね、混んでいて露天風呂で人気のある湯舟は入れません。一番広い露天風呂は常に空いています。空いている理由はきっと皆さん同じでしょうから、どうか経営者の方、この点改善してください。お湯は炭酸を含んだ良質な温泉なので惜しい!

お湯、風呂設備、接客、来店客のマナー、料理、混み具合・・
あらゆる面において標準よりも少し上のレベル。
不快な思いはまずしないので、安心して入れるけど、
全体的にどこかのスーパー銭湯で見覚えのあるものばかり。
特に風呂場の内装と水風呂やサウナの造りは、板橋の某日帰り温泉とウリ二つ。
多分設計会社が同じなんだろうな。
近くにあれば理想的な日帰り温泉だけど、
あちこち行くのが趣味の人から見ると、ちょっと優等生過ぎて面白みがないかも。
もう少し個性が欲しい。0人が参考にしています
訪問日2007.9.8(土)日帰り入浴
他の方も書いてますが、とにかく「鄙びた(ひなびた)」という一言につきます。
お風呂はたしかにいいお湯です。
でも、館内の雰囲気が「こじゃれた雰囲気のいい温泉」を求める方には絶対におすすめできません。3人が参考にしています

8月15日お世話になりました
予約時に色々調べたのですが特徴が今一つかめず仕舞
草津温泉なのに自宅の風呂の泉質となんら変わらず、内湯、露天と大きめなのですが近所の健康センターと間違えるほどの造りにビックリ(◎.◎) 食事は朝夕バイキング形式なのでファミリー向けでしょう 温泉は頑張って酸性泉引いたのが経営安定間違いなし(^^)1人が参考にしています

あきる野の瀬音の湯に行ったついでにはしごしてきました。
風呂上りは確かにつるつる。
瀬音とはまた違ったお湯が楽しめました。
ただ露天風呂が、小さなプールみたいっていうか
家庭の風呂釜を大きくしたようなっていうか、
私としては露天はやっぱり岩風呂っぽい
造りじゃないと雰囲気いまひとつ。

目的が掛け流し風呂と岩盤浴だったので、温泉は天望掛け流し風呂のみ利用しました。
定員4名といった感じの狭い掛け流し浴槽ですが、当日荒天だったお陰でしょうか、約1時間の入浴中、私を含め常時2~3人の利用だったので、比較的ゆっくりできました。
泉質のインパクトに若干欠けますが、サッパリした湯で、天望掛け流し風呂に関しては、新鮮さを感じる事のできるの湯でした。首都圏の施設で「280リットル/分」はマズマズです。湯上りの肌触りにはサラサラ感が残りました。
「高温」と「低温」の2種類利用できる岩盤浴は、利用時間が50分で500円というのは、リーズナブルで良いです。9人が参考にしています

台風のとき行ったんでさほど混んでなかった。普段は混みそうですね。首都圏には続々と似たような温浴が誕生しているのでここが他と比べて格別別いいわけでも…でも比較的リーズナブルかつ良質の温泉ですね。特に開放感ある半露天はいい。もっと値段を安く(平日500円くらい)設定すると他の温浴との差別化を図れPRできるのに…

3年前、温泉に関するHPから情報を得て訪問しました。
噂に違わぬ、不思議な存在感をたたえた温泉でした。とりわけ、庭園を抜けてさらにのれんをくぐってたどり着く露天風呂の意匠は摩訶不思議なものでした。遠くを走る列車の音が、現実へ引き戻してくれました。
もし内湯だけなら・・・ふつうの民宿施設ですね。1人が参考にしています