• サビ臭くない

サビ臭くない伊香保温泉 石段の湯

ぐまニストさん ゲスト

1月5日の夕方に利用しました。
    正月休み期間中なので、結構混雑していました。
    伊香保温泉露天風呂と湯の色はほぼ一緒ですが、
    こちらサビ臭さはほとんど無いです。
    ただ、いい湯であることに変わりはありません。
    とても温まります。
    温度計は43度弱の表示でした。
    石段街の入口で人通りの多いところにある、
    やや小箱の施設です。

• 温泉はいいが…

温泉はいいが…東鷲宮 百観音温泉

としさん ゲスト

確かに温泉は五ツ星の源泉掛け流しで多くのお風呂があり、とても良かったと思います。 しかし休憩スペースがなくお風呂入って食事したら帰るのはちょっと物足りない感じです。 人気の施設ですので混雑して窮屈な感じでお風呂に入るのはあまり気分よくないし… うーんもう一度行くかは疑問。 近くならともかく高速を利用してまでは考えちゃいますね

• 食事が

投稿日:2008年1月8日

食事が季乃彩(ときのいろどり)

044さん ゲスト

施設全体(風呂)としてはこの価格で大変満足していますが、食事が高いし、おいしくない。早めのメニュー見直しが必要

• 温泉導入!

温泉導入!船橋温泉 湯楽の里

喜劇駅前温泉さん ゲスト

最近新たに温泉が導入されたとの情報を温泉仲間からゲットしたので、出掛けてみることにしました。

肝心の温泉は、泉温34.0℃、毎分314リットル湧出、茶色混濁で鉄臭のあるナトリウム・塩化物・強塩温泉で、舐めると塩辛い味がする近隣の法典の湯によく似た感じの湯です。
    温泉が使われている浴槽は、屋外の中央にある円形の露天岩風呂だけで、これがちょうど2つに仕切られ、湯口のある方が「上の湯」と称して加温掛け流しに、湯口のない方が「下の湯」と称して加温循環になっています。下の湯には上の湯でオーバーフローした湯が絶えず注がれる仕組みになっていますが、循環しているせいか下の湯の方が湯の色が薄かったです。どちらの浴槽も消毒ありの割には消毒臭はほとんど感じられず、温泉らしい浴感は楽しむことができました。

ただ、如何せん、温泉が使われている浴槽が狭いです。2つに仕切ってしまい、源泉掛け流し浴槽は5~6人も入れば一杯になってしまうくらいの狭さでした。
    温泉導入に伴い料金も値上げしたとのことですが、平日はともかくとして土休日800円は、あの源泉掛け流し浴槽の狭さを思うとちょっと高いかなあという感じです。
    春日部温泉湯楽の里のように月に数回平日に男性客又は女性客の入浴料が大幅割引になる日があるようなので、行くならその日が狙い目かもしれません。
    (2008年1月入浴)

• 天然温泉が狭い

投稿日:2008年1月7日

天然温泉が狭い市原温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

明日ベストさん ゲスト

全般的に狭くて人口密度が高く、どこか殺伐とした状態。特に2つに仕切られた天然温泉が狭かった。芋洗い状態。ただ、それ以外は割と配慮はされた施設だった。くつろぎたいという人には向かないが、いろんな種類の風呂を楽しみたい人にはいいかも。ということで3点。より広いところに、ゆったりとした施設を作れば満点になるでしょう。

• 休み処が気に入りました

投稿日:2008年1月7日

休み処が気に入りました天然戸田温泉 彩香の湯

スペシャルさん ゲスト

1/4に入浴しました。立地がいいだけに開館早々から続々と入浴客が来て、かなりの繁盛ぶりです。内湯はかなり塩素臭がしましたが、露天の強塩泉の源泉風呂は、ややぬる目で、青天の下、爽快な湯浴みができました。ぬる目ですので長湯ができ、寝そうになります。湯上り後、休み処で仮眠しましたが、ここの休み処は最高です。やや薄暗い照明で、寝心地にいいリクライニングチェアーが沢山あり、意外にこの部屋だけ空いていて静かです。寝るには最高でした。

• フツーの健康ランド

投稿日:2008年1月6日

フツーの健康ランドヘルシーランド らぽーれ(閉館しました)

taku-furoclubさん ゲスト

そうか公園でテニスをした後に風呂にいく際、いつもは草加健康センターに行ってたのですが、今回らぽーれに行ってみました。
    お湯に関してはう~ん…イマイチかな?
    薬湯、サウナ、水風呂が圧倒的に弱い。
    ただ、仮眠室や食事、アミューズメントの部分を含めれば充分合格点を付けられます。
    割引券もらったんで、1000円だったらまた行くかな?

• 船橋温泉

船橋温泉船橋温泉 湯楽の里

マー君さん ゲスト

新しくできたばかりの船橋温泉、源泉かけ流しは、法典の湯の源泉を少し塩分を薄めたもの、循環式のものは、千葉ニュータウンの真名井の湯の温泉に似ていました。
    人口炭酸泉もあって、お風呂の種類が豊富なのですが、浴槽が狭いのが難点でした。
    休憩室は、横になれるスペースや、リラックスチェアーなど、1000円以下で温泉を楽しめる施設としては、かなり充実しているものだと思いました。

• 一度行けばよいかな~!

投稿日:2008年1月6日

一度行けばよいかな~!瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

kodokuさん ゲスト

評価が高く、素晴らしいみたいなので、昨日(1月5日)行きました。
    水着着用のヒーリングゾーンが素晴らしいとのこと、まずは行きましたよ。(行き方がわかりにくい)
    確かに大きく素晴らしい露天風呂ですが、風呂というよりプールだったところに温泉でも入れとけ!みたいな感じを受けました。
    あれだけの広さ、もったいないですね、私の好みとしては日本庭園風にすると最高だと思いますがね。
    奥のほうにも行ってみましたが噴水のような池のような2ヶ所は水も無く情けない状態で最悪!一段上に温泉があり、売店でビールやカクテル類が飲めると聞いたのですが、今はやっていないとのこと(閉店中なら店を片付けろ!!音楽流すな!!)ムカつく!
    長い距離歩いて風邪引いちまうよ、ココは夏用の施設ですかね?
    通常の温泉場は全体の施設からして狭いですね、サウナもかなり狭いしテレビも無く低温ですね、洗い場も円形で狭く感じますね。
    ココは夏場に来るとまた違うのでしょうかね?
    同規模の施設なら、豊島園の「庭の湯」のほうが良いですね、サウナも2箇所ありイベントとかやるし、緑に溢れて気持ち良いですよ、ココは大きな露天風呂が良いということで評価3点です。
    でも、もう行くことはないでしょう!1度で結構って感じ!

• 原発施設の見える温泉

投稿日:2008年1月5日

原発施設の見える温泉虚空蔵温泉 遊悠館(閉館しました)

hongmingさん ゲスト

ほかの方も書いているようにとにかくすいている。
     近くに海ではなく、海の手前の原発施設が見えるのがおもしろい。
     一日ごろごろ過ごすのには向いている。
     しかし、わざわざ行きたくなるほどの付加価値がないのが残念。