• 露天改装中

投稿日:2007年4月19日

露天改装中嬬恋温泉「つつじの湯」

guppy1306さん ゲスト

1100円はなんと言っても高い!
    おまけにオフシーズンの今だからなのか露天は改装中!
    値段安くしてよー!

笹濁りの内湯で体を温め、半露天の冷泉でほてりを取ること数回、今度は室内にあるせせらぎの湯という岩盤浴へ。
    のんびりと目を閉じながら暫しの時を忘れると汗がジュワジュワと。
    汗を流してまた冷泉へ。

露天改装が悔やまれました。

• 標高1126mの温泉

標高1126mの温泉嬬恋プリンスホテル

ぐらむさん ゲスト

友人がクルマ買った時にオマケでついてた
    無料宿泊券を使って2003年1月に行ってきました。
    2002年11月に温泉が出来たばかりの時だったのでまだ設備も綺麗でした。

プリンスホテル系の温泉は割りと簡易的に作られた感が
    なきにしもあらずで、ここも例外なくそんな感じでした。

お湯はあまりインパクトが無いのと循環だったので余り記憶が…。
    ただ標高1126m(いいふろ)にあるので景色が良かったのだけは覚えています。
    浅間山が見える女湯の方が景色が良いのかな?

宿泊した当時は万座プリンスホテルの入浴券がもらえ
    なおかつ万座ハイウェイ片道通行料金は無料でした。

【公式サイト】

• ゆっくりできる

投稿日:2007年4月18日

ゆっくりできる東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

よしこさん ゲスト

水曜日のレディースディと休日は混みまくっていますが
    平日はゆっくりできます。
    子供が少ないのもいいです。
    フィットネスクラブの常連の方は多いですが・・
    塩サウナに塩は付属していないのはがっかり。
    高温サウナは一日3回ロウリュウサービスがあって、これは最高です!
    面白いくらい汗が出ます。
    あと深夜料金がかかりますが0:00以降はバーデが女性専用仮眠室になるのは
    すごく嬉しい。
    個人的にすごくお気に入りです。

• 初めてだったら楽しい

投稿日:2007年4月18日

初めてだったら楽しい東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

よしこさん ゲスト

初めて行ったときは楽しくて、岩盤浴・ドクターフィッシュ・マッサージ等色々して満足でしたが、
    別にまた行きたいとは思わなかった。
    サウナはテレビがなく、誰もいなかった。
    高い入浴料を払ってまで行こうとは・・

• 塩でマッサージのスチームサウナ

投稿日:2007年4月18日

塩でマッサージのスチームサウナおふろの王様 花小金井店(はなこがねい)

フローバーさん ゲスト

お風呂の種類が16種類(男湯は14種類)
    まだ 新しいので 館内は とても 綺麗。
    清掃も行き届いていて 気持ちがいいです。
    露天は 源泉掛け流しで 内湯の方は 加水してあるようです。
    気に入ったのは 珊瑚サウナ(スチームタイプ)
    入り口に塩が ドカンと置かれて 自由に取って
    自分の席で マッサージできます。
    角質がとれて ツルツル♪
    それから 一日中 出入り自由な岩盤浴3種類(それぞれ 使用している石も違い 温度も違う)と
    他、クールダウン用のアイスルームも ありました。
    岩盤浴好きには たまらない(o^v^o)
    料金は 1000円(会員は950円。途中 会員になる手続きをしたら50円返金してくれました)平日なら 750円だそうです。
    岩盤浴は 別料金で750円(会員は700円)
    タオル・バスタオル・館内着・歯ブラシ・ブラシ(くし)は 持参した方がいいかも~?

• 子供にも優しい湯

投稿日:2007年4月18日

子供にも優しい湯馬頭温泉 いさみ館

さくらさん ゲスト

子供が生まれて初めて行きました。
    今回は2回目。貸しきり湯ではありませんが
    子供にも大人にも熱過ぎずぬるすぎず
    温泉臭もほとんどないので 抵抗なく入れられました。
    1度目は柔らかさを感じ、
    2度目は肌にヌルつきを感じ 温泉が実感できます。

夕食は個室に仕切ってくれて
    周りを気にせず食べられました。
    また、中居さんたちはすれ違う度
    子供に笑顔で対応してくれました。

古い宿なので 部屋の音が響いてしまうのは
    仕方ありませんが でも民芸風で清潔でとてもいいと思います。
    日帰りではなく 宿泊で何度でも行きたい宿です。

食事は地元の川魚と有機野菜にこだわり
    朝は白米とお粥、ゴコク米が選べます。
    わざわざ おかみが挨拶に来てくれました。

馬肉が美味しかったことも付け加えておきます。

• 露天風呂からの山並みの眺めは抜群です

投稿日:2007年4月17日

露天風呂からの山並みの眺めは抜群です嬬恋プリンスホテル

喜劇駅前温泉さん ゲスト

万座温泉にスキーに行った帰りに立ち寄りました。いつも万座でスキーをした後は、スキー場の近くにあるプリンスホテルの露天風呂などに立ち寄るのですが、ここもスキー場の行き帰りにいつもとおり過ぎるので以前からちょっと気になっていました。

正面の玄関を入り、宿泊棟の長い廊下を通り抜けた先に浴室があります。男女別で内湯がなく露天風呂しかないので、厳冬期の入浴はちょっと厳しいかもしれません。

温泉は、本白根温泉と称し、標高1,126(イイフロ)メートルにあります。泉温33.0℃、pH7.1、無色透明のカルシウム・ナトリウム・塩化物温泉で、加水なし、加温・循環・消毒ありです。浴槽はゆったりしていて温泉成分で茶色く変色しており、温泉を使用しているという感じはしますが、はっきりとした塩素臭があります。
    風呂からの眺めは抜群によく、浅間山、烏帽子岳、四阿山などの山並みが遠くに見渡せます。夏なら新緑、秋なら紅葉が楽しめるそうです。場所柄天気のよい日の夜になれば、きっと星空もきれいなのではないでしょうか。

ということで、湯使い重視の方ならイマイチ、眺め重視の方ならお勧め
    のお風呂です。私の評価はどちらかというと湯使い重視で、それだけなら2点にするところなのですが、今回はあまりに眺めがよかったので3点にしました。
    ホテル側は表万座スキー場でのスキーとあわせた宿泊を勧めているようですが、万座エリアでスキーをして泊まるならやはり温泉のよい万座エリアの方がお勧めで、ここに泊まるなら春~秋にテニスかゴルフとあわせて泊まる方がよいのではないかというのが個人的な印象です。
    なお、「温泉情報」欄に日帰り入浴のデータがありませんが、貸しタオル付きで1,200円だそうです。
    (2007年3月入浴)

• 全般的にレベルの高い施設です

全般的にレベルの高い施設です天然温泉 満天の湯

喜劇駅前温泉さん ゲスト

春のお彼岸で墓参りに行った帰りに立ち寄りました。

施設や温泉の質、使用状況については、でか丸さんのクチコミのとおりです。温泉が源泉掛け流しで使われているのは露天風呂だけですが、まずまずの広さがあり、緑褐色・鉄臭のある百観音温泉に似た浴感十分のお湯で、私の好みのタイプの温泉でした。消毒臭は認められませんでした。
    温泉の湯使いや質にこだわらない方でも、人工炭酸泉、泡風呂、高温サウナ、低温よもぎサウナなど色々と楽しむことができます。また、最近の施設らしく食事処や岩盤浴などの付帯設備も一通り揃って充実しています。
    建物も天井がとても高い建物は開放感たっぷりです。ロビーは2階まで吹きぬけになっていて和風の造りなので、何となく「千と千尋」に出てくる湯屋を思い出してしまいました。2階展望室からの手賀沼の眺めもよかったです。

とにかく全般的にレベルが高いですが、その割には納得感のある料金設定といえるでしょう。これで、曜日を問わず600円くらいの料金設定だったら、間違いなく5点をつけました。精算のときに割引券をもらったので、また行ってみたいと思います。
    (2007年3月入浴)

• う~ん...

う~ん...前野原温泉 さやの湯処

たけおさん ゲスト

かなり高評価だったため行ってみたが、正直そこまでの感じはしませんでした。埼玉方面に行けばこの施設は1000円じゃお客さん来ないでしょう…六本木とかならわかるけど板橋の値段じゃないと思いますが。同じ1000円なら休憩室がある分、彩香のほうがいいと思うし、三橋の湯けむりはタオルもつく上に広い。一眠りさせないで回転を求める施設にしては半端な値段設定に感じます。

いいところは水風呂が20度以上はあってぬるいところと、完璧なまでに注いでくれるビールの機械ではないでしょうか。
    枯山水の日本庭園には感動しました。回数カードも買ったので小生の温泉ローテーションの中には入ってくるでしょう。

• 銭湯とは思えない!

投稿日:2007年4月17日

銭湯とは思えない!千代乃湯

HRさん ゲスト

露天風呂の開放感といい、銭湯とは思えない程良い。
    露天風呂の上に藤の木があったので、5月は素敵かも。
    1日と16日に男女のお風呂が切り替えられるようです。
    週末は混んでいるようですが、430円だったら通っちゃう。
    駐車場も完備されているし、ちょっとリラックスしたい時は足を運ぼうって思います。
    ぜひ、みなさんにお勧めします(^o^)丿