• 木立に囲まれた露天

木立に囲まれた露天日光小倉山温泉 春暁庭ゆりん

なるさん ゲスト

赤毛のアンの世界を想像させるような森の小道、しかも小道の脇には小川まで流れるお伽の森。
    ここで日帰り温泉やってるってすごいです。
    通りすがりの人は来るわけがないから、ここ目的のお客様ばかりでしょう。
    そして小道の先にぽっかりと現れる赤と黒の縞々建物は、一歩間違えたら楳図かずおワールド。
    到底入浴施設とは思えないハイカラな建物のドアーを開けると
    右手はレストランバー、左手が入浴施設となっています。
    経営主のおじさまが、「この一ヶ月でこれ(温泉博士)を使った人が30人いた」と、
    てこずりながらレジを操作して教えてくれました。
    建物の雰囲気から想像できる通り、来客の平均年齢もかなり若く感じました。

内湯は照明をかなりしぼってお洒落な雰囲気を醸し出しています。
    既にクチコミにある通りシャンプー類の種類が豊富で驚くやら嬉しいやら。
    露天は周囲を木立に囲まれ、季節がら色付いた木々が美しい。
    日が落ちるとライトアップされまた違った雰囲気が楽しめます。
    お湯自体はあまり特徴のないさっぱりとした泉質なので、
    近隣に白濁硫黄臭の濃い温泉が多数ある土地柄、対抗していくのは難しいと思われますが、
    地元の方が手軽に利用されているように思えました。
    東照宮よりすぐですので、塩原や湯元まではちょっと・・という時に気軽に利用されたら良いと思います。

• 家族連れに良い

家族連れに良い龍宮城スパ ホテル三日月

朴念仁@99さん ゲスト

家族3世代で楽しむというイメージでしょうか.
    温泉を楽しむというよりは,みんなでワイワイ遊ぶ入浴施設と言ったところです.
    でも,露天風呂からのアクアラインの眺めは悪くないです.

• 屋上の源泉がいい

屋上の源泉がいい天然温泉 ロテン・ガーデン

朴念仁@99さん ゲスト

内湯,露天,屋上の半露天など,浴槽の数は豊富です.
    一番気に入ったのは,屋上の半露天です.源泉の感じが良いし,ちょっと横になる事もできます.
    近くにあれば,ちょくちょく行くと思います.

• 道の駅の温泉

投稿日:2008年11月23日

道の駅の温泉道の駅はが ロマンの湯

@ゆうさん ゲスト

ツーリングの途中、あまりに寒かったので立ち寄りました。
    源泉が二つで別れていて、露天と内湯でお湯が違うみたいです、そのせいか内湯にお客さんが多くいました。確かに内湯のお湯の方が私も好きでした。

• ゆっくりできます。

投稿日:2008年11月22日

ゆっくりできます。湯屋敷 孝楽(ゆやしき こうらく)

HiroJAPANさん ゲスト

目の前に焼き肉や(炭火亭)があるので、みんなでここで食事してから行くと、わざわざ旅行しなくても済んでしまいます。まぁ、町中のスーパー銭湯ですから、ホテルの温泉に比べれば落ちますが、手軽さという点ではいいのでは?

• 昭和臭

投稿日:2008年11月21日

昭和臭いなり湯

ぐまニストさん ゲスト

雑誌で郡司さんのオススメ銭湯にピックアップされていたので、
    平日の夜、仕事帰りに寄ってみました。
    秋としてはかなり寒い日だったので、混んでいるかと思いましたが、
    この日は運良く空いていました。
    黒湯と白湯の湯船が各1つで、黒湯浴槽は二人でいっぱいいっぱい、
    白湯浴槽は大きめでジェットが付いています。
    黒湯は熱めでガッツリ温まります。
    猫が遊びに来たり、番台の女将が居眠りしてたり、
    のんびり昭和臭のする雰囲気は個人的に好みです。
    銭湯では地元民の壁が厚くて一見の客は肩身の狭い思いをしがちですが、
    こちらは良い意味で敷居の低さを感じました。
    限りなく4点に近い3点です。

• 地元民のためのお風呂という感じ

投稿日:2008年11月21日

地元民のためのお風呂という感じ八千代グリーンビレッジ憩遊館

使徒さん ゲスト

月に何度か仕事で近くに行く用事があるので、時間のある時には利用させてもらっています。

泉質は一瞬 『これって天然温泉なの?』 と思うほど無色透明、無味無臭でさらさらした感じではありますが、私は嫌いではありません。
    塩素臭も私は気になりませんでした。
    ただ、洗い場のお湯の出が・・もう少し勢いよく出てくれないかなあ・・と思うのです。

休憩場所もTVとソファーがあるロビー、そして大広間(いつ行っても誰かがカラオケで歌っている)、一番奥まったところには静かに横になれる畳敷きの部屋、3ヶ所ありますので他人の歌を聞きたくない人も休息できます(笑)

• 美しいです

投稿日:2008年11月20日

美しいです花茶寮(閉館しました)

雨あがりさん ゲスト

でも、泉質はそんなに期待しないでください。
    やわらかい、というより、少々薄い、かな?

そんなことばかり気にしないで、プチ贅沢気分でくつろぐには、とてもいい場所だと思います。
    私が訪れた時は、男女とも若い人が多かったようです。
    高級湯宿にン万円は出したくないけど、ここで食事と入浴ン千円なら満足、ってところでしょうか?

• アクセスはバスが便利ですね。

投稿日:2008年11月18日

アクセスはバスが便利ですね。さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)

ハラボーさん ゲスト

11月17日ネットで検索し、大宮駅からバス利用で行きました。約15分毎に便があり、アクセスは良いです。皆さんが、クチコミで書いておられる様にスーパー銭湯としてはお湯は良いと思います。各種サービスを受けるのはチケット購入による明朗会計なのでお金を使い過ぎないで良いと思いました。

平日でしたが、かなり繁盛しており、休憩スペースはいっぱい
    でした。レイアウトをもう少し工夫して頂ければ良いと思いました。リピーターはけっこう多い様子でした。今度はタオル持参で来ます。

• お刺身おいしいよ

投稿日:2008年11月18日

お刺身おいしいよマホロバマインズ三浦

ぱんだの親子さん ゲスト

5回くらい行った事があります。
     三浦海岸の近くということで、マグロのお刺身は新鮮でおいしいです。母と妹と行きました。二人とも全然期待していないようでしたが、部屋は広いし、食事はバイキングでおいしかったので、「もっとゆっくり泊まりたかった。」と言っていました。
     ちょっと古くなったリゾートホテルというイメージがあります。お部屋の床の掃除がちょっと足りないような気がします。
     鉄板焼きコーナーもあります。鉄板焼きは美味しいのですが、量が少ないので、ちょっと物足りないかもしれません。
     カウンターで食べるおすしコースもありました。
     新鮮なネタで握ったおすしはお上品な味で、本当に美味しいです。
     温泉はいたって普通です。