お湯の質・・加水、加湿(気温の低いとき)、循環、消毒、循環消毒しているせいか硫黄の匂いが?(特に露天)
景色・建物・・きれいな建物、エレベーターで浴場の棟へ
露天からの景色は半露天な感じなので期待できず
風呂の設備・・タオル・バスタオル付き、内湯×1、露天×1(半露天)、サウナ(結構広め)
料金・・タオル・バスタオル付きで1050円だが個人的にはなしで安くてもよいのではと・・
総合・・ここの建物は浴場内に手すりが多くあったり、障害者用の浴場があったりとバリアフリーがしっかりとしていて宿泊的主観で言えばとてもいい施設だと思うがあくまで日帰り入浴としての感想。
日帰り客用のロッカーが欲しい。ロビーと浴場はエレベーターで離れており、受付で知らされてなかったため貴重品ロッカーがないのに気付きエレベーターでまた受付に行き預けた。またジュースの自動販売機が見たところ浴場前にしかなかったので仮に風呂上がりジュースを飲む際には受付に預けた貴重品を取りに行ってまた浴場内に戻ってこないといけない。日帰り客用の休憩所がこれと言ってない(と言ってもホテル等宿泊施設の日帰り入浴には休憩所がないとこも結構あるので)
しかしすごいいいところは自販機のジュースが普通値段(笑)箱根の入浴施設はたいがいがジュースが箱根価格なので(笑)・・自分的主観だが・・
あくまで日帰りとしての感想です。0人が参考にしています

露天風呂はぬる湯と熱い湯と壷風呂(ぬるめ)の3つです。たいまつが燃えていて、薄暗い感じですが、星もよく見え落ち着く感じです。黒湯の温泉ですが、ぬるぬる感はあまりましません。蒲田あたりと温泉とよく似ています。内湯のほかにも、湯屋が露天の横にあり、よい情緒をかもし出しています。昼間に行ったときはあっさり出てきてしまったのですが、今回夜行って、落ち着いた雰囲気に癒されて帰ってきました。

室内の湯が熱海、露天風呂が湯河原の温泉という説明書きがあった。
室内は塩素臭がこもって辛いので、主に露天風呂を利用しました。
露天からの眺望は、港や行き交う船が見える景色で良かったです。
泉質は源泉の成分表を見る限りですが、何方も皮膚の再生に効果がある温泉、美肌効果のある温泉です。
室内の熱海温泉は、濃度は濃いほうです。
ここの温泉水は皮膚の油分や、角質を落とし易くする性質があります。
備え付けのアカすりやタオルで体を洗わずに、手で体や顔を洗うことをおすすめします。
皮膚の脂分が薄くなっているので、水分が蒸発し易くなっています。
湯上がりは保湿ローションで水分を補うのがいいでしょう。
温泉の他には、低温ドライサウナ、ハーブサウナ(スチーム)が良かったです。
入泉料ですが、一日使って帰ろうという人向きの価格かなと思います。
ちょっと温泉に入って帰ろうという人には高すぎです。
たとえば3時間までは1500円。それ以上は2720円。
のような価格設定を分けてくれるとリピートし易いです。0人が参考にしています

会社で噂の温泉だった事もあり、行ってきました。
落ち着いたたたずまいと、日本庭園。
食事場所も落ち着いた雰囲気なので、話し相手がいなかった私でも、ゆったりとした時間を過ごせました。
ただ残念なのは、せっかく落ち着いた雰囲気の露天風呂なのに、隣で道路工事でもしているかと思わせるような騒音が四六時中していました。
一番最初に行った時は、温泉の拡張工事でもしているのだと思っていたのですが、二度目、三度目と温泉に来ても騒音は変わらず、設備のポンプ室からの騒音だと言う事に後で気がつきました。
静かに過ごせるようにと、お子様お断りにしているのに、これでは台無しです・・・。
この騒音さえなければ、評価は4~5と言うところでしょうか。1人が参考にしています
初詣のついでに寄ってみた。 天然温泉は無く、露天に薬湯風呂ができていた。
館内に仕切りは無く、全館タバコ臭かった。5人が参考にしています

2009年1月1日,つれあいの実家の近くで今年最初の温泉を訪問しました.周辺の施設をいろいろ調べたのですが,何処へ行っても混雑を避けるのは難しかろうと言うことで,結局一番人気の満天の湯にしました.到着は15時40分頃でしたが,既に第一駐車場,第二駐車場共に満車状態.空きを待つ車が駐車場内のあちこちに停まっていて,混乱しました.この辺はきちんと順番を管理してもらいたいものです.
お湯は化石海水系の高張性で,浴槽の種類も豊富.最近気に入っている人工炭酸泉もあり,飽きずに長湯ができます.ただ,高温のあつ湯は浴槽が小さく,二人並んで入るともう一杯,足も伸ばせない状態です.そこに無理に入ってこようとする人がいたのには閉口しました.
温泉もそこそこで,設備もまあまあ充実していて,人気が出るのもうなずけます.今度は空いているときに訪れたいと思います.

2008年12月31日の昼過ぎに訪問しました.
温泉は化石海水で高張性の濃い温泉です.施設も比較的新しく,気持ち良く入浴できます.私が行った時にはかなり混雑していて,のんびり,ゆったりと言う訳には行きませんでしたが,空いていれば,かなり良い施設だと思います.1人が参考にしています

そんなに広々としているわけではないですが、
いろいろな変わり湯があって楽しめました。
ジェットバス以外は天然温泉利用というのにも好感をもてます。
料金も700円と手ごろだと思いました。
とてもあたたまる温泉でした。1人が参考にしています
ここは白井市の工業地域の中にあります。建物の外観は比較的近代的な感じがしますが、浴場内はやはり老朽化した感は否めません。とは言っても、こうした初期の日帰り温泉施設が、今のスーパー銭湯ブームを牽引してきたのだから、少々敬意を表したいところですが。
ロッカールームはやはり古いせいか、鍵がかかりにくかったりします。それと、他のスーパー銭湯のほとんどが鍵はリストバンド式ですが、ここは鍵にゴムカバーが付いたものをゴムひもにぶら下げ、それを腕などに巻く方式です。これは、改善してもらいたいですね。
浴場施設は、ラムネ湯(炭酸泉)、白湯バイブラ、寝湯、ジェット風呂、高温サウナ、水風呂、塩サウナと一応の施設は整っています。なお、高温サウナだけでなく塩サウナにもテレビが付いていました。露天には、5~6人も入ると一杯になるほど小さな岩風呂があります。いずれの浴槽も天然温泉を使用していますが、無色透明のお湯です。
ここで一番の人気は、やはりラムネ湯ですね。思ったより炭酸濃度も濃く、また、お湯も天然温泉を使用していることから入浴感は上々で、20分近くも浸かってしまいました。
施設的に見てわざわざ遠くから行くほどではないですが、車で近くを通ったときなどは、また寄りたいと思っています。2人が参考にしています