大滝の湯の入口にあり、よく目立つ建物です。
大晦日の夕方に伺いましたが、
先客が4,5人いて大混雑状態。
だいぶお湯も揉まれてしまったのか、いまいちぬる目・なまり目。
地元の方が「湯口開けるよ」って、新しいお湯を入れてくれましたが、
その後も人は増え、どうにもいたたまれなくなり退散。
と、混雑に負けてしまいましたが、暖まり感はとてもありました。
他のお湯より「濃ゆい」感じです。
(…でも暖まりの持続感は、湯畑源泉のほうが上かなぁ。
熱しやすく冷めやすくという感想です。)
空いている時間を見計らって、また行ってみたいです。2人が参考にしています
風呂というよりも、まさに池!
手前がぬるく、奥に行くほど熱くなっていきます。
好みの温度をチョイスできるのがよいです。
風雪の林を眺めながらのんびり出来ます。
草津に行ったら一度は入ってみましょう。
お湯は万代鉱源泉とのこと。
ちなみに、私の親父の時代は
直接西の河原に穴掘って入っていたとか。。
※写真は西の河原に行く途中の林5人が参考にしています

温泉という感じではなかったです。

源泉じゃないし、リピートはないかな。最悪なのが正月早々、フルチンのじいちゃんがうろちょろしていた。何回も目撃。

千葉に行った帰りに利用します。ドライブインみたいなところにあります。一番の売りは露天風呂からの眺望でしょう。お湯はかなり濃い目のウーロン茶色で、温泉を感じます。施設は最近の日帰り温泉に比べるとひとむかし風ですが、旅の途中はこれでよいのでは?

内湯の湯質は素晴らしい。
塩分と鉄を含む湯で、下諏訪の鉱泉、神の湯を彷彿させる。
都内でこれだけの湯質に出会えるとは驚き。
ただし浴室までの設備は地元のちょっと大きな銭湯といった感じ。
子供二人を連れていたが、食事処が回廊になっていて、死角が多く、当然キッズスペースなどもなく、待ち時間があるとつらいかも。
でも有り難いことは2歳以下でも入浴可能な点。
受付で専用のオムツをもらえる。
食事は居酒屋レベル。
他の入浴客である地元の方も子供に対してとても親切で、嬉しかった。
待ち時間がなければ、子連れ、特に乳幼児がいてもオススメ!8人が参考にしています

週末に行ったが、混み過ぎ。
温泉の湯質は普通。
種類は沢山あるが、地元住民のおしゃべりの場になっていて、全湯船に入ることが出来ず。
設備は新しくきれいだが、子供連れには不向き。
湯上がり後、子供と時間を潰せるスペースが全くなし。
駐車場の待ちは必須。
食事は良。
オムツがとれていないと入場は出来るが、入浴は出来ず、夫婦で入れ替わりが必要。
しかし子供を遊ばせるスペースがなく、子連れには不向き。0人が参考にしています