• 個室で食事の日帰りプラン

個室で食事の日帰りプラン犬吠埼観光ホテル

neco★necoさん ゲスト

平日の夕方、温泉はそれほど混んでなくて、ゆっくり浸かって肩も軽くなりました。
    さすがに眺めがいいですが、露天は海風が強くて寒かったです。
    あ、そうそう!源泉加温掛け流しという湯船の方で、たけし軍団のような体験をしました。
    加温し過ぎてとても熱くなってまして、我慢して下半身だけ入っていたのですが、毎日入ってるという中国人の方(ホテル内のマッサージ師さん)が、「今日の温度はおかしい。こんなの今までなかった。」と、お湯係のオバサンを呼びに行き、そのお湯係のオバサンが「あらまぁ、どうしてこんなに熱いのかねぇ?ボイラーが壊れたのかねぇ?」と、必死にホースで水を足してました。(その時点で源泉100%じゃなくなったわけですがw)
    「今は熱くて入れないから、あと30分ぐらいしたら来てよ」と言われ、立ち上がったら、きれいにクッキリ下半身だけ真っ赤になった状態を「あらあら真っ赤!」と、笑われてしまいました。えへ。

「日帰り・個室で食事プラン」ってのを予約して行ったんですが、結構これが豪華でした。
    この写真撮ったあとも、汁物とか御飯物とかフルーツが運ばれてきました。半分以上は食べたけど、さすがに全部は食べ切れず…。
    部屋は古かったなぁ。窓もなかなか開かなかった。
    改装でもしてキレイになったらまた行きたいですね。

• タバコと子供が嫌いで刺青ある人には最高?

投稿日:2007年12月13日

タバコと子供が嫌いで刺青ある人には最高?成田の命泉 大和の湯

neco★necoさん ゲスト

ここの温泉には何回も行ってて、子供は入れず、刺青はOKで、タバコはいっさいダメという、珍しい温泉。
    「心と体の癒しを考え全館禁煙・刺青あってもマジメな人もいるし刺青なくても悪い人はいる」というポリシーがあるみたいだけど、たとえば、気の弱い愛煙家の人が、背中にビッシリ刺青ある人達の集団の中で温泉に浸かった場合、心が癒されるのかな?
    まぁ、いいんだけど…w

泉質は、茶褐色の源泉加温の掛け流しだからとても良いのだけど、1つ1つの湯船が狭い。1階2階3階と、行ったり来たりしなきゃいけないのもちょっと面倒。
    で、施設利用は別料金で、プールなんて異常に高い。4000円も取られる。だから、さすがにここのプールだけは過去1回しか利用してない。1時間ぐらい泳いでたけど、だーれも来なかったっけ。
    でも、オムツが取れてないような赤ちゃんと同じ湯船に浸かったり、小学生ぐらいの子が泣き喚き騒ぎまくって走り回る温泉が嫌な人にはいいかなぁと思います。

• 温泉以外に魅力が…

投稿日:2007年12月13日

温泉以外に魅力が…東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

neco★necoさん ゲスト

サウナ(ヒーリングバーデ)は種類がたくさんあってスペースも広いんだけど、肝心の温泉の方は驚くほどは広くなかったです。
    泉質は意外と良くて、肩が軽ぅ~い。

ここは、温泉だけじゃなく、いろんなことが出来るのが魅力かな。
    温泉に思うぞんぶん浸かったあと、叙々苑でイルミネーションを見ながら食事しました。ショッピングモールで買い物も出来ていいですね。

でも、温泉だけを評価するとなれば、普通…かな。

• めんどくさい温泉

投稿日:2007年12月13日

めんどくさい温泉天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

neco★necoさん ゲスト

基本料金が650円~750円でも、フェイスタオルもバスタオルもドライヤーまでもが全て別料金なので、手ぶらで行きたい人には割高になってしまいますね。実質1000円ほどの料金だと思った方がいいですね。
    それに、シューズロッカーも脱衣所のロッカーもコインリターン式とはいえ、何もかもいちいち小銭が必要で、非常にめんどくさいです。
    小銭を払うのが嫌なのではなく、いちいちバッグの中のお財布を引っ張り出して小銭を探して入れなきゃいけないのが嫌なのです。
    綿棒さえ置いてないし、備え付けのシャンプーは安っぽくて絶対に使えません。
    泉質は、苦くてしょっぱいお湯で、肌がツルツルになるわけじゃないですが、それなりに温まりますね。まぁ、温まるのは温泉ならあたりまえだと思います。
    なんというか、この温泉は、突出した良さは無いです。

• 詳細な投稿

詳細な投稿光徳湯

近隣の者さん ゲスト

詳細な投稿、参考になります。 私も近々にぜひ利用させて頂きたいと思います。
    でも施設の方自身の情報提供投稿ならその旨書いた方がよいと思いますよ。 文全体に不自然さが漂っています。
    でも私は興味ありますので、行ってからまたクチコミたいと思います。

• 岩盤浴がいい!

投稿日:2007年12月12日

岩盤浴がいい!おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)

しろいいぬさん ゲスト

自宅から車で約45分。11月最後の土曜日の10時過ぎに行ってきました。
    岩盤浴も入るなら会員になったほうがお得!と勧められて100円払って入会しました。
    岩盤浴の前に、まずは軽く入浴。
    まだ早い時間のせいか空いていていい感じでした。
    お風呂は16種類もあるらしいのですが、とりあえずジェットバス・内湯の温泉あつ湯・外湯の絹の湯・源泉王様の湯に入って温まってから岩盤浴。
    岩盤浴衣に着替えて、2Fへ。
    種類が4つあり、『塩の癒(高温)』→『薬の癒』→『彩の癒(やや低温)』の順に入って間に『凛の癒』(アイスルーム)に。
    正味40分程入って汗だくになりましたぁ。
    岩盤浴専用の休憩所があり、休みながら入れるので
    ただ飲み物を自分で持ち込まないといけないのでガッカリ。たいていの所はお水あるのになぁ。(飲み物を入れておく冷蔵庫は有り)

岩盤浴の後に、またお風呂に入ってのんびり。
    朝より混んでいて、ジェットバスや寝湯は満員で入れなかったけど
    露天風呂を満喫できたのでOK。

お風呂を出て、お食事処でお昼ごはん。
    メニューも豊富で、旦那は『十割そば』私は『鶏塩ぶっかけ麺(か?)』を頼みました。
    私が頼んだラーメンが大成功で美味しかったっす。
    十割そばも悪くはなかったのですが、コシがイマイチかなぁ。

私的には岩盤浴・ラーメンが特に良かったので、また行きたいです。

• リラックスできました

リラックスできましたバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

ソラさん ゲスト

都内であれほど緑がたくさんある露天風呂は少ないと思います。
    また、ここからは晴れた日には星空も眺められるのがお気に入り。屋外のジャグジーからの日本庭園の眺めもとてもいいです。ただ、肝心の泉質はちょっと薄めな気がしますね。仮眠スペースもアロマの香りがして落ち着けます。気になる点は従業員の接客態度があまり良くないことでしょうか。(特にフロント)

• 老舗旅館

老舗旅館ホテル一井

親孝行者さん ゲスト

7泊8日旅行の最後に草津温泉に行きました。なかなか行く機会がない場所なので、老舗旅館を選びました。お風呂までの道のりの間に草津温泉の歴史が掲げられていて興味深かったです。
    宿泊の間、到着後、夕食後、早朝、朝食後の4回入浴しました。湯畑を見下ろすことができる場所でもあり、「草津温泉」に来たことを実感させてくれるものでした。

• 光徳湯が新装オープンしたよ!

光徳湯が新装オープンしたよ!光徳湯

3316tyさん ゲスト

07年12月10日に新装オープンしてます。外観はほとんど変わりませんが、中は全面的に新装してます。目玉は炭酸泉浴槽と「エステバス」と称する強力ジェット。
     「炭酸泉浴槽」は見た目は何の変哲もない白湯ですが、入ると体全体に細かい泡がつき、5分もすると体を浸けている部分が赤くなります。説明書きによると毛細血管が膨張して、血行がよくなっている証拠なんだそうです。そのせいか入浴後もホコホコして、湯冷めしません。天然温泉よりも効果がすぐに見えて、これが一番のお勧め。
     「エステバス」は手すりにつかまらないと体が流されそう。事実、子供たちは体を流されることを遊びにしていました。改装前のジェット風呂も強力でしたが、これは比較にならない強さ。一度入るとやみつきになります。
     サウナも遠赤高温サウナになり、テレビもつきました。明るく清潔で気持ちがいい。「畳と女房は新しいほうがよい」と言いますが、お風呂もそうですね。
     カランはスーパー銭湯式の混合栓。使いやすくなってます。脱衣ロッカーや下足ロッカーもまっさら。駐車場も少ないながらあるので、便利です。

• ガソリン。

投稿日:2007年12月11日

ガソリン。喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

城前さん ゲスト

浴室内はライターで火がつくのでは、と思わせるほど揮発性の強烈な匂いでした。