• 平日なら・・・

投稿日:2004年11月25日

平日なら・・・大田原市総合交流ターミナルセンター 黒羽温泉五峰の湯

にんさん ゲスト

温泉の隣が球場、運動公園なので土日に行くと運動を終えた方々の集団がどっと来ます。行くならば平日がおすすめです。

• お湯に絶賛

お湯に絶賛厚木 七沢温泉 福元館

ももにゃんさん ゲスト

七沢荘よりも小さめですが、こちらのお風呂の方が私は好きです。
    緑に囲まれた静かな露天風呂も、旅館やお風呂の雰囲気も、抜群です。

お湯はヌルヌルで、美溶液の様です。まさに美人の湯と言った感じ。
    こんなお風呂に毎日浸かれたら、どんなにお肌奇麗になるんだろ。
    近くに住めたら。。と言っても、入浴料金を考えたらせいぜい入れて週一位だろうけど。。
    ・・なんて想像を侍らせてしまう程に、素晴らしいお湯でした。

• 露天風呂もあります

露天風呂もありますヨコヤマ・ユーランド鶴見

ももにゃんさん ゲスト

都会にある温泉ですが、とっても良かったです。
    20時以降は夜間料金になります。
    平日の夜は空いているので、快適に入浴出来ます。お湯の種類も多く、館内も清潔。
    24時まで営業しているのも助かります。
    新しく出来た露天風呂も、勿論天然温泉。都会の温泉でこれだけの施設は立派だと思います。。

• 温泉水がお肌に◎

投稿日:2004年11月25日

温泉水がお肌に◎秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)

ももにゃんさん ゲスト

石組みの露天風呂が良いです。そう広くはなく、地元の人でいっぱいなので、
    休日は避ける事必須ですが、平日でも夕方頃までは結構混んでいました。
    19時位になれば空いています。17時以降は値段も安くなるので、一石二鳥かも。
    ここの泉質が好きなので、帰りは温泉水を買って帰ります。
    洗顔後に化粧水の様に使えば、お肌がツルツルになります。

• 良心的価格

投稿日:2004年11月25日

良心的価格村山温泉 かたくりの湯(閉館しました)

ももにゃんさん ゲスト

近くなので、平日の、仕事が終わった後に利用しています。
    平日は然程混んでいなく、露天が混みあった感じがしない所が良いです。
    チェックアウトが閉店ギリギリになっても、嫌な顔されません。
    この辺りにしては安いし、施設的には良いのですが、
    塩素臭が強い事がちょっとだけ残念です。

• すいません

投稿日:2004年11月24日

すいませんスパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯【閉館しました】

怪獣天国さん ゲスト

下のもゲストになっちゃった(泣)

• あれ?これも投稿失敗だ

投稿日:2004年11月24日

あれ?これも投稿失敗だ綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

おかしいなあ
    下の投稿もゲストになってる(泣)

• う~ん

う~ん久松温泉【休業中】

怪獣天国さん ゲスト

うっかりしてたら下の投稿、ゲストになってしまった(笑)

• 不思議な高級感

不思議な高級感久松温泉【休業中】

怪獣天国さん ゲスト

銭湯というより宴会場での娯楽が主だったのか家具調度品に高級感があります。ロビーは絨毯敷でTV台の下の行灯がまた高級そう。二階に上がる途中の絵はなんとタイル絵でした。ちょうど置時計が小さく鳴っていました。レトロな洋館といった感じです。

黒湯は体感温度であつ湯が45度、ぬるい方でも43度といった東京黒湯おきまりの江戸っ子温度です(笑)
    スチームサウナは足元が熱い!こりゃたまらん!
    涼み場は広く露天風呂が造れそうな広さがあります。
    ここに黒湯をオケに入れて持ってきてパシャパシャかけて過ごすと快適です(笑)

二階へは上がりませんでしたがこの日はちょうど踊りか何かの催しがあったのか和服の方が大勢いらっしゃいまして洋館をさらに高級な感じにしていました。

• お湯が印象的

お湯が印象的伊香保温泉 石段の湯

群青さん ゲスト

とにかく濃い色の湯が溢れ出てくるので、温泉に入っている感がとてもする。
    風呂の縁に白いタオルを置いたら変色してしまうような湯の色といい、いつまでも体が火照るようなあったまった感といい・・。
    場所的にこれ以上のものは望めないのだろうけど、やはり露天風呂がない分、物足りなさは感じます。
    石段の湯と、伊香保露天風呂を足して2で割った施設がもしあったなら結構、最強なのでは・・・。