• ちょっと離れていますがコスパがいいとこ…

調理師いとりょうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

ちょっと離れていますがコスパがいいとこ。デカイ、混んでる、圧倒されました。岩盤浴のコ-ナ-は意外と空いていました。完全な家族サービス向け。落ち着く、リラックスの目的にはなりませんが
    子供は喜ぶだろうな~。カレーうどんはおいしかったですよ。

• 鶴見川沿いの大きな施設。温泉ではありま…

くまみつさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

鶴見川沿いの大きな施設。温泉ではありません。人工で添加している露天風呂はあります。休憩室も岩盤浴も超大きい。コスパも上々。
    でも混んでました~。
    それと岩盤浴のゴロゴロスペースに老若男女、外国人の方々が通行できないほど寝転んでいます笑。ゆっくりはできませんが小さい子も入浴可なので家族向けにはいいかも。昔の健康ランドの進化版と言えます。

• オープンしたばかり、施設は綺麗で混雑し…

投稿日:2016年9月23日

オープンしたばかり、施設は綺麗で混雑し…竜泉寺の湯 草加谷塚店

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

オープンしたばかり、施設は綺麗で混雑しています。

駐車場は無料で、立体の屋根付きなので雨の日も濡れなくて済みます。

入浴券やジュースの自販機など、館内のすべてが現金払いのみです。

お風呂は、座るタイプのジェットと電気風呂(強め)、炭酸泉は2か所とも広いので混雑していても、まぁまぁゆったり入れると思います。サウナは高温とアロマサウナ(塩常備)。天然温泉としては不感の湯(ぬる湯)が一応あるのですが、温泉好きにはいまいち物足りないです。オススメは気泡の壺風呂です。そして露天風呂がないので開放感を求める方には少し物足りないかも(住宅街なので仕方がない)天井が数十㎝開いていて風は入ってきますが、空などの景色を楽しむ感じではありません。塩素臭は強めです。家族連れや小さいお子さんも多く賑やかなので、落ちついて入りたい方は時間帯などを考えて行かれたほうがいいと思います。

2階にある岩盤浴は、種類もあってよかったです。
    岩盤浴専用の休憩所は静かで落ち着いていますし、一人がけソファーに一台ずつテレビもついています。ただ水分補給のための無料の水は置いてありません(笑)持ち込み禁止なので、水分補給は自販機のジュースを買うしかありません。

脱衣所はロッカーもドライヤーの数も多く、混雑していても待つことがなくていいです。

食事処はサラダバーや、まぐろ、蕎麦などを売りにしている感じです。
    カウンター席もあるのでひとりでも気軽に入れます。値段は1000円前後の料理が多かった気がします。味はまぁ…そこそこでしょうか。

ロビーにはキッズスペースと畳の休憩所などがありますが、かなり賑やかです。

さまざまな時間帯で、これまでに4回ほど行きましたが、
    朝5時から夜中の2時まで営業していて、値段もリーズナブルなのでこの周辺の施設では1番だと思います。

• リニューアルという事で、期待していった…

投稿日:2016年9月21日

くつろぎさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

リニューアルという事で、期待していったが…確かにきれいになってはいる。
    サウナ、ミストサウナなど、段差が高く
    使いづらい。その他お風呂は可もなく不可もなく。洗い場はきれいで使いやすかった。お食事処が食券制になっていて、また、全てセルフサービス。くつろぎに来ているのに、これは超面倒くさい。気楽にメニュー見て頼めないし、わざわざ食券買いにいって、呼ばれたら取りにいくシステム。テーブル、イスも使いづらい。お年寄りには不親切と感じる。全てフラットにしテーブル席にした方が、使いやすい。これから高齢化社会なのに、バリアフリー的要素がかけている。
    せめて食事は席からタッチパネルでしょう。人件費削減はわかるが、逆にお客さんをとうのいている。

• 以前は正直言って、何をしたいのか分から…

投稿日:2016年9月19日

以前は正直言って、何をしたいのか分から…みきの湯

最近どうよさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

以前は正直言って、何をしたいのか分からない中途半端な作りでした。サウナが出来てからは行ってなかったので2年ぶりに寄ってみました。

2年前と違った点は、まずサウナが出来たこと。
    結構広いです。室内の温度は少し押さえてるみたいですね。だから長い時間入ってられます。
    サウナからの水風呂を楽しむ事が出来て良いと思います。
    内湯のスペースが無駄に広いのは相変わらず。
    露天には、船の形をした風呂。
    以前は匂いのきつい入浴剤らしきものが入ってましたが、生薬風呂になってました。時々変わるみたいです。
    寝湯もありました。

夕方に行ったのですが露天は照明が少ないので暗いのが気になりました。
    露天の壁面にあった飾りみたいなものは無くなってましたね。あれは無駄でしたから。
    歯ブラシやカミソリなど販売はされてますが、櫛がない。

着替え場所に貼ってある盗難よけお守りが、何か違う気がするのは私だけでしょうか?

以前よりも風呂屋さんらしくなっていました。
    料金が少し高めなのは変わりませんが、東金や大網は水道料金が高い地域らしいので、こんなものかと。

飲食はしてないので何も評価出来ませんが、九十九里に近いのでもう少し、海のものを食べれたらなぁと思いました。

• 日曜、激混みでした

投稿日:2016年9月18日

日曜、激混みでした竜泉寺の湯 草加谷塚店

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

草加市に新しい施設が出来たと聞いて、訪ねてみました。
    日曜の昼ごろ、5階まである立体駐車場は一杯で屋上まで上がりました。
    (写真は屋上駐車場から、工場と住宅の混じった風景が広がります。)

入口の自販機でチケットを買い、自動改札に通して入るシステム。
    中にはさらに、岩盤浴用の自販機がありますが今回はパス。

浴室には一応、温泉浴槽があります。
    薄黄色のナトリウム塩化物泉を循環させたバイブラ浴槽で、微かな塩味、モール臭と塩素臭が混じった匂い。
    35度台の「不感湯」のため回転が悪く、ここが一番混んでいます。
    隣に珍しく「子供専用」の温泉浴槽がありますが、どうしても子供はヌル目の「不感湯」の方に入って来ます。

その他、内湯に大きな炭酸泉、ジェット、高温サウナ、水風呂。
    特徴的なのは電気風呂が5つもあることか。
    半露天エリアは観葉植物などが植えられて温室風、ここも大きな炭酸泉、寝転び湯、気泡湯のつぼ湯、塩サウナなどがあります。
    いずれの浴槽も人が多く、塩素臭は強烈。

満席のレストラン、避難民収容所のような畳所、ゲームコーナーなど人がいっぱいいて、子供が走り回っていました。
    「岩盤浴利用者」は2階のTV付リクライニングチェアで、多少休めるようですが、、、

料金は750円(小学生300円)と手頃であり、私も含めて「新しもの好き」が来るのも混雑の理由でしょう。
    朝5時からやっているようなので早朝に行くか、平日に行くか、もう少し飽きられるのを待って行くのが良いかも知れません。

• 価格 930円で貸しタオル大小、館内着…

投稿日:2016年9月17日

価格 930円で貸しタオル大小、館内着…天然自家源泉 星音の湯

旅好きおじさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

価格 930円で貸しタオル大小、館内着付
    浴槽は3つ 内 1 外2(1つは変わり湯)他足湯1
    食事 定食、バイキング有り 値段手頃 地産利用
    休憩スペース 有り 中庭 広間

日帰り利用の割には良い。

改善点 下駄箱付近、大広間 臭い、換気。
    アロマディフューザーなど導入求む。
    大広間の座布団が薄い。

• 大きなスーパー銭湯です。鶴ヶ峰駅と…

投稿日:2016年9月15日

大きなスーパー銭湯です。鶴ヶ峰駅と…横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店)

風と水さん 、性別:男性 、年代:~10代

大きなスーパー銭湯です。
    鶴ヶ峰駅と中山駅から無料のシャトルバスがあるので便利。
    日曜日に利用しましたが、混雑していました。
    泉質はナトリウム-塩化物泉。温まる温泉です。弱アルカリ性なので肌の再生に効果がありいわゆる美肌の湯ですね。
    炭酸泉は人気のようで沢山の人が入っていました。
    露天風呂には大画面TVが有るのは珍しいサービスです。
    食事処の一休で昼食を頂きました。
    カウンター席でしたが、クラゲの水槽が真ん中に有り、ゆらゆら漂うクラゲを見ながらの食事は癒されました。食事はそこそこ普通の料理屋のレベルでした。
    入泉料600円はリーズナブルだと思います。

• 今一歩か

投稿日:2016年9月12日

今一歩か箱根・仙石原温泉 ホテル箱根パウエル(閉館しました)

organicさん 、性別:男性 、年代:50代~

箱根の仙石原にある少し鄙びたリゾートホテルですが、少し前から大涌谷に立ち入り規制が出ている上に平日で大雨だったこともあり、周辺は閑散とした雰囲気でした。そんな状況にもかかわらず、立寄り入浴すると多くの中国人観光客で浴室は満員でした。入浴料金は1000円と、これでも箱根の中ではリーズナブルな方です。浴室には複数の洗い場と2つの内湯浴槽、更には露天風呂がありました。円形の内湯浴槽には黄色掛かった濁り湯が注がれていましたが、他の2つの浴槽には無色透明なお湯が張られており、それらからはかなり強い塩素臭が感じられ、温泉か否か疑問が生じました。脱衣所に掲げられていた表示には消毒及び循環は一切無いと書かれていましたが、それはあくまでも円形浴槽についてだと思います。pH2.5の酸性造成泉は酸味を感じることはできましたが硫黄臭はそれ程強くなく、適温で比較的長く浸かっていられました。箱根というブランドをイメージして訪れると正直言って少々期待外れの感があり、特に塩素臭が漂う露天風呂には疑問が生じる温泉でした。

• 風呂は最高ですね料金はあと100円…

投稿日:2016年9月12日

風呂は最高ですね料金はあと100円…楽天地天然温泉 法典の湯

ニンニキさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

風呂は最高ですね
    料金はあと100円安いと頻度が増すと思います
    蕎麦つゆがしょっぱい気がします
    カットは技術が高い方だと思いますね