館内は綺麗だが
お風呂がぬるくて湯冷めします
食事も普通で
とにかくマスコミに取り上げられた割には
いまいち
やたら混んでいて芋洗いみたい
後は壺湯に長くはいりすぎる人がいて注意書きがほしいくらい
これは入る人のモラルの問題ですが❗15人が参考にしています

近所なのでよく利用しています。とても良い施設だと思いますが…。
⚫︎下足箱の札をロッカーに残したまま退館してしまい、すぐに取りに戻ったらもう別の人が使用中。ロックされていて、もちろん開けられないので紛失扱いに。3千円取られました。忘れた私が悪いのですが、3千円は高い。下足札が出てきたら返金、ただしひと月以内、と言われ帰宅。翌日開館時間から1時間くらいしても連絡がないので、こちらから電話したら、出てきました、と言う返事。なぜすぐに電話してくれないのか?と思いました。
⚫︎浴場に小さな女の子が3〜4人入っていました。明らかに3歳児くらい。禁止じゃない?と思いました。中学生以上と駐車場入口には書いてあったのを見たし。まだオムツをするような子はやめてほしい。24人が参考にしています

お湯は良い、しかし料金が高い、せめて平日は安くしてほしい以前は600円か800円だったような

お湯はよい。食事のハンバーグインスタントで超まずい。直売によったらいらしゃいませ有り難うございますもなし最悪地元の人がお茶飲みながらうるさい声でおしゃべり最悪1日不愉快
五反野駅からすぐ煙突が見えます。
この地域の銭湯は結構行っており、当然、前を何度も通り過ぎているのですが「ここはいつでも行ける」という思いがあって後回しにしていました。
浅草辺りにありそうな、老朽化したビルの2階にある銭湯です。
自販機でチケットを買う、フロント式。
脱衣所は、太い木の柱があったり、ステンドグラスがあったりと、ちょっとだけ大正ロマン。
スーツの掛けられる、縦長のロッカーがあって便利です。
浴室は島カランが2列の横長なもの、立シャワー2。
シャンプー、ボディソープが4組、置いてあります。
横壁は大きな白樺林の壁紙ですが、奥壁は松と海を描いたタイル絵で、こちらは古そうです。
浴槽は、バイブラ、ジェット、打たせ湯などのある主浴槽が42度くらい、東京銭湯にしてはヌルめ。
さらに、北投石配合という「玉川の湯」という30度台の不感湯があって長湯向きです。
私は、ビル型銭湯はつまらないという偏見があったようですが、ここは便利な上、レトロ感もあり良かったです。9人が参考にしています

三郷にこのような良質源泉ゞ(^o^ゝ)≡(/^_
6年も通ってます(^q^)14人が参考にしています

仮眠室はアロマがあって◎

初めてご利用させていただいたのですが、館内着の説明が早口でよくわからず、浴衣から作務衣に替えて頂いたのですが、とてもサービス業とは思えないご対応に悲しい気持ちになってしまいました。ただ、料理は、揚げたての天ぷらやお蕎麦などとても美味く、お食事処のスタッフの方の丁寧なご対応に救われました。

風呂は露天の一ヶ所のみ以外、沸かし湯ということで。岩盤浴メインで行きました。三種類部屋があり、女性専用もありリラックスできました。混んでいなくてゆっくりできた。ただ館内が古いせいか清潔感にかける。暗い感じでした。
通常より1時間早い2時からやっている(日曜は朝風呂もあるらしい)というのが便利だったのと、久しぶりに都電荒川線に乗りたかったという理由で選びました。
梶原駅は初めて降りましたが、「都電もなか」など売っている、とても渋い商店街があります。
大型のファミレスなど無く、「山の音」という喫茶店が地元マダムで賑わっていました。
ちよっと地方都市に来たみたいな、イイ雰囲気です。
その近く、非常に狭い路地というか、建物の間を通り抜けた裏に「橘湯」はあります。
事前に調べず、たまたま通りかかって寄る、というのは絶対に不可能な場所です。
モルタル造り三角屋根の外観、ロビー付きフロント式。
珍しいヨソ者が来たせいか、店主のご夫婦? はとても丁寧に対応してくださいました。
浴室は天井が高く、古い銭湯の建物とは分かるのですが、レイアウトが大分変わっています。
カランは基本的に壁際にあり、浴槽は中央部、手前に向かって縦長のもの。
奥が座湯ジェット、手前が深湯になっています。
上流の噴水から湯が湧き出して、座湯ジェットからオーバーフローした湯が、深湯に流れ込み、最下流から滝のように落ちて排水溝に吸い込まれてゆく。
スーパー銭湯みたいに、湯をじゃんじゃん循環させる仕組みで、銭湯では珍しいものです。
あと、無料のスチームサウナがあります。
しかし水風呂はない。
その代わり、四方八方から全身に浴びるシャワーがあり、それが「水」でした。
湯温は42度くらいの入りやすいもの、シャンプーセットの備えは無し。
地味に変わっていて、面白い銭湯だと思います。
ちなみに、このサイトでは板橋区で登録されたようですが、北区です。2人が参考にしています