お湯加減が、ちょうど良いので、長湯できました。スキー場周辺の温泉は、結構熱めで入ってるのが辛いけど、ここのお湯は41~2℃なので、気持ち良かったです。
飲泉もできるので、ぜひ飲んでみて下さい。フッ素が入ってるので、虫歯予防にもいいそうです。
全体的に年期の入った施設なので、きれいさを求める方にはお薦めできませんが、そうでない方には入浴料も安いので、いいかもしれません。
男湯、女湯共にカランは3つで、女湯にはシャワーが1つ有りますが、お湯の出が良くないです。チョロチョロなんで髪を洗うには、ほぼ使えなかったです。
雰囲気的には、よその人んちのお風呂って感じでした。私的にはまた来てもいいかな~って思いました。2人が参考にしています

2016年のTV放送前に初めて行った時はゆっくりできるという口コミ通りの綺麗な施設でとても良かったのですが、年明けに行った所平日の昼間なのに混んでいて岩盤浴や休憩スペースは利用したい時に利用できず空いたのを見計らって利用しました。以前はプラス料金払い岩盤ヨガを利用してましたがサービス内容を変更して料金が倍位にアップしてしまいました。私は仕事と子育ての合間の短時間しか利用できないので短時間利用者プランがあると嬉しいですが今は割に合わないので他に行きます。食事は安くはないですが味も値段相応で見映えよく1人でも利用しやすいです。ただ毎回思うのは入浴後で冷え性でもないのに裸足で行くと途中から足が冷えて普通に座っているのが辛くなるので靴下着用をおすすめします。

今日はじゃんけん大会。
水曜木曜金曜の受付時に券が貰えて、金曜に大会がある。先週はおみくじでした。今週は三回連続じゃんけん勝つと入湯券がもらえるけど、残念ながら、券3枚で挑戦するも、うまい棒3本貰っただけでした。じゃんけん強い人は挑戦してみては?0人が参考にしています

高評価?
高ランキング?
そんなに良いですかね…
休憩の施設が狭いのではないですか?
皆さんは満足ですか?
休憩の施設が充実すればサイコーです。19人が参考にしています

炭酸温泉の濃度が非常に薄い
数日ほっておいたコーラ並み
そして一番の問題がいつ行っても混んでる!
土日なんて風呂場はイモ洗い状態
施設もサービスも良いのに
ゆったり出来る環境ではないのが残念12人が参考にしています

無法地帯。。。
1、岩盤浴エリア
①専用のエリアで、立ち入るには別料金が必要。さらに、小学生以下は入場不可。岩盤浴エリア用の館内着を着用することになっている。が、守られていない。
普通に、普段着の大人や子供が入っていて嫌な気持ちになる。料金を払わないで利用して良いなら私もそうしたい。
スタッフも注意をしないのが腹立たしい。
リクライニングチェアが埋まっていて座れないと思ったら親が子供を隣に座らせていたり、読みたい漫画を普段着の人が抱え込んでいたり。。。
非常に残念で不快な気持ちになった。
②ロウリュウアトラクション
スタッフの方が一生懸命頑張ってられるので好感が持てる。素人感はご愛嬌!
③クールルーム
中央にある氷に触れないように注意書きがあるが、触っている人がいる。ひどい人は顔を突っ込んでいたり。。。残念。。。
2、お風呂
①洞窟風呂で普通に会話している人がいてうるさい。入り口に注意書きがあるが読んでいないのか。
声が響いてあまりにもうるさいので注意したら言い返されて、逆に凄まれてしまった。悔しいやら情けないやら。
②身体を大して洗わずに入浴する人、サウナで汗だくになったまま水風呂に入る人。どこのお風呂にもいますが、ここはそういう輩が多い。
3、食事
微妙過ぎるくらい微妙。
ただ支援のため、毎回食べることにしている。
接客はよい。
まとめ
とにかく、無法地帯化してるところが残念。
特に岩盤浴エリアの入り口にはスタッフが欲しい。
難しいかもしれないが是非検討してください。53人が参考にしています

炭酸泉は良かったのですが浴槽が狭いため入る隙間が無いほどでした。
岩盤浴時間があれば何度も利用できるので、時間があればお得です。
昼食はビュッフェにしたのですが料金的には¥1500とお安いのですが、もう少しおかずの品数が多ければ良いなぁと、おもいました。6人が参考にしています

サンエイの湯からまねきの湯に変わってから、手入れが全然されてない露天の炭酸の湯が新しく加わったが、浅めの所はタイルがほぼ全体的に剥がれたままで余りにも酷い。でも近いので利用してます。

炭酸泉すごくいいです。
ただ…子供が入ってきて バシャバシャ…
せっかくの炭酸泉が(-_-;)
看板には、入るときは波立てないようにそっと入るように注意書きされているのに 親も平気な顔しているし
静かに入ってくださいっていう注意書きはもっと大きく 子連れにもわかるようにしてほしいです。
以前はあったのに 子供回数券 がなくなりました。復活してほしいです。1人が参考にしています
錦糸町駅から10分くらい。
唐破風屋根と、その下の彫刻、白壁が美しいレトロ銭湯。
外見とは裏腹に、自販機でチケットを買う形式。
フロント式に改造し、中央部にロビーを設けているため、脱衣所は小さくなっています。
しかし、黒光りした「折り上げ格子天井」で、アナログ体重計、古いマッサージチェアもあります。
浴室もカラン19、立シャワー1と小さめ、ボディソープ、シャンプー常備です。
壁絵は、西洋アルプスかなんかの、タイルモザイク画。
意外にも吹抜け天井ではなく、湯気がこもります。
主浴槽は43度くらい、4つに分かれ、寝湯のジェットが2つ、電気湯、座湯です。
その他に薬湯があり、今日は紫色の湯でした。
特長的なのは、スチームサウナに無料で入れ、1人用の水風呂もあります。
レトロ銭湯にしては、凝った内容ですが、浴槽のキャパが小さいので、混んでいたら辛いかもしれない。
しかし、私が行った平日夕方は、常時3、4人で問題ありませんでした。
銭湯ので廃業が相次ぐ中で、ここは独自にHPをつくるほど頑張っているので頼もしい。
また、日曜日は朝からやっているようなので、場合によっては便利だと思います。5人が参考にしています