平日の朝から昼過ぎにかけて再入浴セット(浴衣タオル等)780円にて入浴しました。
サウナが3種類もあり、通常の高温な遠赤外線なサウナのほか、それに比べて少し温度が低めの塩サウナ(今回はリンゴの香り付でした)
個人的にオススメしたいのはハーブスチームサウナで、これはサウナというには温度が低いのですが香りが良く、長くリラックスしていられるサウナだと思います。
お風呂についても水深深めで威力高めのボディジェットバス、座って腰と足に当たるジェットバス(ちょっと温度が高いかな)
ポコポコ泡立つジャグジーバスと種類も豊富だったりします。
ただし、ボディジェットバスや水風呂は水深が深めの為、身長の低いお子様には厳しいかと思われます。
また、露天の炭酸風呂では、噴出口から離れるに従って炭酸が弱いので噴出口の付近が混んでるようなら他の種類のお風呂に入った方が良いでしょう。
施設内については、再入浴が平日以外はやっていないせいか、食事処以外の休憩場所はほとんどなく、飲食以外で休憩することはあまり望めないでしょう。

投稿日:2017年9月25日
以前より掃除が行き届いていないと思いま… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
匿名さん
星3つ3.0点
以前より掃除が行き届いていないと思います。岩盤浴では暗いので分かりにくいのかもしれませんが頭上の棚の所は埃がたまっていましたし 洗い場は髪の毛で詰まって流れていかなかったり 髪の毛を乾かそうとしたら足もとに髪の毛が溜まっていたり あまり気持ちの良いものではありませんでした。

小さな施設なので回転率を上げたいようで、ゆっくりくつろげる施設ではありませんし休憩室どころか椅子すら3脚ほどしかありません、パパッと入ってササッと帰ってほしいのが伝わって来ます(笑)
従業員はまあお値段なりの対応ですが、感情がこもっていなく、目も合わせず無表情で決まったセリフを繰り返すだけです。
お湯は珍しい黒い濁った湯で独特の香りもしました、ややぬるめの湯なのであつ湯が好きな方はこの料金でこの施設では納得できないんじゃないでしょうか。47人が参考にしています

初めて利用しました。施設はとてもキレイ、夜間料金があったのでうれしかったです。
源泉も熱めで少ししか浸かれませんでしたが、芯まで温まりました。
ただ、後ろの方のシャワーがかかってきたり、子供が湯船で泳いでいるのに
親の注意がなかったことなど客のマナーがなく残念です。11人が参考にしています

館山が好きでよく行きます。千葉は住んでいる横須賀と比べ10年から20年、昔にもどれるようで大好きです。その施設をいきなり横須賀に持ってきても時代遅れの感じがします。こちらで求めるものは、分かりやすい施設、美味しい食べ物、満足感です。当施設は他の方が言うとおり、分かりずらいしバリアフリーでも無い。三階の風呂まで行くのにEV乗り継がなければいけないし、二階の飲食場もセルフで配膳場まで段差が見えず危険です。食事も何を食べたら良いのか分からない。三崎コースとか久里浜料理とかある程度誘導したら、風呂はぬるいです。
岩槻にある古い銭湯。
大宮方面からの帰り、野田線を途中下車して寄りました。
月曜日ということで、大宮周辺の銭湯の多くが休館日。
また「岩槻温泉ジャンボ」という昭和チックな名前に興味が湧いたというのもあります。
駅を降りると、有名なだけあって「ひな人形」の店がたくさんあり、ちょっとだけ昔の風情を残す地方都市といった感じ。
駅から5分、老朽化したビルに「岩槻温泉」の看板があります。
岩槻だけに「いわくつき」といった感じの怪しいビルの階段を上ると、二階に銭湯入口。
一階は駐車場、三階はビジネスホテルのようです。
フロント式、脱衣所には鉄の体重計、籐籠などレトロアイテムを残します。
ビルの中ですから、低い天井、狭い空間の中に、カラン19、立ちシャワー1、四方から湯の出るボディシャワー1がひしめきます。
シャンプーセットの備え無し。
浴槽はL字型で、漢方薬湯、ジェットと「電気の出ないデンキ風呂」の主浴槽、水風呂です。
200円のサウナあり。
湯は軟水らしく、柔らかい感じです。
近くに銭湯がないためか、刺青の方も多く、結構流行っていました。
飾りのない銭湯ですが、生活感が感じられるからこそ、銭湯に来る意味があるとも言え、楽しめました。63人が参考にしています

岩盤浴のマナーが悪い。私語禁止、マンガ持込禁止、携帯持込禁止なのに守られていない。岩盤浴の部屋で大音量のバリ風音楽が流れていたのは不快だった。お風呂は温泉がなくお湯も温い。風呂は2階と3階にあるが連絡されていないため、一旦服を着て移動することになる。仮眠室が完備されておりゆっくりリラックスできるのがここの最大のメリット。

家族4人で利用しました。浴室は公的施設ということで、アメニティが綿棒とドライヤーのみ(男湯)はともかく、清潔で泉質が素晴らしい。
しかし、食堂については偶々だったのかいつもこうなのか不明ですが、食事を頼んで一時間近く待たされました。19人が参考にしています
新しくていい香りのスパ
新宿に新しくできたスパ、テルマー湯に行って来た。
温泉は伊豆から毎日運んでくるものを循環して使用している。
泉質はナトリウム・カルシウム硫酸塩泉。アルカリ性。
いわゆる美肌の湯だ。
温泉は露天風呂だけで、内湯は白湯と人口の炭酸泉。
フレッシュさには欠けるが、当たりの柔らかいいい湯だ。
施設のエリアごとに香りの異なるアロマで癒される。
レストランの料理も普通に旨いので、一日のんびりと楽しめる施設です。3人が参考にしています

可もなく、不可もなく。といった印象のスーパー銭湯。
湯殿(内湯)はほぼ正方形のなかに、洗い場から各種浴槽がコンパクトに上手くまとまっていて、炭酸泉やジェットバス、シルク風呂やサウナなど、一通り揃っている。
露天風呂は岩風呂と寝湯、壺湯があり、岩風呂の温泉はかけ流しだけど塩素消毒ありで、塩素臭もあり。
Ph9.08のお湯の割にはアルカリ泉の特徴であるスベスベ感もあまりなく、これと言って特徴がないお湯。
施設自体もこれといって特徴がなく、どこにでもある感じのスーパー銭湯といったところか。
2階が休憩スペースになっており、リクライニングチェアーが約20台、お休み処が女性専用を合わせて約30人ほどといったところ。
食事処のスペースは広く確保されている。5人が参考にしています