今回はバス利用が便利と知ったので仕事帰りに訪ねました。
新小岩から出る瑞江行きのバスに乗り、虹の家バス停で降りるとすぐ。
開店後30分くらいでしたが駐車場には8台ほど停まっており、人気の高さがうかがえます。
内部は以前書いた通りですが、以前よりも混んでいて、20個ほどのカランには荷物置きが多くて殆ど空いていません。
私はようやく一つだけ見つけて利用出来ました。
銭湯では自分のシャンプーなどをカランに置くのは普通のことですが、それは一般的な空いている場所の話であって、
こういう施設では、浴槽やサウナ利用時は荷物は棚に置くなどした方が良いと思います。
浴槽は広いために入浴自体は窮屈ではなく、特に露天はほぼ貸し切りでした。
蛇口から出る水に、改めて軟水のヌルヌル感を感じました。
軟水でキレイで設備の充実した銭湯ということで以前4点を付けましたが、
今回は銭湯にしてはマナーの良さが感じられなかったので、1点減じて3点とします。22人が参考にしています

客質が悪いです
岩盤浴に入るため週2〜3日利用しています。
接客、施設、設備は大満足です。…が、客質が悪い!
地域柄もあるかもしれませんが、10代後半から20代前半と思われる若い子たちが集団でいて、浴室内でも休憩スペースでも物凄くうるさい。
スマホ持ち込みNGなのに持ち込んで画面の明かりで眩しい。
店員さんに言えばすぐに注意に来てくれますが、毎度なので諦めモードです。
ワンポイントのタトゥーが入っている人も見かけます。
隠す様にコソコソしながら居るのでダメなのを分かっていて入館しています。
今の時代だから良い気もしますが、ルール上、禁止されているのだから守るべき。
もっと見回りを強化して欲しいし、私も含め、お客さん側もルールやマナーを改めて確認すべきだと思いました。
一休と言うレストランは二度と利用しません。
テイクアウトでクレミアアイス1つ買うのに何分待たされた事か…
レストランの店員さんは態度も対応も最悪でした。
待つなら言ってくれれば売店の方を利用したのに…
岩盤浴施設が気に入っているので、しばらく通うと思うけど自宅から同じぐらいの距離で他にも気に入ってる所があるのでそっちに行くべきか悩みます。
良い施設、良い店員さんたちなので非常に残念です。6人が参考にしています

お風呂は広く開放感があり、混雑していても許容できます。岩盤浴エリアに仕切りがないので不衛生なのが気になるのと子供連れが多く静かにゆっくりするには向かないところがマイナス。食事は種類豊富で選ぶのが楽しいです。

屋上の足湯からの景色を楽しむ施設。
温泉はふつうです。キッズコーナーが充実しているので子供連れにはありがたい施設。ビル式なのでフロアを行ったり来たりしないといけないのが少し面倒。コスパはあまり良くないです。4人が参考にしています

もう少し施設が充実してても良いと思う。
軽食が少ないし、メニューが置いてあるところがわからない。2人が参考にしています

一泊で利用しましたが、お風呂のお湯が熱くて入っていられませんでした。熱い湯ばかりでなく、30度台のぬる湯も用意して欲しいです。
施設自体はきれいでしたが、床と壁が薄いのか深夜まで周囲の話し声や足音が気になりました。0人が参考にしています

施設は広く利用しやすい
食事の種類が少なく3階の軽食も簡素なものだった
浴場は種類が多くお湯の温度も多様にあり良かったが、ロッカーが小さく周りも狭い為十分な着替えができずトラブルに繋がる。実際譲り合いのできない人がいて連れが暴言を吐かれとても不愉快な思いをした。
数多くの温泉施設を行っているがこんなにマナーの悪い人だらけの施設初めてだった。もう来ない13人が参考にしています

施設がとても気に入っており、よく訪問しております。
サウナが個人的にとても好きでいつも入っているのですが、
お客さんのマナーが悪いように思います。
せっかく広いサウナ室なのに、ビート版を置いて場所取りをしているかたが多くみられ、特にロウリュウ前は場所取りのビート版が多数置いてあり、座る席に迷うほどです。
店員さんは注意をしてくれないのでしょうか。
本当に困ります。見回りを強化してもらうか、そのようなお客さんがいた場合注意をしてもらいたいです。

お風呂で泳ぐこどもが多い
何よりこどもが遊んでる脱衣場も風呂場でも
我が子は大人しくお風呂へ入ってたし
髪の毛もなんとか結べるぐらいなのに
クレームがきてます
髪の毛を結ぶように店員に注意されました
となりの浴槽では泳ぐ子がいて
誰も注意せずです
この様なところ二度といきません
こどもの親も施設も最低な場所でした0人が参考にしています

炭酸泉の温度が一般より高く設定してあり、従業員に、「他では、32~35度設定ですよ。温度を下げることは出来ないのですか?」と問うと、返ってきた返答が「温度を快適にすると、ずーっと、お入りになってらっしゃる方が出ますので、直ぐに上がるよう温度を高めにして、皆さんが入れる様にしております。」との事。
温泉に癒されに行ってるのに逆にストレス。
人体の快適な温度のお風呂を1ヶ所作って欲しい。27人が参考にしています