温泉荒らしの私、コチラのお風呂自体は何も言うことなし!
大満足の温泉です★
私の周りの評判も◎
もし行ったことが無い人が見てたら一言!
これほどの好条件で温泉&露天風呂に入れる所は関東圏には
まずないでしょう。
ぜひ行かれるべきです!!
対応が悪いとか待たせるとか書き込みがありますが、もし混んで
いる時に行ってらしたら当然だと思います。
平日の夕方からなど比較的空いている時間を狙っていけば全然
問題ありません。
親切にきちんと対応してくれます。
以前は対応の不十分なスタッフや無愛想な人もいましたけど、今は
皆さん笑顔で良いですよ♪
オススメは【ヒゲ】をはやした社長さん★
私はお会いできたら『ラッキーデー』にしています♪
温厚で優しそうな方ですのでみなさんも行ってみて見かけたら
声を掛けてみるといいですよ。
私が1つ気になるのは料理がせっかく美味しいのに盛り付けが
お粗末ですね・・・。
また近いうちに行ってきますのでまた書き込みますぅ~
サラリーマン天国新橋にある銭湯です。新橋と有楽町、銀座それぞれに近く、最近流行りの汐留からも至近距離です。
銭湯は繁華街に突然現れました。ビル型銭湯でした。煙突があるわけでもなく、本当に普通に繁華街のなかにあり、驚きました。入口から洞窟のような通路を歩くと、そこに番台型の受付がありました。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン18席、内8席はシャワーなし)
主浴槽(42℃程度、座湯2席)
熱湯(43℃程度)
洗い場があり、浴槽が二つ。銭湯を構成する最小単位でした。東京で最も狭い「バン・ドゥーシュ」の場合は浴槽が一つですから、それよりは良いかな程度です。
背景絵はタイル張りの金魚でした。涼しげな金魚を背に、ちょっとだけ熱い湯にサッと浸かり、夜の街に消えていく・・・そんな風景が垣間見えるようでした。
私が入浴した平日午後3時頃の場合は、今から仕込みと思しき飲食店の店員さん風の方が数名来ておりました。それぞれ顔見知りらしく、挨拶を交わしている姿がいくつも見られました。5人が参考にしています
錦糸町駅の南口からふっと左を向いたらありました。駅前です。駅ビルと言ってもいいかもしれません。
大きな複合型施設で、楽天地ビルというビルに入居しているという形のようです。経営母体は同じ?なのか、ビル全体が商用娯楽ビルという雰囲気です。
錦糸町駅のすぐそばなので、利用価値はあろうかと思います。とりあえず今回は時間もないので写真だけでご容赦を。。。6人が参考にしています
もちろん私は男性なので、女性専用であるこの施設を利用することが出来ません。しかし画像が無かったので、画像だけでも撮ってこようという事で行きました。
新宿と大久保との境目、職安通り沿いに施設はありました。この辺りかなり治安が悪いので女性の方は注意が必要ですね。0人が参考にしています
新大久保駅からすぐそばにありました。この辺りはコリアンタウンとなっていて、道行く人の多くは韓国語をそらんじています。
どうやらこのあたり、サウナもホテルも結構あるみたいです。需要のある土地なんですね。2人が参考にしています
東京駅のすぐそばにあるサウナ施設です。
東京駅八重洲中央口からだと徒歩2分程度、駅前のバスターミナルを渡ったらすぐです。
東京駅にて夜を明かすかもしれない場合、重宝すると思われます。しかし私はそういう機会がほとんどないので、残念ながらという事になってしまいますが。。。0人が参考にしています

ここはお店の屋号から判る様に、女性をターゲットにした所ですね。男湯は内湯が檜で、雰囲気が良かったのですが、白湯だし、肝心の温泉は、露天の循環式が一槽しかなく、後は日替わりの入浴剤を入れたお風呂しかなかったので、ちょっと物足りない感じでした。
しかし、レストランは、まるで高級料亭に来たような内装が豪華で、料理も美味しかったです。
だから、男性からみれば、スーパー銭湯に来たという感覚ではなく、高級料亭に食事に来て、その後ついでに温泉や、岩盤浴に入るという感覚で来館すれば、料金も納得し、会員になった意味が活かされると思いました。0人が参考にしています

先日、友達と二人で御老公の湯へ行ってきました。中に入るとまずびっくり!!広くて迷子になりそうなぐらい。そして、お呂・・・もう最高!!サウナは3種類、大浴場は沢山の種類のお風呂がありました。気に入ったのは、炭酸風呂!浴槽が深くなっていて、座って入れるようになっていました。温度も低めで長い時間入っていられて気持ち良かったぁー・・・日替わり風呂も良かったぁ。岩盤浴にも入りました。これまたびっくり!!!湿度が80%もあるそうで、苦しさを感じる事無く入れました。そのお隣には蒙古火釜と言って遠赤外線の大きな部屋があり、そこで爆睡してしまいました。溜まっていた疲れを洗い流してサッパリ・・・本当にほっくリとした一日でした。皆さんも行ってみては如何ですか。。。
青梅市街の多摩川河畔の小高い丘の上にある宿泊施設で、JR青梅駅から徒歩20分程度で辿り着きます。今回は、雑誌「温泉博士」の温泉手形で入浴させていただきました。
温泉は、5年前の3月に開湯したもので、泉温26.5度、pH9.5、毎分43.6リットル湧出のアルカリ性単純温泉です。加温・加水(お湯はり時のみ)・循環濾過消毒ありで、多少消毒臭もありましたが、アルカリ性泉らしいツルスベ感がありました。浴室は男女別の内湯のみですが、建物の7階にあるため、周囲の街並みや山並みが見渡せます。私は日中に利用しましたが、夜は青梅の街の夜景が美しいのではないでしょうか。
浴槽は大小2つあるうちの小さい方が温泉浴槽です。普段は循環のみで20分おきくらいに湯口から源泉が注がれる仕組みになっていました。温泉の湧出量が少ないので、仕方ないのかなという感じですが、有料で利用するには、日中の料金は高値感は否めません。
(2009年1月入浴)2人が参考にしています