夕方ごろに初訪問。
GW後の平日とはいえ、そこそこお客さんはいた。
全体的に、施設が小規模で、お風呂が少し小さいかなと思う。
炭酸風呂は8人も入れば、足も延ばせなかった。
ただ、露天風呂の温泉の質は個人的には良いと感じた。

急な宿泊に対応いただいて感謝です。ただ...露天風呂までの階段が急で怖かったのは差し引いてもお湯がぬるく感じてしまってすぐに内風呂に戻りました。食事はコロナ対策をしっかり配慮されていてとてもゆっくりいただくことができましたが、せっかく鬼怒川温泉だったのに味気ない感じがして簡素だなーとおもいました。ホテルマンの方がみなさん丁寧で素晴らしい接客をされているだけにすこし残念な気分でした。

投稿日:2021年5月6日
凄く良いですが、マスク着用エリアでもマ… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
としさん
星3つ3.0点
凄く良いですが、マスク着用エリアでもマスクを着用してない人がかなり居るのに驚きます。
一応、マスク着用と掲示板に書いてますが、それ以上の事はしていないので店員さんも見て見ぬふりです。26人が参考にしています

入館の時検温がありませんでした。現在の社会情勢を考えたら、検温したほうがいいのかなと思いました。あと、年寄りの男性2名が大きい声で話しているのが気になりました。マスクをしないわけですから、考えてほしいです。従業員は巡回してませんでした。巡回強化して、きちんと注意してほしいです。

郊外にあり、広い駐車場がある割に、浴室はこじんまりしてるため、混雑感があり気分がのんびりできない。
また、自然に恵まれた広い敷地にありながら、露天スペースが狭いのが残念。露天風呂はやはり解放感がないと!

温泉では無くスーパー銭湯である。その分安く気軽に使える。そして全体的に狭い。良く言えばコンパクトにまとまっている。ここのウリである高濃度炭酸泉は極小で最大6人までしか入れないうえに長湯する高齢者が多いのが最大の難点か。立地は悪くないが近接する道路はヘンテコだ。ここのロウリュウは簡易的な“なんちゃって”タイプ。休憩室と漫画ルームもあるが、10名程度しか寛げない。スタッフの見回りがちょこちょこあり良く清掃されているから安心。

お風呂が狭くて残念

リピーターです。清掃が行き届いていてお風呂も種類が沢山あり飽きません。ただ、いつも不快に思うのが常連のおばさん(おばあちゃん?)達のおしゃべり。このご時世、マスクなしで近距離で全く躊躇なく。サウナでも話し続けてるのにビックリします。所々に 黙浴 と貼り紙がありますが、気にならないのでしょう。
受付で一人一人会話しないよう忠告したり、見回りの時にスタッフから注意したりしないとここはダメかもしれません。お風呂がいいので通ってしまいますが、毎回不快で帰ってきます。是非、そこだけ考えてもらいたい。9人が参考にしています

値段も安くほぼ東京にあるからか
いつ行ってもカラオケボックス?って思うほど煩いです。
コロナ禍ではとても考えられないくらい
10~20代前半の男女がマスクもつけずここを家だと思っているのか?と思うくらい10帖程度の1階の畳のところに男女15名くらい
くっついて寝転びギャーギャー言っています。
もちろん館内至るところにマスク着用してくださいってポスターありますが
入館時アルバイトの店員さんは一度も注意等しているの見たことがないので
友達同士騒ぎに来ているお客さんには伝わっていません(ポスターも多分見てないでしょう)
2回めの緊急事態宣言中までは浴場も大量に黙浴推奨ポスター
何十枚も見受けられましたが解除が一斉に外されてますます
煩くなりました…
それに加えて和彫のお客さんまで浴槽で見かけて…
一部の店員さんも注意してくれたり
露天のTVの音が一切聞こえなくなるほど
煩いときは私も相手を怒らせないように丁寧に注意申し出しますが
もう限界なんでしょうね…
回数券何十枚も持っていますがしばらく行くの諦めました。
でもここの温泉は黒湯で湯質が最高なんです!大好きなので
湯質をとにかくおすすめします!
また口コミ見て行く気になられれた方コロナが落ち着くまでは皆さん
お互いのために黙浴しましょう!本来こういう施設は皆さんのんびり癒やされに来る所なのでわいわい騒ぐなら1階等でマスク着用して互いに気遣って楽しまれてくださいね18人が参考にしています

辿り着くまでに迷いました。
夜に行ったので夜景がとっても綺麗でしたが、仕方ない事ですが、女性露天風呂からは見えなくて残念でした。
わりとコンパクトにまとまっている感じがしました。
『黙浴』と表示がありますが、3名ほどの女子グループが2、3おり、湯船に浸かりながらペチャクチャお喋り三昧だったのが不快でした。2人が参考にしています