ロッカーに100円必要なのが不便だった。
館内薄暗くて、ごちゃごちゃしている。2人が参考にしています

食事処で食事をしたとき、“6月21日(月)~7月11日(日)は埼玉県の指導により4人以下、又は同居家族(介助者を含む)のみのグループに限りお酒の提供は20時まで”とあるのに、男性6人グループがいて、お酒の提供もしていたので疑問を抱いた。しかも、マスクもせずにぺちゃくちゃ喋っていた。あちこちでマスクもせずにおしゃべりをしている人たちがいるのに従業員は注意もしない。言いづらいのはわかるが、もう少し対応を考えた方がいいと思った。
休み処がとても狭くて密になっていた。お風呂に上がったあと居場所に困る。
お風呂に関しては、温度も丁度よく、内風呂は窓が開け放たれてちゃんと換気がされている。外はスペースが広くお風呂もいくつかあって楽しめる。9人が参考にしています

初めて施設を利用しました。
浴室からの海の眺めが最高でした。又岩盤浴もゆったりとして良かったです。施設は最高でしたが働いている方の接待がイマイチでした。6人が参考にしています

日曜の午後に来訪しました。
ネットで混雑具合を見て、密は避けるべく行ったつもりが、思っていたよりも混んでいる印象。
風呂上がりに玄関近くの座敷にいましたが、これ以上人が来たら密集密接状態だよなと思い、ネットの混雑情報を見たら、「これで3/5…????」と首を傾げざるを得ませんでした。
芋洗い状態でないと5/5にならないような評価方法はこのコロナ禍では適さないと思います。
高濃度炭酸泉については他施設のものと比べてちょっと薄めな感じ。
お湯についてはあとは可もなく不可もなし。
岩盤浴利用ありきの館内施設構成で、お風呂のみだと座敷以外の休憩所がありません。
岩盤浴の施設は良いのでしょうけど、あとの施設については至って普通です。
ただ露天風呂といえど大きな屋根があるので強風でない限りは雨に濡れることはありません。
入館料も高くはないので、お風呂のみなら銭湯代わりに使うならちょうど良いですね。2人が参考にしています

岩盤浴7/1〜
値上がりしました。
このWi-Fi 使えない場所 多いです。
改善は まだでしょうか?
クチコミを見て 改善して欲しいです。14人が参考にしています

都内最大級の銭湯という事で行ってきました。
まず鶯谷駅から近いのが嬉しい。
着くと1階はコインランドリーなので受付の2階へ。
傘立てに傘を預けて(100円不要、鍵は自己管理)
自動券売機で入浴券(470円)と土日サウナ券(250円)を購入し
靴をロッカーに入れた鍵は受付に預けてサウナと書かれたゴムバンドと交換される。
2階は受付と食事処&休憩所なので
3階男湯(4階女湯)に向かう。
3階に入ると銭湯っぽい脱衣所ですが
縦長ロッカーもあるので(空いていれば)使い易い。
浴場に入ると人の多さに驚く。
昼の12時過ぎなのに夕方レベルの混み方。
ただ、カランの数が多くスムーズに身体を洗いサウナへ。
サウナ室は銭湯としては破格に大きくスーパー銭湯レベル。
20人くらいは入ってた。ビート板あり。
サウナから出ると皆さん、すぐそばの水風呂の水でビート板を洗い返却。
汗を流す方法は様々。水風呂の水、2つあるシャワー、入口にある掛け湯など。
水風呂も広さはスーパー銭湯レベルで6人は余裕で入れ、深さもそこそこ。
温度は18℃ですが体感的には温度より冷たく感じる。
休憩は水風呂のそばに5人くらい並んで座れるスペースと、
半露天で10名くらいが並んで座れるスペースがある。
混んでいると待ちが発生。ととのい椅子は2つかな?
半露天風呂は7、8人くらいが入れる広さ。
内湯は炭酸泉と熱い日替わり湯があり
広さ的にはやはり7、8人が入れる広さ。
あとジャグジー、電気風呂エリアもあった。
などなど設備の多さはスーパー銭湯レベル。
ただし開放感は無いので銭湯は銭湯かなと。
結論的には銭湯以上スーパー銭湯未満な施設。
男湯を出て2階で休憩。
しようと思ったら受付のおねいさんに呼び止められて
鍵の交換をしなければいけなかったらしい…
食事処の飲み物はアルコールとかき氷メインで
ソフトドリンクやアイスなどは
自動販売機で買ってという超合理的システムw
逆にそれで食事処を使わせて貰えるならこちらも助かる次第で。
しばし休憩して退館となりました。
総合的には使い勝手が良い、助かる施設かなと。
都内でスーパー銭湯だと数少なく駅から遠いが
こちらなら駅近で720円で十分に楽しめる。
シャンプー&ボディーソープ無料だし
貸しタオルセットも安いから手ぶらでも行ける。
またの機会があったら利用したいと思います。

土曜16時に行きました。色々なスーパー銭湯行きましたが浴槽が小さいし、種類も少ない。そして、混んでる。空いてる日に行ってみたいです。

久々に行きましたが、炭酸銭の温度が以前より低くお風呂から出ると寒かったです。また、気泡も全身につかなくて残念でした。お風呂は温める必要もあるのでもう少し熱い温度と気泡がつく様にして欲しいです。

投稿日:2021年6月30日
20時頃行きました。岩盤浴はとても… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
鴨居在住さん
星3つ3.0点
20時頃行きました。
岩盤浴はとても良いのですが、風呂の方は大学生?が非常に多く、人混みのチェックは黄色でしたが、間違いなく赤で示される混みようでした。
近くに大学や大学寮とかあるのですか?
たまたま若者が多かったのでしょうか?21人が参考にしています

施設は良かったですが、お客様のマナーが悪い。