• 久々行って来た

投稿日:2008年4月7日

久々行って来た野田の湯 湯食館(閉館しました)

デプロメールさん ゲスト

初めて、フリマの時にぶつかりました。
    流山街道の近くの芝生の駐車場でやっていた。
    一応見たけど、買いたいものがなかった。
    かわいいスペースだと思った。
    高校側のスペースはもったいない。あの場所で毎日でもやって欲しい。
    平日は売上も期待できないけど、売りたい人はたくさんいるみたいだし、場所代も儲けになってよいのでは、ッ手のだの湯が危ないから、どんな形でもお金になればいいのかなって思う。

• 癖になる味

投稿日:2008年4月7日

癖になる味大宮健康センター ゆの郷(閉館しました)

ユミさん ゲスト

昔ながらの健康ランドなので温泉目的で行くところではないです。
    でも演歌歌手のステージやイベント盛沢山で、入浴後の宴会はいつでも社員旅行気分で盛り上がります。
    お店の人の薦められた薬膳鍋を食べました。
    今まで食べたことの無いとても身体に良さそうで、独特の苦味と辛味が忘れられません。
    薬膳鍋を食べる為に行ってもいいかな、と思います。

• 秘湯ではあるが・・・

投稿日:2008年4月7日

秘湯ではあるが・・・北温泉旅館

hasshiさん ゲスト

確かに江戸時代からの温泉で秘湯であるし、明治の軍人なども訪れているので、温泉としての価値は非常に高いので行く価値はある。しかし、宿の従業員の態度や食事については、今日のサービスというところからは逸脱している。それでも、温泉マニアであれば、一度は行くことをおすすめします。決しておしゃれな感じでなく、寂れた感じの湯治気分を味わいたい人には良いところだと思います。

• 塩系のお湯に春雷と地震のおまけが

投稿日:2008年4月6日

塩系のお湯に春雷と地震のおまけがさくら市老人福祉センター(閉館しました)

地下水100さん ゲスト

ちょうどサクラが満開の時で、お湯とサクラを満喫しました。お丸山公園の一角にあり、塩系のお湯はよく温まります。設備等も最低限必要なものは揃っているようです。老人福祉センターという名称は単なる名前であって、実際はお気軽な共同湯と思って出掛ければさほど違和感は無いと思います。春雷と震度3の地震というおまけ付きの入湯も一興でした。今後は食堂が開いている時間に行きたいものです。2008年4月入湯。

• 泉質は満足だが…

投稿日:2008年4月6日

泉質は満足だが…七沢荘(ななさわそう)

さとーさん

他の方の書き込みにもあるのですが。
    泉質はツルニュル感があって気持ちいいのですが、清掃があまり行き届いていないのが残念すぎます。
    日が暮れてから入浴したのですが、露天風呂は照明が暗いので透明な温泉といえども露天風呂の底が見にくいので気をつけた方がいいと思います(私は足を擦ってしまいました)。
    館内には「宇宙パワーボックス」なるものや「気源石」というパワーストーンを販売するなど若干首をかしげたくなるモノがありますが、温泉はとにかく良いです。

• お城のような温泉でした

投稿日:2008年4月6日

お城のような温泉でした道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

ぐらむさん ゲスト

青春18キップを使って訪れました。
    駅近の温泉ではないのですが宝積寺駅から無料送迎バスがあるので
    鉄路の旅でも利用しやすいです。

温泉の建物はなんとなくお城を模したような佇まい。
    露天も大きく人が多かった割には混んでる感じは無かったですね。

泉質はさほど特徴は無かったですけど
    ドバドバと流れ落ちる滝のようなお湯を見ると温泉が豊富なのがわかりますね。
    今度は野菜とか買えるように車で訪れたいです。

【公式サイト】

• やっぱり良いです。

投稿日:2008年4月6日

やっぱり良いです。多摩境天然温泉 森乃彩

ma-kenさん ゲスト

大混雑だった頃によく行ってました。最近変わってしまったとの口コミを見てましたが、今日行ってきました。
    結論・・・そんなに悪くなってないと思います。
     確かにマンションは見えますが、端のほうに見えるくらいで、丘の木や花は変わりがなく開放感はあります。(女湯だとマンションは近いかも)
     露天はすべてかけ流しだったのが、檜風呂は循環になりました。でもかけ流しの岩風呂はそのままです。あつ湯の方は、気泡が体につきました。酸素をたくさん含んでいるのでしょうか。
     鳥のさえずりや、湯が流れる音が聞こえるこの施設、やっぱり好きだと思いました。

• 炭酸泉

炭酸泉やまの湯

i.lov.nonさん ゲスト

お湯に関しては水道水のような感じでした。
    でも炭酸泉は肌に炭酸がいっぱい付いてよかったです
    15分入るのがベストと書いてあり
    温度もぬるめで長風呂できました。
    普通に銭湯に入りに行くぶんには十分です。

• 熱っ!!

熱っ!!凪の湯

じんなら魚さん ゲスト

1回目も2回目も誰か入った後であまり熱く無くて、特に2回目の時は後から入った人がガンガン水でうめておまけにシャンプーで床が泡だらけになるし、お湯の香りも台無しになるしで最悪でした。そして3度目の挑戦で昨日ついに念願の激熱湯を楽しむ事が出来ましたっ!!それにしても本当に熱いです。まず十分に掛け湯をしてお湯をよくかき混ぜていざ挑戦!!最初は両足を入れただけで飛び出しちゃいました。で、2回目はちょっと屈むところまで、と少しずつ馴らしていき7回目位でやっと肩まで浸かる事ができました。すぐ飛び出しましたけど...。更に挑戦したけど我慢できたのは、精々1分位でした。もう、体中ヒリヒリ。でも
    、とても気持ち良かったです。隣りの煎餅屋さんの話でも、熱いっ!って言う声がよく聞こえて来るそうです。

• よその家のお風呂では…?

投稿日:2008年4月6日

よその家のお風呂では…?大田原市湯津上温泉 やすらぎの湯

ak51さん ゲスト

先日、階段下の露天風呂に初めて入った。風呂自体は日本庭園風で、大きな天狗の口からお湯が流れ出ていてなかなか風情がある。が、しかしである、先客で地元の常連客と思われるグループがいていっせいに私に視線集中。そしてまたガヤガヤとおしゃべりに集中だ。家の仕事のこととか家族のこととかいろいろ話が尽きない。話に入り込む余地がなかったので、もう少しゆっくりしたかったがそそくさに引き上げざるをえなかった。
     私は静かな入浴を好む。地元の常連さんは慣れているのでオープンになるのはよろしいが、もう少し静かな声で話してほしいと願う。何かよその家のお風呂に無断で入り込んでしまったような気持ちでした…。常連さんになるよりしょうがないですかねぇ。(苦笑)
           (スタッフの方の応対は気さくでGOODでしたよ。)