11月30日午後7時半に初めて伺いました。
フロントへ伺い、初めてとお話しますとかなり丁寧にご説明くださいました。
【温泉】
早速温泉に行きますが、広さはそれなりと言ったところでしょうか。
内湯も白湯、高濃度炭酸泉であたたまってから、露天にいきます。
源泉風呂も展望露天風呂もとてもいいお湯ですが、夜であまりライトアップしていないですから景色がさっぱり見えません。
いや、夜の温泉で煌々とした明かりがあっても風情にかけますけどね。
次回はぜひとも明るいうちにと思いました。
温泉をでて3時間半経ちますがいまだに手、足があたたかくありがたいですね。
【食事】
私は豚丼とざるそば、息子は肉そばとミニ豚丼のセットです。
正直普通です。
ただメニューにも館内にも「信州そば」とあってなんだか違和感を感じました。
【総評】
ここは近くに花鳥風月があるのでどうしても比較対象になってしまいます。
食事は断然あちらが上ですが、食事せずに温泉勝負ならこちらでしょうか。

初めて利用しての感想です。
お湯はとっても良かったです。
柔らかい質感で、ぬるめにゆっくり浸かれる浴槽から熱めのお湯から、ジャグジー風呂も深さが2種類。サウナも90℃のスウェーデン・スタイルと56度の塩サウナと、お風呂好きはいろいろなタイプのお風呂に浸かって 大いに楽しめました。
ただ、初めて利用すると最初に伝えたのですが、説明が分かりづらい感じでした。
お風呂と岩盤浴を利用しますか?と聞かれて
2人中1人は「私は使わない」と後ろで言ったのが気付かなかったのか
「精算は後でします」と続けて言われて
お風呂セットと岩盤浴セットを2セット渡されたので
「岩盤浴を使わなかったら、後の精算時に伝えたらいいの?」と
受け取ってしまったら
逆に先にセットを受け取ったら 利用しなくても料金が発生していました。
また、今回、こちらのクーポンを受け取って出かけたのですが
料金の件で動揺したのと、
施設側から 先に利用料を伝えられたので
クーポンも使えずに帰ってきました。
クーポンの利用の有無を聞いて下されば、 岩盤浴の出費についても、少しはがっかり感が減ったとも思いました。
なので、利用方法を先に学習した後のご利用をお勧めしたいです。19人が参考にしています

素晴らしいコンセプトがタバコで台無しです。
1時間半かけ、年に数度訪れています。
久々に、コロナ後初めて行きました。
お風呂や岩盤浴のコンセプトが徹底していて好きです。また都内では露天風呂の植物が作りものが多い中、本物のところがこだわりを感じ安心します。効率より大事にしている部分が垣間見見えます。
岩盤浴は定期的に蒸気が噴出し乾燥が少なく、種類が多いのは良いですが、温度にあまり変化がないのは少し残念です。一点、秋の石でタオルを敷いていたにもかかわらず、低温やけどをしたので改善してほしいです。
全体的には素晴らしいのにもったないのが更衣室や廊下、休憩スペースがタバコ臭い点です。信じられないことに、いまどき同じフロアに喫煙所が設置されているのです。せっかく良い気分でお風呂から上がっても、更衣室が染み付いた臭いでいっぱい。コンセプトと逸脱していて、がっかりです。
この点が改善されればまた行きたいです。19人が参考にしています

施設としては駅近でお風呂、洗い場、サウナも銭湯としては良いけれど
他の人も言ってるように兎に角、常連が下品でうるさ過ぎる!
子連れだと子供が出入りするしサウナの中からも大声で話す。
場所取りは当たり前。
スタッフは本気で注意しないとお客さん無くすので勿体無いと思います。20人が参考にしています

評価が高かったので期待しすぎたのかもしれませんが、特にどこが売りという感じもない普通の温浴施設です。
なんなら小さい子供が走り回ったり騒いだり、大人でも岩盤浴コーナーでも大声で会話していたり。スタッフが注意をしていないので客はやりたい放題ですね。お湯はまあまあ良かったのに寛げませんでした。7人が参考にしています

七福の湯戸田店に初訪問。
訪問時間は15:30から19:30。
タマジルバンスパには時間があまりないため行けず。
ここは岩盤浴のロウリュウイベントが売りだったので残念。でも食事処で話しているのを聞いたらかなり前から並ぶらしい。
通常のサウナもロウリュウイベントありも、それも時間が合わず参加できず。
オートロウリュウはあり。
サウナは80度、水風呂16.5度。
塩サウナもあり。整い椅子はベンチ4つ。
椅子は8脚あり。寒いためか利用してる人は少なめ。
15:30から17:00が最も混雑。
17:00以降は運動後らしき若者の団体多め。
耳栓してるので気にはならないが、露天風呂は入るスペースが少ない。
近くのスーパー銭湯だったら天然温泉スパロイヤル川口の方がいいかな。(私個人の感想)6人が参考にしています

確かにオープン半年もたっていないので、綺麗ですが、結構残念な部分が何ヵ所か目立ちました。
①お湯の温度が平均42度は熱い(子供はゆっくりお湯につかれないと思います)
②洗い場に仕切りが無い為、隣の人にお湯がかかります。
③シャワーのお湯の勢いが弱い(まだオープン間もない温泉施設なのにこの勢いだと数年後気になります)
④洗い場ですが、もう少し角度があった方が良かった(体洗ったお湯が水路に流れにくい)
⑤露天風呂ですが、(男湯)浴槽1つは寂しいと思う(もし混んでいたら入れない)壺湯3つ位あっても良いと思う。
でも温泉(泉質)は良いと思う。今後に期待したい。10人が参考にしています

平日朝から利用しました
泉質・施設等は素晴らしかったですが、地元の方なのか、おばさん達のおしゃべりがコロナ禍だからだけではなく、非常にうるさく、また従業員も注意しない!せめて放送で案内するなどしてほしかった!
遠出してまで行ったのに、それだけが印象に残ってしまいました34人が参考にしています

以前からよく利用してたのですがリニューアルして15階が男性と一緒になりリラクゼーションスペースは男性が占拠し女性は使いづらくなりました。すごく残念です。女性でも安心してくつろげる場所だったのに。もう行かないと思います。

フロントの対応が最悪!従業員が多数いるのに、話をしていて接客せずに、客を待たせる。愛想が無い。