グループ全体で値上がりした模様。
東松山の蔵の湯は100円/一回の値上がりです。
(会員大人は平日80円UP、土日祝日100円UP)
さすがに原油高のこの状況ではいたしかたないところでしょうね。
むしろ今まで良くあの低価格で頑張ってきてくださったと思います。
設備、雰囲気も気にいってますので今後も利用は続ける予定です。2人が参考にしています
旧館が「凡の湯」、新館が「梵の湯」という。今回は新館のみ。荒川の畔にあり、館内は新しくきれいだ。お客も少なく静かでおちつける。秩父の山々の新緑が実にきれいでした。

岩盤浴 やってきました。前回行った時は20分ぐらい・・?
今回は35分間・・。ちょっと長いような・・。おしりはいたくなるし・。 でも 久しぶりに 気持ちいい汗をいっぱい出してきました。 お風呂は少々せまいかな・・。
また行きたいです。2人が参考にしています

先月は5度も行っちゃいました。
入浴料にレンタルバスタオル込みですし、
駅からも近いので仕事帰りには好条件です。
急な上り坂の途中にあるからか?
いつも露天風呂には心地良い風が吹いて、
長く浸かっていても気持ちいいですよ。
食事処はピーク時にはちょっと手狭かな?
とも思われますが...。

国道17号線三国峠の玄関口にある湯宿温泉。 外来入浴で内湯に入った。 無色透明のさらりとした湯で温まる。
酸化還元電位(ORP) 140mV (2008.4.26) 売店に七福茶あり。
国道でなく1本内側の道を 「金田屋」 の方に帰ると、石畳の路地になっており共同湯 「小滝の湯」 があった。
窪湯 ナトリウム・カルシウムー硫酸塩泉 59.1度 pH8.0 メタケイ酸 60.6 メタホウ酸 6.1 ORP 1404人が参考にしています
《湯宿以外の方の入浴は、午後4時から9時までです。》
午後1時すぎに訪れましたが、このような木札がかかり施錠されていました。
仕方ないので、近くのたくみの里と遊神館で時間をつぶし、4時に再訪。
すると、オートロック式のドアが完全に閉まらないように木板が挟まれ、男湯からは賑やかな親子連れの声が。
やった~!入れてもらえるようです。女湯の方にも地元の先客さん1名。
協力金の100円を入れて、源泉掛け流しの素朴な湯船にゆっくりと浸かります。
カランはあるのですが、掛け湯に使おうとしたら『それ出ないのよ、湯船から直接どうぞ。』と声をかけられました。
湯船に湛えられた無色透明の優しいお湯、コップがあるので飲泉もできます。
あまり塩味のないマイルドな味で飲みやすいお湯です。
地元の方とお話をしながら、素敵なひと時をすごすことができました。
湯宿は、国道17号沿いにひっそりとある小さな温泉地です。
石畳の街道に車で乗り入れると、途中で道が細くなり、先に進めなくなります。^_^;
のんびり歩き、他の共同湯(他は地元の方と宿泊者限定ですが)や町並みを眺めながら散策してみて下さい。
目立たない町ですが、地元の方がこの地を愛し大切にしている気持ちが伝わります。
(入浴される場合には、マナーを守り、地元の方の迷惑にならないよう心がけましょう。)
このお湯とこの共同浴場を求めて、何度も道に迷い、時間合わせに出直して、やっと辿り着きました。
幸せです♪1人が参考にしています