湯宿温泉 窪湯の口コミ情報雰囲気も最高♪

群馬県 湯宿温泉 窪湯

場所群馬県/水上

• 雰囲気も最高♪

投稿日:2008年5月2日

雰囲気も最高♪ 湯宿温泉 窪湯

なるさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

《湯宿以外の方の入浴は、午後4時から9時までです。》
    午後1時すぎに訪れましたが、このような木札がかかり施錠されていました。

仕方ないので、近くのたくみの里と遊神館で時間をつぶし、4時に再訪。
    すると、オートロック式のドアが完全に閉まらないように木板が挟まれ、男湯からは賑やかな親子連れの声が。
    やった~!入れてもらえるようです。女湯の方にも地元の先客さん1名。
    協力金の100円を入れて、源泉掛け流しの素朴な湯船にゆっくりと浸かります。
    カランはあるのですが、掛け湯に使おうとしたら『それ出ないのよ、湯船から直接どうぞ。』と声をかけられました。
    湯船に湛えられた無色透明の優しいお湯、コップがあるので飲泉もできます。
    あまり塩味のないマイルドな味で飲みやすいお湯です。
    地元の方とお話をしながら、素敵なひと時をすごすことができました。

湯宿は、国道17号沿いにひっそりとある小さな温泉地です。
    石畳の街道に車で乗り入れると、途中で道が細くなり、先に進めなくなります。^_^;
    のんびり歩き、他の共同湯(他は地元の方と宿泊者限定ですが)や町並みを眺めながら散策してみて下さい。
    目立たない町ですが、地元の方がこの地を愛し大切にしている気持ちが伝わります。
    (入浴される場合には、マナーを守り、地元の方の迷惑にならないよう心がけましょう。)
    このお湯とこの共同浴場を求めて、何度も道に迷い、時間合わせに出直して、やっと辿り着きました。
    幸せです♪

「 湯宿温泉 窪湯 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町