施設も割と大きく立派なつくりだと思います。和風と洋風風呂があり、定期的に男女の湯が変わります。お湯がコーヒー色なので、夜の露天風呂に入るとき、底がわかりにくいのがちょっと残念なところ。ごろ寝できる施設があればなおさら文句なしです。

ここのお湯は、源泉が56度と高温なので、お湯を沸かす必要もなく、しかもかけ流しとのことです。露天風呂は開放感があってよいです。
設備は食事処、仮眠室、マッサージなど完備しています。特に仮眠室は有料ですが、入館料プラス100円でテレビ付のリクライニングシートが利用できます。しかも指定席なので、席を離れてもだいじょうぶです。0人が参考にしています

夜にしか行ったことないんで、昼間の状況がよくわからないですが、夜はオススメですよ!伊豆・箱根旅行の帰りにぜひどうぞ。浴槽も木でできていて広いし、露天からは月や星が眺められ静かでいいですよ。バスで行くと、バス停からは坂を登りますが、途中に大きなお屋敷などあって雰囲気あります。湯河原の日帰り専門施設の中では一番よいところではないでしょうか。

一言!びっくりするくらいの泉質のよさでした。(*^_^*)
温泉につかると、お湯は無色透明で清潔なお風呂場で、まずお湯がヌルヌルしていて石鹸がおちてないのかなぁ?ともったら、そういう泉質で。
で、入浴後がビックリ!化粧水や乳液をしていないのに、すごくしっとりして本当にすばらしいです。
あと料理もすごく山の幸がたくさんでてきて、すべて新鮮で野菜がいっぱいとれたかんじでした。しし鍋もすごくおいしかったです。4人が参考にしています

小渕首相が両手にカブを持って「カブカブ上がれ~」と言ったシーンをよく見ましたが、あれはこの元気アップ村に立ち寄った時の事です。無論風呂には入っていないでしょうけど。
ここは県内で先頭切って喫煙者を締め出した所です。レストランでも吸えません。だから行かなくなったのですが、このご時世では進んでいると言うべきかも知れません。
中華料理、本格的で大変美味しかったと記憶します。
温泉は循環でしょうが、塩素臭は僅かだったと思います。1人が参考にしています

2003年の夏頃に、温泉好きの友人の強いすすめで行ってみました。森の中に造られた露天風呂はぼんやりとくつろぎながらの入浴が楽しめます。
ここのお奨めは、すばらしい景色の休憩室。窓から入ってくる心地よい風と自然の音色が心地よい眠りへと誘います。(いらっしゃった皆様も安眠されてました)
料金は高めですが、半日ぐらいかけてじっくりとくつろぐ施設としては、良い場所だと思いますよ。(できれは景色を楽しめる昼間が良いと思います。)
なお、この施設と宮ノ下駅の道の途中にある冨士屋ホテルのパン屋さん「ピコット」のパンはとても美味しいのでお土産にお奨めです。(^^)1人が参考にしています

美肌効果があるかどうかはよくわかりませんが、ここのよさは海が風呂につかりながら入れる、風呂の数が多い、ということでしょうか。おそらく循環式で、少々塩素のにおいがするところが残念でしたが、清潔ですし、開放感があり、バラエティに富んでいます。
水着着用のゾーンには水着を持っていかないとは入れないです。レンタルはやってません。買うしかないみたいです。
お料理もけっこうおいしく、見た目もきれいで、家族連れにはいいかもしれません。1人が参考にしています