姉がよく行っていたこちらのホテルにやっと行くことが出来ました。
前々から行ってみたかったのでドライブがてら行ってきました。
温泉も気持ち良かったけど御飯がおいしかったです。
泊まりの温泉は何度も入れるのでゆっくり堪能出来ますね。
ただ、おばさんや子供たちがうるさかったのが残念でした・・3人が参考にしています

箱根町営の温泉です。
宮城野は山歩きの基地として有名だった所で、
稜線ハイキングから降りてバスに乗る前に一風呂する場所でした。
隣接してかなり広い無料の駐車場がありここを基地に
山歩き利用の人もいると思います。
\650と昔より少し上がりましたが箱根では安い方です。
会館は昔からあり近接して観光客向けの勘太郎の湯があるので
地元向けの銭湯でした。内湯はこじんまりしたもので、
最近の立派な日帰り入浴施設とは大違いです。
何年か前に露天風呂が増設されて露天の方がやや大きいです。
泉質は無色透明無臭で見た目通りおだやかな湯です。
ゆっくり入っていると結構ぽかぽかして意外と効能もあります。
施設はほんとにしょぼいですが泉質は一流なので+1しました。
直ぐ横を早川が流れ川沿いは春には桜並木が見事であり
箱根の中でも温暖な宮城野の風情が楽しめる温泉です。9人が参考にしています

11/22(土)に伺いました。積雪の霧降高原道路をやっとの思いで抜け9時半頃の到着でした。こちらは野天風呂のみですので、この季節、脱衣場から湯船の間、かなり寒い思いをします。しかし、硫黄臭のするph9.8のアルカリ単純泉は素晴らしく、無色透明でヌルヌル感もします。当日は周辺の山が積雪で雪景色の中で、冷たい空気に湯煙が漂い、この上ないロケーションでした。体を洗う際も、かなり寒いので覚悟が必要です。熱・温二つの湯船がありましたが、熱湯の方で丁度良く、かなり長湯しました。最初の内は貸し切り状態でしたが、帰る頃には10人近くの方が来られていました。
赤毛のアンの世界を想像させるような森の小道、しかも小道の脇には小川まで流れるお伽の森。
ここで日帰り温泉やってるってすごいです。
通りすがりの人は来るわけがないから、ここ目的のお客様ばかりでしょう。
そして小道の先にぽっかりと現れる赤と黒の縞々建物は、一歩間違えたら楳図かずおワールド。
到底入浴施設とは思えないハイカラな建物のドアーを開けると
右手はレストランバー、左手が入浴施設となっています。
経営主のおじさまが、「この一ヶ月でこれ(温泉博士)を使った人が30人いた」と、
てこずりながらレジを操作して教えてくれました。
建物の雰囲気から想像できる通り、来客の平均年齢もかなり若く感じました。
内湯は照明をかなりしぼってお洒落な雰囲気を醸し出しています。
既にクチコミにある通りシャンプー類の種類が豊富で驚くやら嬉しいやら。
露天は周囲を木立に囲まれ、季節がら色付いた木々が美しい。
日が落ちるとライトアップされまた違った雰囲気が楽しめます。
お湯自体はあまり特徴のないさっぱりとした泉質なので、
近隣に白濁硫黄臭の濃い温泉が多数ある土地柄、対抗していくのは難しいと思われますが、
地元の方が手軽に利用されているように思えました。
東照宮よりすぐですので、塩原や湯元まではちょっと・・という時に気軽に利用されたら良いと思います。7人が参考にしています
群馬県太田市
単純温泉 泉温 26.3℃ 湧出量 203L/分
巨大な複合アミューズメント施設・コロナワールド内。お湯は無色透明。これといった特徴はないが、露天、内湯共に広く、ゆったり寛ぐには充分だ。露天の東屋風の檜風呂と壷風呂はいける。内湯の一人用の流水風呂も気に入った。水流のマッサージ効果でスリムになれるかも…。(笑)館内はかなり混んでいたが騒々しさはなかった。雰囲気はGOODだ。
評判のモンゴル式サウナは、今後の楽しみにとっておこう。0人が参考にしています

巨大な厚生年金会館といった建物、あまり期待はせずはいったものの、その源泉の素晴らしさに驚きました。
4人入ればいっぱいの源泉かけ流し檜風呂は、トロトロの源泉がそのままかけ流しされています。浴槽の淵の檜の部分に足を乗せたら滑りそうになるくらいのとろとろ感。
内湯の大浴槽にも源泉が。こちらは加水加温されていますが、ぬるめのいい感じでした。
露天にも温泉が使われているそうですが、塩素臭がいっぱいで温泉は楽しめません。ただ目の前に生い茂った林が見えるので、目で楽しむ温泉といった感じです。
500円でこれだけの源泉が楽しめればよいのではと思いました。1人が参考にしています

薄くなったという志楽の湯、ここ10月11月と泉質が戻って(濃く)なってきましたね、湯の花も大分舞っていますね
今日の湯加減は最近で一番良かった!まさに温泉は生き物!?ですね、内湯は白っぽい濁りで芯から温まりました。
この調子で泉質を保って欲しいものです1人が参考にしています
水戸に観光に行ったとき、どうしてもいつか行きたいと思っていた施設、それがここです。この施設、どうやら「ホテル 道の宿」と名称変更している様子ですが、水戸ラドン温泉でもあるようで、その辺り複雑です。
なんと入浴料が525円!税別500円の安さ。それが平日休日問わず同じ値段なんですから、驚きです。
早速”湯殿のラインナップ!”
大浴場:洗い場、ラドン浴槽(主浴槽)、小部屋1(シャワー?)、小部屋2(ジェットバス2席付き浴槽)
サウナ:洗い場、浅湯、水風呂、サウナ(テレビなし)
露天風呂:洗い場(館内)、主浴槽(内湯)、露天岩風呂あつ湯、露天岩風呂ぬる湯、露天岩風呂水風呂(20度前後)
大浴場とサウナはかなり年季が入っていました。露天風呂は最近出来たらしく、結構きれいでした。
館内ポスターには「大浴場、ラドン温泉、サウナ、露天風呂」と4つあるのですが、大浴場あるいはラドン温泉のいずれかがどれなのかがよくわかりませんでした。施設内を捜し歩いたのですが、発見できず。。。隠し部屋か!?
ここは健康ランドなので、その他休憩室や大広間などがあり、大広間では巨大画面でカラオケを歌っているご婦人が。明らかに私よりも40年以上年長の方々ばかりで、ちょっと場違いでした(汗)
値段を考えると、非常にコストパフォーマンスが良いです。ただしその分かなり混んでいます。大広間は満員で、パンフレットによると500名は収容できるようです。それに対する浴場はそれぞれかなり狭く、全ての人間を受け入れることは出来ないのでは?と思慮されるのですが、意外と湯殿はそれぞれ空いていました。
お隣のラーメン屋さん共々、追跡調査しなければなりませんね。これはまた是非行きたい施設です。5人が参考にしています

家族3世代で楽しむというイメージでしょうか.
温泉を楽しむというよりは,みんなでワイワイ遊ぶ入浴施設と言ったところです.
でも,露天風呂からのアクアラインの眺めは悪くないです.3人が参考にしています