東武野田線沿線の駅、馬込沢駅徒歩数分の場所にある銭湯です。なんだか施設の前は門前市のように数軒のスナックが並んでいました。不思議な光景でした。
駅が近いのですが周辺は住宅街であり、しかも建物が奥まった場所にあるため非常にわかりにくいです。煙突がありますが、建物と直結していない様子で、意表を突かれました。
開店時間は15時の様子です。
開店直後に早速入りました。湯殿のラインナップどうぞ!
洗い場(カラン20席)
シャワー1席
主浴槽(薬湯、ジェット風噴出口2席、水温44℃超)
深湯(薬湯、水温44℃超)
サウナ(ただし、現在物置となっており使用不可)
なんとサウナは物置になっていました。物置にするなら使用不可の札でも下げておけばいいのですが、札は愚か鍵すらかかっていませんでした。開けてびっくりです。
カランも湯船もかなり年代物の風情でした。また湯船はかなり熱く、水温計は46℃近い数値でしたが、体感温度的には45℃弱くらいでした。どちらにしろ熱いです。開店直後の一番風呂だったからかもしれません。
全体的に設備が弱いです。シャワーと深湯、湯船が薬湯だったことがせめてもの救いでした。この施設は周辺地域に競合他店(スーパー銭湯など)がひしめき、お客さんがかなり少なかったです。常連客は地域の御隠居さんばかりという感じでした。5人が参考にしています

古い日本建築をうまくリフォームして雰囲気も最高です。温泉も質がとてもいいのでお肌がつるつるになりました。冷え性なんですが、その日の夜は足がほかほかでした。また是非行きたいです!!

塩素が強すぎます。施設はよい感じなのに、
全て台無しです。1人が参考にしています

施設は健康ランドらしく、充実。
特に整体のレベルが高い。ハズレの整体士さんが居ない。
但し足ツボマッサージは別会社のためか、レベル低し。
湯は重曹泉で、近隣の塩化物泉に比べ、色とヌルヌルがあって
温泉に入っていると実感できる。ただ、内湯は薬湯が近いため、
その臭いが充満しているのが残念。
岩盤浴は、好きならどうぞ、程度。岩塩浴・足浴がオマケ程度な
ため、ひたすら岩盤浴、休憩を繰り返すことになる。
汗を流したいなら、塩サウナで十分。
露天の寝湯(天然湯)、塩サウナ、整体だけで満足できます。2人が参考にしています

施設は明るい。
炭酸泉がぬるめで、ゆったりできてお勧め。
但し炭酸が薄いのか、炭酸泉独特の染み渡るような感覚を
実感できないため、炭酸目的で行くとがっかりするかも。
あくまでもゆったりするための湯だと割り切りましょう。
硫黄湯はよい。個人的には温度が1度低ければ満点。
他には、整体がお勧め。なかなかにうまい。
整体後の再入浴ができるようになったのはプラス。
柏には天然湯銭湯が点在するが、断然こっちがお勧め。1人が参考にしています

何と言うか、何もかも普通のスーパー銭湯。
価格が安いため、家が近いならお勧め。
ぬる湯好きは迷わず露天の寝湯へ。
ゆっくり寝られます。ただ、ジェットスイッチを誰かが押すと
起こされますが。
食事はファミレスレベル。整体はお勧めできないかな。0人が参考にしています

何人かに書かれているように、建物が古く薄暗いです。
敷地も広くないため、休憩には不向きです。
湯は塩化物系で特筆すべき効能は無いですが、
にごりもあり、温泉気分が十分に味わえます。
塩素臭が無いのがよい。
個人的には2回の歩行浴が、ぬるめでゆったりできるので好み。0人が参考にしています

お湯の質・・加水、加湿(気温の低いとき)、循環、消毒、循環消毒しているせいか硫黄の匂いが?(特に露天)
景色・建物・・きれいな建物、エレベーターで浴場の棟へ
露天からの景色は半露天な感じなので期待できず
風呂の設備・・タオル・バスタオル付き、内湯×1、露天×1(半露天)、サウナ(結構広め)
料金・・タオル・バスタオル付きで1050円だが個人的にはなしで安くてもよいのではと・・
総合・・ここの建物は浴場内に手すりが多くあったり、障害者用の浴場があったりとバリアフリーがしっかりとしていて宿泊的主観で言えばとてもいい施設だと思うがあくまで日帰り入浴としての感想。
日帰り客用のロッカーが欲しい。ロビーと浴場はエレベーターで離れており、受付で知らされてなかったため貴重品ロッカーがないのに気付きエレベーターでまた受付に行き預けた。またジュースの自動販売機が見たところ浴場前にしかなかったので仮に風呂上がりジュースを飲む際には受付に預けた貴重品を取りに行ってまた浴場内に戻ってこないといけない。日帰り客用の休憩所がこれと言ってない(と言ってもホテル等宿泊施設の日帰り入浴には休憩所がないとこも結構あるので)
しかしすごいいいところは自販機のジュースが普通値段(笑)箱根の入浴施設はたいがいがジュースが箱根価格なので(笑)・・自分的主観だが・・
あくまで日帰りとしての感想です。0人が参考にしています