• なかなかいいお湯でした。

投稿日:2010年9月5日

なかなかいいお湯でした。市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

いわしさん ゲスト

市原に用事がたまたまあったのでついでに立ち寄りました。黒いお湯でヌルヌル感がありなかなかよかったです。また寄りたいと思いました。

• 露天からの広々とした眺め

投稿日:2010年9月5日

露天からの広々とした眺めあづま温泉 息吹の湯 桔梗館 感想

てぽきねぽきさん ゲスト

かなり前に凝ってよく行った。当時渋川に友人がいてお宅を訪ねるたび二人で行き、お喋りしたりぼーっとしたり半日くらい遠くの山?崖?を眺めながら露天風呂で過ごした。今はどうかわからないが当時は空いていた。平日昼間だったからかな?
    洗い場や内風呂の事はあまり憶えていないけれど、あの露天の気持ち良さは鮮明な記憶です。友人はもはや渋川に住んでいないのですが、このサイトでせっかく思い出したので桔梗館にぜひまた行ってみようと思います。

• お狩場焼が一番の思い出

投稿日:2010年9月5日

お狩場焼が一番の思い出彩り湯かしき 花と華 感想

てぽきねぽきさん ゲスト

鄙びた感じの山奥の温泉地、日がとっぷり暮れて辿り着いた旅館は重厚でありながら情緒ある佇まい。
    かなり前なのでお味の感想は述べられませんが、囲炉裏端で焼きたての魚を頬張る食事は非常に珍しく風情がありました。
    平家に思いを馳せる夜でした。
    温泉はまあ普通ですが悪くはありません。清潔感はあります。
    一度は行ってみるといいと思います。

• 子供大喜び

子供大喜び箱根小涌園 ユネッサン 感想

てぽきねぽきさん ゲスト

水着エリアで家族で二日間目一杯楽しみました。
    ワイン、コーヒー、ラーメン、お酒、緑茶他を模したバラエティなお風呂や子供向けのプール?など青空の下、遊園地で遊んでいるみたいでした。
    屋内も充実しており低温に設定されたお風呂はいつまででも楽しめます。
    食事処もあちこちに様々な種類価格で点在、館内地図片手にうろつくのもまた楽しく。畳の休憩所もゆっくり出来ます。

• 泉室は、最高

泉室は、最高奥多摩温泉もえぎの湯 感想

K.Hさん ゲスト

温泉は、狭いが肌がすべすべになり保温も2時間ぐらいありとても良いただ食事がもう少しあるといいかと思う

• 過ごしやすいスパ銭

投稿日:2010年9月5日

過ごしやすいスパ銭北本温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

でか丸さん ゲスト

天気がいい日に行きました。

天然温泉はこの近辺によくあるやや黄色がかったアルカリ性です。しつこく無いアッサリタイプで暑い夏場にはこのくらいのベタ付きがちょうどいいかも知れません。
    上の湯・下の湯からなる露天岩風呂が想像以上に広く、浴場のエリア自体ゆったり造られている点はポイントが高いと思います。

所々の窓が開放的に開けられていたので、何処からでも出入り出来てそのあたりもストレス無く過ごせました。
    ロッキーサウナと高温サウナ、深くて冷たい水風呂も気持良し。

飛び抜けた点はありませんが、利用しやすさを感じるスパ銭。
    立地場所も買い物や食事に便利な場所ですから、近所だったら何度か通っているでしょうね。

• 日帰り入浴に行きました

投稿日:2010年9月4日

日帰り入浴に行きましたホテル天坊(てんぼう) 感想

がちゃさん ゲスト

入浴のみで、行きました。特に予約もしてなかったですが、日帰りのお風呂の入り口がわからなかった為、ホテルのフロントの方に聞き、親切に教えて頂きました。
    ただ、お風呂の受付の方は 少々声が小さく、親切とは言えないかもと
    思ってしまいました。
    施設については、お風呂に向かう畳の廊下や、更衣室、お風呂も良かったです!
    しかし、更衣室に鍵のかかるロッカーは無いため、なるべく身軽でいったほうがいいかも。貴重品ロッカーは受付のそばにありました。
    今度は、宿泊してみたいと思います。

• 残念ながら

投稿日:2010年9月4日

残念ながら桃仙温泉(閉館しました) 感想

クニクニさん ゲスト

閉館したとの事です。

• 山の宿

山の宿滝沢温泉 滝沢館 感想

WRCさん ゲスト

日帰りで立ちよりました。露天風呂は近くに小川が流れ開放感が抜群です。良い温泉でした。

• 穴場

穴場湯乃泉 東名厚木健康センター(閉館しました) 感想

めいさん ゲスト

友人宅に泊まる予定がお盆の渋滞で深夜過ぎに到着。迷惑と思い、近くの健康センターへ。パッとしない外観や施設、それに風呂場…。選択ミスとガッカリしたのは最初のうちだけ!炭酸風呂や薬湯、2種類のサウナに草津温泉まであるじゃないですか!しかも「日本一清潔な草津の湯」とキャッチコピーが!ウケる。確かに昔美人のスタッフが深夜にも関わらず働く働く!居酒屋も朝までやっているし最高ですよ!かなりはまりました。近くに住んでいる人が羨ましいです。結局、朝9時まで滞在しました(朝は入れる風呂が限られます)。