ここは東館と西館に分かれた造りで、大浴場がかなり広く、なにより“つるつる感”が分かります。2回しか行ってませんが、東館のミストサウナは中も広くてよかったです。ただ、国道118号から入りますが簡易郵便局から先がかなり狭く、夜は慎重に運転してください。茨城県北は、こういう施設は栃木県側とも含めると激戦区ですが、私のお気に入りの温泉です。

数年前に泊まりました。従業員の方々の対応は良い感じでした。施設はファミリー向きではなく大人向きだと思います。なんと言ってもお料理が素晴らしい!!今まで宿泊した中では一番かもしれないぐらいでした。量は女性にはちょっと多いかも。。。

緑に包まれたいい雰囲気の宿です。アプローチから玄関までに期待感がつのります。
泊まったのは、奥まったところでの2間続きの部屋でした。内湯は広い湯殿です。無色透明の、やや熱めの湯が張られ、すごくくつろげます。
さて、露天ですが、これは後から造られたため、内湯とは繋がっていません。一度外に出てはいるようになっています。これが面倒だという人もいるようですが、木の香がしてなかなかのものです。結構楽しめると思います。
さて、食事ですが、これもいろいろと工夫が凝らされていて、おいしくいただけます。近場にこれだけの宿があるのは幸せだと思います。1人が参考にしています

すばらしい施設です。でも、なんと言っても源泉掛け流しの露天が最高です。都下とはいえ、星を見ながら露天に入ることができるなんて幸せを感じます。この前行った時は、丘の上に桜が満開で、いい気分でした。
難点は人が多すぎて、なかなか入れないことでしょうか。食事どころもいい味で、いろいろ楽しめました。0人が参考にしています

ここは町営だけに源泉から引き湯されている。金の湯がすばらしい。
しかも、清潔感にあふれている。そこが好ましい。
石段を下から上がり、戻ってきたところではいると、汗が流せてさっぱりする。私はそんな入り方をいつもしている。0人が参考にしています

大洗水族館から歩いてすぐの距離で、建物は清潔で目新しく、オーシャンビューの人気のある旅館だそうです。
私は宿泊しましたが、日帰り湯が1000円(貸しタオル付き)で入れます。
2階にある、磯の湯(石風呂)と松の湯(木風呂)が男女日替わりで、それぞれ内風呂と露天風呂ひとつずつ。
海が目の前なので「しょっぱい」温泉をイメージしていましたがここ(大洗温泉)は、しょっぱくなく、加温・循環ながら、ぬめりを感じるぬるめのお湯で、気持ちよかったです。
サウナや整体、足裏マッサージもありました。
洗い場に鏡がないのは、衛生上、洗い場で髭剃りをしないようにと、、
露天風呂に囲いがあって、湯船から海が望めないのは、海からの強風と外から見えるという理由での保健所からの指導ということですが、実際は、露天の桧風呂からは海が少し見え、露天の石風呂の方は完全ガードでした。
食事とセット料金はないですが、海鮮料理中心の個室の食事処で昼食が出来ます。
この食事処は贅沢な気分になれます。
日帰り湯(11時から15時)と昼食(11時30分から13時)、時間が限られているので注意。
売店で水族館の1割引チケットも売っているということです。11人が参考にしています

綺麗だし、風呂の種類も多い。特に、ヒーリングサウナは別料金だけど癒される。お勧めです。気に入りました。

3年前の外来入浴の話で申し訳ありません。
まず、玄関の造りに驚きました。”なんじゃ、これは!”と思ったほど、豪壮なものだったのです。なんだかすごいところに来たぞ。そんな期待感に違わず、すばらしい温泉でした。
私は一番奥にある滝見の湯が気に入りました。内湯もすばらしいです。
料理に関しては、泊まった友人が、昔よりグレイドが落ちたといっていましたが、自分で体験したいないので、自信はありません。1人が参考にしています