脱衣所が共用だと男性が一人でもいれば、
入りやすいとは思えないです。
岩の湯よりは入りやすい・・・という感じです。
でも、自然に囲まれていて雰囲気がよいので、
勇気を出して入る価値はあると思います。2人が参考にしています

最初に日帰り入浴した時、自分に予備知識もなければ説明もなかったので
露天風呂へ行ってしまいました。
(その後行った時は内湯のみとの説明がありました)
3~4人入れば満員になる大きさのお風呂です。
内湯は広くて雰囲気もよいですが、日帰り入浴料は高めに感じます。
お湯がかなり熱かったので、今度は真冬に行きたいです。8人が参考にしています

昨年、女性用がリニューアルされました。
新しく木の香りもよくて、鄙び感と両方を味わえます。
梶原の湯は残念ながら女性用にはありません。
入りたければ、真ん中の扉から行くしかないです。
でも、濃い白濁のお湯ですし、抵抗感は少ないと思います。1人が参考にしています

以前は女性用露天風呂から男性側へ行けたと聞いたことがありますが、
充分過ぎる程の広さです。
こちらは足湯も広くて快適です。2人が参考にしています

思ったほどではなかったです。
違う日に入った渓雲閣のほうがもっと熱かったです。
露天風呂はひょうたん型で、湧出口側はやはり熱め。
離れているほうがちょうどよい湯加減でした。
湯温(特に露天風呂の)は季節によって変化するし、
自分も夏と冬で好むお湯は全く違うので、
全然アテにならないかもしれませんが・・・。0人が参考にしています

ここは、何回か片道2時間かけて行ってきました。実にいい湯でしたよ。喜連川は確か川岸に元湯があり、多くはそこから引いてますが、この早乙女の湯は他の喜連川の湯とは違い、独自の源泉です。過去の体験!では午前中は薄い緑色で透明、やがて時間が経ち、夕方にかけて次第に白緑色に変わり濁ってきました。不思議ですねぇ。温泉臭ですが、駐車場では硫黄の香りが漂ってましたが、湯につかると油臭のような香りです。個性的です。夕方の湯の濁り具合は、これも私のお気に入り、晴れたときの塩原[元湯]【大出館】に似ています。
ただし、今も同様と思いますが、民間の施設なので持ち込みはきつく注意されます。多くの公共の湯だと甘いですが、何回も言われますのでその点は気をつけてください。それと湯自体は栃木の平野部というより関東の平野部では珍しい硫黄系の湯で文句ないですが、最近できた公共の温泉に比べると施設が貧弱なのは否めません。しかし、ここは湯自体がすばらしいので、他は期待せず“湯”をたんのうしてください。0人が参考にしています