• がんに効く?

投稿日:2005年4月29日

がんに効く?武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

まみちゃんさん ゲスト

痩せるかなーと軽い気持ちで話題の岩盤浴を初体験しました。あまり汗をかかない体質なのですが、今回は、体の中からグッショリ、という感じ。サウナじゃこうはいかないでしょう。スタッフの方曰く、岩盤浴に使われる北投石はがんにも効果があるとか。実は私も主人もがんの家系。なんか得した気分になりました。親戚にも教えてあげよっと。
     あとレストランのお刺身が美味しかった。こういう所のお料理はあまり期待出来ないと思っていただけに意外でした。友達が頼んだサラダうどんもグー。施設もきれいでしたよ。まだ新しいんじゃないかな。

• 春日部でまったり

投稿日:2005年4月29日

春日部でまったりかすかべ湯元温泉

でか丸さん ゲスト

家族連れも多く、朝から結構賑わっていました。
    一応海パンも用意していったので、最初にテルメに行き、茶褐色のジャグジーに入りました。加水しているとも言われるその湯はそれなりのヌルヌル・スベスベ感もあり、何より大きくて広いので利用者が多くても狭さを感じないのがいいですね。
    その後温泉大浴場に向かいましたが、内湯はBGMも聴こえず、非常に静かに温泉を楽しむことが出来ました。塩素臭もしませんでしたし、脱衣所もポマード等のイヤな匂いなどもなく、他の健康ランドと比較しても見た目より清潔に思われました。小さなお子さんも多いので、気を使っているためと思いますが。
    全体的にぬるめのお湯は、施設のまったりとした雰囲気にマッチしていて、私としては珍しくレストルームで一眠りしたりして一日を過ごしました。昼頃からはカラオケが聴こえてきたり、施設入口では野菜の直売がされていたりと、その辺は春日部という場所柄かのんびりとした空気が流れていて、とても良かったです。
    帰りに優待券が貰えるので、何度か利用してもいいな、と思える温泉ではあります。

• サウナがいい

サウナがいい永山健康ランド 竹取の湯

Zingaroさん ゲスト

ここは湯ははっきり言って良くない。浴室の雰囲気も微妙だ。浴室のサウナも汚い。しかし、別室のサウナが評価を上げるのに大いに貢献している。ここのサウナはいい。ラクーアとかより全然いい。岩塩もすごい。時間が許すなら何時間でも居たい空間である。実はこのサウナ以外の施設はどこもさびれていてオススメできないのだが、このサウナに入れば全体として納得できるんじゃないかと思う。

• 炭酸泉

投稿日:2005年4月28日

炭酸泉みなとの湯(閉館しました)

近所さんさん ゲスト

先日、久しぶりに行ったら炭酸泉がありました。
    志木のおふろの王様にもあるのですが、あんまり炭酸炭酸!って
    感じがしないので、炭酸泉とはこんなものか…。と思って
    いたのですが、みなとのに入ってびっくり。
    体が泡々してる!!
    触るとふわーって泡が離れて、ソーダ水の中にいる気分です。

土曜日に行ったのですが、意外とすいててよかったです。

• 良い感じ

投稿日:2005年4月28日

良い感じ東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

本田さん ゲスト

たくさんの若い女性の浴衣姿が観られて良い感じ。
    毎週、ナンパに通ってます。
    こういう使い方ってダメですかね??(笑)
    終電逃した時や都内で遅くまで躍っていた帰りに汗流すのにも良い感じ。
    深夜の首都高をドライブしてた帰りにお風呂入って、お酒飲んで朝までのんびりするにも良い感じ。
    ツナギとか着てると汗かくんですよね~。

• 勘違いしないでください

投稿日:2005年4月28日

勘違いしないでください東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

ブルーさん ゲスト

基本的に宿泊施設ではありません、あくまでも「仮眠所」です(笑)
    基本的に温泉三昧できる施設ではありません、あくまでも「温泉風味」な居酒屋です(笑)
    楽しみ方としては、1F奥にある居酒屋のカニみそなど舐めながら久保田で一杯♪
    1Fの立ち食い寿司屋でちょいとつまみ、その後2F居酒屋で、きりたんぽ鍋などを食べながら締め。。。と。
    あ!?お風呂ですか!?
    お風呂は「ついで」です。。。。(笑)

• 都内の岩盤浴のおすすめ店を教えて下さい

投稿日:2005年4月27日

都内の岩盤浴のおすすめ店を教えて下さい武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

心はヤングなシルバーですさん ゲスト

朝日新聞に以前岩盤浴について載っていたので、興味をもち調べて一番近い湯らくヘ行きました。シルバーデイで少し安くなりました。肌が弱いので海水温泉に抵抗がありましたが、入ってみても平気でした。今も何もトラブルがないので大丈夫みたいです。岩盤浴は初め熱く感じ、15分もいれるのかな、と思いましたが寝そべってるうちに慣れて来て、眠ってしまいそうなくらいでした。浴衣がぐっしょりになるくらい汗が出て、驚きました。年齢が上がるにつれ代謝が悪くなるので、こんなに汗をだせて嬉しかったです。他のお店にも行ってみたいので、お勧めがありましたら教えて下さい。

• 敬老の日

投稿日:2005年4月27日

敬老の日安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

親孝行者さん ゲスト

9月に行きました。敬老の日の直前だったのでご年配の方々が多かった中教えてもらいました。65歳以上だとその時期は無料らしいです。
    親を連れて行った私ですが、両親とも65歳以下だったので全員有料で入浴しました。

洞窟を抜けての脱衣所と風呂は、とっても感じのよいものでした。

• 広くて熱くて酸っぱいスッ。

投稿日:2005年4月26日

広くて熱くて酸っぱいスッ。西の河原露天風呂

アルカリさん ゲスト

夕暮れ黄昏時がいちばん広く感じる気がします。
    湯量も豊富、熱い滝が注いでます。
    近くに居たお子様(小僧)が”レモンの味がする”と言ってた事があるのでかなり酸っぱいんだと思います。
    駐車場は上にある無料がすいてます。

• 会席料理が最高!でした。

投稿日:2005年4月26日

会席料理が最高!でした。如心の里 ひびき野

星野さやかさん ゲスト

新規オープンしたばかりなので、食いしん坊の私は「料亭はな響」で味わう旬の会席プラン」というのに惹かれていってきました。料理は100点満点かな。見た事ない手の込んだものでした。
    露天風呂は源泉掛け流の「黄金の湯」で、匂いも柔らかで、またはいってみたい。従業員(中居さん・フロント)の方たちの対応がよっかたのが印象的でした。
    また、伊香保温泉のひびき野にはいってみたいです。月ごとに会席料理の献立が変わるそうなので、食いしん坊の私としては行かずにいられません。今度は露天風呂つき離れっていうのに滞在してみたいです。多人数なら、部屋貸切なのでお得かも。しかし、うまっかったな。会席料理。