• 満足

投稿日:2005年4月17日

満足網元の宿 ろくや

大食いさん ゲスト

思っていたよりも館内の感じもよく 部屋、大浴場、貸切風呂 共に満足致しました。 居酒屋風個室での夕食のメニューは、大食いの私達にとって量的に多少不満が残りましたが・・・値段を考えれば納得でした。 船(船盛り)自体は大きいが 内容が少ない。 その他豪華に見えるが、量的に少ない。メイン料理が共に二人でひとつの設定ですので・・・(※くれぐれも大食いの意見として) しかし生きたイセエビは、とてもおいしく驚きました。刺身 どれも新鮮そのもの! 風呂上りにはロビーでビールを飲みながらまったりなんか最高です。海の近くですが、旅館に着くまでの細い道と海が見えない部屋(私達の場合?)は、減点でした。 この値段なら最高レベルの旅館でしょうか

• 口コミに偽り無し

投稿日:2005年4月17日

口コミに偽り無しおふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)

温泉ばんざい!さん ゲスト

道もわかりやすく、無事に目的地へ。(ファミリーマート目印)
    浴槽もインパクトありますが、お湯がキモチイイ!
    これだけポカポカと湯冷めしなかったのは初めてです。

夕方の時間帯に入浴しましたが、温度は少しヌルメ。
    その分、ゆっくりと堪能しました。
    また訪れたいですね。

口コミの皆様に感謝!

• 感動です♪

投稿日:2005年4月16日

感動です♪煮川の湯

kouさん ゲスト

やっと噂の湯に浸かる事が出来ました。
    もう感動!!の一言につきます。

この温度・色・匂い・情緒ある風情・
    さすが草津です。 白旗の湯と共に私のお気に入りに
    なりました。

• また行きたいです。

投稿日:2005年4月15日

また行きたいです。安房温泉 紀伊乃国屋

miumiuさん ゲスト

2004年の10月にお世話になりました。
    よく旅館選びでは失敗してきたので不安でしたが、お料理にもお部屋にも大満足でした。特にお料理はシンプルなものと凝ったもののバランスが調度よく、両親・私・妹・姪みんなが満足できました。朝食もとてもおいしくいただけました。
    欲をいうなら、もう少しお風呂が大きいか数を増やしていただければと思います。
    ぜひまた利用させていただきたいと、家族みんなで思っております。

• 早く行かないと・・・

投稿日:2005年4月15日

早く行かないと・・・ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

たまには温泉!さん ゲスト

5月9日から暫くの間、改装の為、お休みするそうです。
    小さな施設を広げて、たくさんのお客様を迎えるようですね。

• 安い割には備品充実(千葉 松戸)

ここ数年行ってなかったのですが、久々に行きました。
    昼7時以降に行けば600円で入浴できます。
    昔は600円の時は小タオルのみついてたんですが、店員に浴衣を使うか聞かれたので、
    もしかしたら料金に関係なく浴衣を貸してくれるのかもしれません。

風呂場の入口付近に、垢擦り、ひげ剃り、歯ブラシが完備されていて、ソープやシャンプーもあります。
    なお、男風呂にはミストサウナはありません、桧風呂は水風呂です。

ラドン温泉はガラスで締め切った部屋になっており、そこがここのメイン風呂です。
    他は濃そうな薬草風呂と露天風岩風呂(室内なので)があります。
    なお、脱衣所のジュースは20円ほど割り増しです。

結構昔からある施設なので、見た目と内装は時代を感じます。風呂場は内装工事をして多少マシになりました(数年前ですが)。

カラオケももちろん完備。嫌な人のために静かな部屋もあります。

ここの欠点は昔からの名残のため、喫煙コーナーは基本的に限定されていません。
    フロント横には禁煙コーナーがありますが、ソファーの違いのみです。喫煙コーナーの部屋があるわけではありません。

タバコの匂いが完全にアウトな人は耐えられない施設でしょう。

2005年4月来訪

• きれいなお湯を満喫!

投稿日:2005年4月15日

きれいなお湯を満喫!上牧温泉「風和の湯」(閉館しました)

群馬温泉さん ゲスト

川のせせらぎが心地よく聞こえる場所に佇む和風のこじんまりとした日帰り温泉です。館内は明るく清潔感があり気持ちよく過ごせます。無色無臭の澄み切った透明感のあるお湯はすべすべ感があり肌に優しくのんびりゆったりと浸かることができます。露天風呂は大人二人分くらいの小さなものです。幸い平日の昼に行ったので内湯、露天とも貸切状態で谷川岳からの心地よい風と優しいお湯を露天で満喫することができました。公共日帰り施設ですが「檜石鹸」がたっぷりおいてあるのと無償の貴重品ロッカーや脱衣場の鍵付きロッカーがあるのも好感が持てました。

• これがモール泉だ

投稿日:2005年4月15日

これがモール泉だ塩原カントリーキャンプ やしお温泉(閉館しました)

掛け流れ星さん ゲスト

ここは県営那須野が原公園の北側、千本松牧場裏手にあるオートキャンプ場で、周囲は林と別荘地帯だ。
    立木の間に車を止め管理棟の玄関を入ると左に帳場、右に下駄箱でスリッパを履くようになっている。脱衣所は結構広く、家庭用の筋トレマシンが置いてある。脱衣籠に服を脱ぎ成分表2つを横目に内湯へ進む。入った途端濃厚なモール臭に包まれる。湯舟はコンクリート製で5×5mほどの広さがあり、中央から59℃の源泉が泡とともに吹き出していて、薄い紅茶色で完全掛け流しで熱めだ。
    露天風呂に出ると四角いコンクリート製の湯舟に大きな石が配置してある。また、浴槽が3つに仕切られ、温度が3種類ある。この日は寒いせいもあり、43℃、37℃、32℃となっていた。一番低い温度の浴槽はかなり広くちょっとしたプールのようだ。水深は浅く、あくまで浴槽だが。水中から吹き出す源泉からはかなりの泡が上がっている。そのせいもあり、心地よい抜群にスベスベの湯だ。ここでも、成分表では遊離ガス成分は空白となっている。窒素やメタン等、分析対象ではないガスが大量に出ているようだ。これもモール泉の特徴らしい。
    高齢のオーナーご夫婦は大変湯にこだわりを持っていて、源泉そのものに入って貰うためにタンクも設けていないそうだ。
    泉質はアルカリ性のカルシウム・ナトリウムー硫酸塩、炭酸水素塩、塩化物泉で、成分総計は1.218g/kgある。
    栃木のモール泉代表だ。

• 大好きです

投稿日:2005年4月15日

大好きですおふろの王様 東久留米店(閉館しました)

だんぱさん ゲスト

家が近いので、週2~3回行きます。サウナは少し温度が低いので、1回15分以上入るので、
    いつも3時間コースです。
    また髪切り処は床屋さんですが、女性のために顔そりや美顔エステも1000円でやってくれるのが魅力。
    最近入り放題になったので、1度入って、まずシャンプー、カットしてからまた入り、
    最後に顔そりとエステのフルコース楽しんでいます。
    年に2回サンキューフェアがあり、通常550円(会員)が全員390円で入れます。
    その時に販売する回数券10回分4500円をまとめ買いしています。

• 6年めの感動でした。

投稿日:2005年4月15日

6年めの感動でした。天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

ゆ婆ァさん ゲスト

あちこちの温泉へ日帰りで出かけるように成って8年を迎えました。 箇所でいうと60を超えたところです。これまでとにかく色々な処を体験したくて、日に3軒も入るような事もありました。いま思うと馬鹿げたことと思えます。 天山へは最初の頃に行きましたので、今回6年振りでした。初回の印象はとにかく人の多さに圧倒されましたので(お盆休み頃)驚きましたが、意外にきれいだったのが印象的でした。この度久しぶりに行ってみてまた驚きました、6年前よりも更にきれいで手入れの良さが感じられます。従業員の応対も親切でうれしくなりました。あちこちの温泉へ行ってみて思うのですが、清潔度も応対もopen仕立てだけで、すこし有名に成ると手を抜かれるのご多方だと見受けました。天山さんの気の配り方、お金のかけ方、センスの良さは、もう群を抜いています。あちこち行くのはもう止めようと思わされました。 此処の¥1200円を高いとは思いません。 高いと思う方はスーパー銭湯はいかがですか?