川のすぐ横にあるので、自然を満喫できるし、楽しい雰囲気で入れたのでよかったです。四万に行ったら入っておくべき!
ところで、水着で入ってはいけないのですか??
私が行ったときには、女性もたくさんいて、みなさんタオルを巻いて入っていましたけど・・・・0人が参考にしています

七里川温泉の近くにある炭焼き小屋に炭を買いにいくついでに
温泉に入ってそして一階の囲炉裏部屋にてまったりとしてきました。(先々週にできたそうです。)
泉質は硫黄温泉で、日帰り入浴は500円。
お客さんもいい人ばかりの家庭的なところです。
ご主人は音楽好きらしくいつもキタローとかが流れています。
今の時期の囲炉裏はちょっと暑いですが好きな人にはたまりませんよね。(ちなみにここの豆腐はじつに旨い。)9人が参考にしています
黒湯はやはりこの六郷地区がかなり濃い様で有視界は3Cm程度と思います。
温度は多少低めですがゆっくり浸かれ疲れが取れます。
露天は半露天と言うのでしょうか??でも森の中にいるようで何故か安らぎます。
ヌルヌル感はあまり感じられませんが、風呂上りのしっとりサラサラ感はかなりありました。0人が参考にしています

2004年11月にダンナの誕生日祝いとして日帰りパックを
利用。確かひとり7500円くらい。場所は真鶴駅からのほうが
近いそうです。湯河原駅からタクシーで8分くらいかな。
食事は最高で文句なし。あの食事をこの値段でというだけで
東京から行く価値があります。それに温泉がついているのだから
お得感倍増。お湯はすぐそばの「ゆとろ嵯峨沢」から引いている
とのこと。こじんまりと小さいが、露天もとても気持ちよかったです。
宿泊したいな~と思ったが、大変人気のある宿らしく週末は
なかなか予約がとれない。日帰りでもぜひ行ってみてください。
(湯河原住民の仲良しに言わせると「そんな宿がそんなとこに
あるんですねえ」とのことですが、東京から客が来るらしい)
ちなみに秋になると敷地内のみかんを利用者には無料で
取らせてくれます。一粒で何度もおいしい旅行になります。2人が参考にしています

くちこみ見てると、有名温泉地の温泉旅館と
勘違いしてるんじゃない?って人がいますねえ。
楽しみ方を知らないと言うか。やれやれ。
海外に言って違う文化にぶーたれてる頭の悪い女みたい。
そういう奴に限ってヒステリックに文句言うんだよな。
もっと交通のアクセスを悪くなれば良いのに(笑)0人が参考にしています

風水にこだわった温泉です。階段を登って行くの苦手な方は1階奥のエレベーターで二階の食堂に到着します。食事はさすが阿字ヶ浦お魚がお勧めです。平尾正晃さんの歌の流れるロビーで茨木の名産品の買い物も楽しいです。工夫を凝らしたお風呂は多彩でイロイロ楽しめます。一日ノンビリ風水パワーをいただきましょう。

露天は最高! 内湯は面白みが無いな・・・
平日なら人も少ないので混浴の露天も入りやすいかな?
休日の露天は男性だらけでNG。
最近は、営業している日のほうが少ないみたい・・・0人が参考にしています