皆さん絶賛するのはよくわかります。檜の大浴場は、いくら入っても入り足りないっていう感じ。扉を開けたときの柔らかいお湯の匂いは身体からスーッと力が抜けていくように感じます。どんなに値段の高い宿の俗に言う「いい風呂」というような風呂よりも風情はあるし、お湯もいい。広すぎず、狭すぎず、湯に浸かっていると妙に落ち着きます。「日本に暮らしていてよかったなあ」って感じ。真ん中に階段があるので、混浴と言ってもそんなに入りにくさはないかもしれません。どうしても抵抗がある人は19:30~21:00の婦人専用の時間帯を利用すればいいし。温度も適温、上がった後、肌がなめらかになった気がしました。
ただ、何を求めるかで満足度は違ってくるかなあ???お酒を飲まない私には、ちょっと食事がねえ…。以前とちょっと内容が変わったらしいけど、味、量ともに不満かなあ。
とっても静かで、心が洗われるようだけど、部屋もちょっとねえ。一人あるいは夫婦で行くにはとってもいい宿だけど、家族や友達と行くにはどうかなあ…。8人が参考にしています

やたらと評判がいいので、関越道を使ってはるばる行ってきました。
いや~、ビックリしました。確かにいいですよ、ココは。
都内から行きますと田舎は田舎(失礼!)なんですが、逆にそれをとても上手に利用してますよね。
裏山に面した露天風呂や周辺の環境に合った建物の風情。
都内でコレは絶対にできないなー。近隣にお住まいの方が羨ましい!
岩盤浴もいいし、回廊や中庭の雰囲気もいい。
ただ、現在「旬な」施設なので仕方ないのかもしれませんが、
もう少しロッカー数を絞った方が良いのかなと思いました。
ちょっと混み過ぎなのかな、と。
その方が結果的に全ての来館者の満足度が上がるんじゃ・・・?
でも噂に違わぬ素晴らしい施設でした。また行くでしょう。0人が参考にしています

温泉じゃないけど、気に入っています!理由はやはり高濃度炭酸泉のキメの細かさ・・・法典の湯や白井の湯にもありますが、ここのお風呂の炭酸泉が一番良いと思います。
難点はみんなここに集中してしまうのでまるで『いものこ洗い』のようになってしまうこと。時間帯により回避できるんですが。あと、休日の夜はできれば避けることをオススメします。幼稚園の運動会状態になっています。炭酸泉も荒らされるし。。。(>_<)
塩サウナが屋内ならもっと良し。露天は温泉や変わったお湯はないですがなかなか開放感があっていいレイアウトです。
洗い場が御影石で仕切られていて高級感があります。安普請の法典の湯より印象が良いです。(温泉がないから?)この手の温泉施設にしては石鹸類がいいと思います。シャンプーとリンスは別。ハーブの絵が書いていて、いい香り。持参はコンディショナーだけでいいと思います。0人が参考にしています

平日の15:00-18:00にかけて行って来ました。メタ珪酸だというお湯の良さは素人なのでよく判りませんでした。(^_^;でも、塩サウナとラムネの湯(高濃度炭酸泉)は良かったし、何より子供が少なかったので結構落ち着けました。ちょっと古い感じはするけど、この近辺の他の温泉施設より安いのでそれもアリかなって気はします。温泉は源泉?の温度が16.7度と低いので、循環・加熱している。加水はなし。温泉は内風呂全てと露天に使用しているとのこと。(ラムネの湯も温泉)あと、入口付近にある産直が良かったです。葉野菜は高かったけど、無農薬のにんじん2本100円とか。

さすがに巷で大評判の「花和楽の湯」
月曜の昼前だというのに、既に入場待ちの人が・・
これは休みの日に来たらとんでもない事になるなと、
恐れおののきながらも、堪能してきました。
特筆すべきは、露天風呂エリアの広さ。
そこいらの健康ランドとレベルが違います。
利益の為に始めた健康ランドと、温泉が好きで始めた
「花和楽の湯」の違い、身をもって体験させていただきました。
また、食事処にも驚かされました。
満席の状態だったので、オーダーしてから30分以上は
覚悟したのですが、10分も経たないうちにテーブルに
届けられるというスピード調理。しかも味は絶品。
(牡蠣フライオーダーしたのですが、ころもはこんがり
キツネ色、中身は絶妙な火の通り具合。あれだけ客が入ってたら
揚げ物なんかはお座なりになる事が多いのに、
いい仕事してますね~。
その他浴衣のサービスといい、岩盤浴といい
お茶・お菓子のサービス、
もう全てにおいて、凄すぎる!
それなのに、何故4点なのか?
それは「待たされる客の心理」が分かっている筈なのに
(食事処のサービスがその最たる物だと思います)
入場待ちの人に対する配慮がいまいち欠けているような・・
土日には2時間待ちにもなると聞いていますが、
一体どこで待たされるんでしょうね。
(平日の今日ですら、玄関ホール・廊下は溢れ返っていました)
出来れば待機場所を設定するなり、携帯の呼び出しをするなり
対策を講じていただけたらと思います。
それさえクリアできれば、こんなに分かってくれている
お風呂屋さんは、文句なく五つ星!!0人が参考にしています

午前11時頃入ると意外にも空いていました。
よかった♪
中学生以下入浴不可の為、大人なお風呂ですね。
予想以上に年齢層が高めでしたが、夕方になるにつれ、若者も増えてきていました。
残念ながらの雨模様でしたが、バーデ(水着着用男女共有スペース)も内湯も露天も楽しめました。
露天は予想より小さかったので残念でした。
休憩スペースはかなりあるようです(大広間は未使用なのでわかりませんが。。)
リクライニングスペースが2箇所あり、ゆっくりできた為入浴より仮眠時間がながくなってしまいました。
一人でも、カップルでも、友達とでも利用しやすそうです。0人が参考にしています

1月14日に主人と二人で行って来ました。格安プランだったにもかかわらず従業員の対応には驚きました。ホテルの外観、お部屋はきれいとは言えないけど、それを帳消しにするような驚きの連続。チェックインの時間まで1時間以上前にホテルに到着。チェックインの時間まで待たされると思いき、「お部屋へはお通し出来ませんがチェックインとお荷物はお部屋の方にお持ちします。お時間まで湯畑等お楽しみ下さい」との事。私達は、早速温泉街へ。ホテルでの楽しみと言えば何と言っても夕食。お部屋だしと言う事もあり、会話をしながらゆっくり楽しむ事に。冷たい物は冷たく、温かい物は温かい状態で出してくれ、2時間近くの夕食タイム。長い夕食にもかかわらず片付けに来た仲居さんは嫌な顔もしないで、おまけに温泉の事を聞いたら笑顔で色々話してくれました。夕食の品数が多かった為ご飯が半分以上残ったのでおにぎりを作ることに。そのことを知った仲居さんは、サランラップ、味付け海苔、お漬物、おてふきを持ってきてくれました。テーブルの上が全て片付くと「暖房で夜中喉がかわくと思いますので」という事で、ポットに氷水を入れて持ってきてくれました。若い仲居さんなのに極め細かな心配り、ホテル側の教育だと思いますが、とても心地良い一夜を過ごす事が出来ました。ただ残念な事は、露天風呂がもっと広ければ・・・と思いました。

水戸の偕楽園に置いてあった温泉パンフを見てこちらの旅館を知りました。このサイトで潮来エリアにある評価の高い温泉を調べる時間がなかったので直接電話してみたのですが、「源泉掛け流しですか?」「全部そうですよ」とのでここに決めました。ちなみに、日帰り入浴の料金は750円に値下がりしています。
日曜日の昼間でまだ宿泊のお客さんが来ておらず、お湯は私たちにあわせて張ってくれたようです。実際には「掛け流し」ではなく、家庭のお風呂のようにお湯をためておく湯船でしたが、少なくとも「循環+塩素」ではなかったのが嬉しかったです。
男湯の内湯の湯船は小さめで、3~4人が入ればいっぱいになるでしょう。露天はもうひとまわり小さめだったので、3人が限度と思います。女湯の露天は更に小さいようでした。壷風呂って感じでしょうか。寒いときは露天にお湯は張らないようです。(今回は女湯の露天にお湯を入れなかったと言われたので、私は連れと一緒に男湯に入ってしまったため、女湯のことはわかりません)
お湯の色はみごとな茶褐色。湯船に入ると底の方は見えにくくなり、つま先はほとんど見えません。なんとカランからも同じお湯が出て、とても贅沢な気分になりました。潮来にもこんな温泉があるのかとびっくりでした。
旅館の外見は古い感じで「もとは網元かな?」という雰囲気ですが、リフォームされたのか館内はとてもきれいで新しく、またいつか機会があれば来たいと思いました。本当の意味での「掛け流し」でお湯が湯船からザバザバ溢れていれば星5つです。2人が参考にしています

近所に引っ越しして来て、2年目で初めて行ってきました。
おむつは浴場側が着けさせているらしいです。
でも、おむつより「ガキがタオルを湯船に入れる」方が
嫌な感じがしました。
子供に限らず大人も湯船にタオルを入れる人が居たけど。
「人肌の湯」あれいいですね。まるまる1時間浸かってました。3人が参考にしています

本当にいい施設だと思います。
週末も午前中(10~11時)は空いてて、源泉を独り占めできますね。
都内で広い青空見上げて、ゆっくり温泉に入れるなんて贅沢すぎて
ウットリします。
その後、食堂で日のあたる庭を眺めならゆっくりとゴハン。
幸せな瞬間です。
ゴハンも他の施設よりもおいしいと思いますね。
でも混んでると大きくはない施設だから、かなりうんざりなんですよね。
休日の夜とかは行きたくないです、正直。
これからも空いてる時間をみつけて通いますー。1人が参考にしています