草津温泉 喜びの宿 高松(旧 ホテル高松)の口コミ情報担当の仲居さん最高!

群馬県 草津温泉 喜びの宿 高松(旧 ホテル高松)

場所群馬県/草津 (群馬)

• 担当の仲居さん最高!

投稿日:2006年1月16日

担当の仲居さん最高! 草津温泉 喜びの宿 高松(旧 ホテル高松)

えみっちさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

1月14日に主人と二人で行って来ました。格安プランだったにもかかわらず従業員の対応には驚きました。ホテルの外観、お部屋はきれいとは言えないけど、それを帳消しにするような驚きの連続。チェックインの時間まで1時間以上前にホテルに到着。チェックインの時間まで待たされると思いき、「お部屋へはお通し出来ませんがチェックインとお荷物はお部屋の方にお持ちします。お時間まで湯畑等お楽しみ下さい」との事。私達は、早速温泉街へ。ホテルでの楽しみと言えば何と言っても夕食。お部屋だしと言う事もあり、会話をしながらゆっくり楽しむ事に。冷たい物は冷たく、温かい物は温かい状態で出してくれ、2時間近くの夕食タイム。長い夕食にもかかわらず片付けに来た仲居さんは嫌な顔もしないで、おまけに温泉の事を聞いたら笑顔で色々話してくれました。夕食の品数が多かった為ご飯が半分以上残ったのでおにぎりを作ることに。そのことを知った仲居さんは、サランラップ、味付け海苔、お漬物、おてふきを持ってきてくれました。テーブルの上が全て片付くと「暖房で夜中喉がかわくと思いますので」という事で、ポットに氷水を入れて持ってきてくれました。若い仲居さんなのに極め細かな心配り、ホテル側の教育だと思いますが、とても心地良い一夜を過ごす事が出来ました。ただ残念な事は、露天風呂がもっと広ければ・・・と思いました。

「 草津温泉 喜びの宿 高松(旧 ホテル高松) 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート