ワイン温泉??お茶温泉??日本酒温泉??コーヒー温泉??なんだこれ?? ふざけた温泉施設だな~?と思って今まで行かなかったけど、誘われてついに行って来ました。結果・・・やられました・・・真剣ですね!水着で入る様々なプール+温泉は、楽しいの一言に尽きるし、別棟の本格的な温泉は、一日入っていたい気分になる温泉です。泉質云々ではなく、景色最高!広さ最高!です。飲食も多種多様にあり迷ってしまいます。迷うと言えば、初めての人は、あまりに広いので、色々なところで迷います・・・でも、また行きたくなる施設です。子供連れはもちろん、親孝行にももってこいです。・・・たぶん・・

掘削中から楽しみしていた湯楽の里栃木温泉は期待を全く裏切りませんでした。内湯は真湯であることも明示してあり、半端に加水した温泉でないことも感心しました。
露天の源泉浴槽は循環加温は全くなしで肌の泡付きには正直ビックリしました。喜劇駅前温泉さんは「上段でオーバーフローした湯は下段に流れる仕組みにはなっていない」と書かれていますが、オーバーフローした湯はそのまま広い露天浴槽の湯口から出ています。その露天浴槽は循環加温していて吹き出し口はかなり高温の湯が出ています。0人が参考にしています

天然温泉じゃないけど、十分に楽しめる入浴施設。
大人550円なら気軽に行けますね♪
お風呂の種類もなかなかの数。
いろいろ楽しめます。
気軽にさっぱりしたい気分の時は、ここですね~。
ただし、車がないと不便かも。0人が参考にしています

相当前になりますが、夫婦で平日立ち寄らせてもらいました。
木々に囲まれて周囲からの目を気にすることなく快適なひと時でした。
他の方の記事を拝見していたら対応もありましたが、湯の中にタオルなどマナー違反と考えていたし他の一組居られた同年代のご夫婦(と思われる)も並んでタオルなしで入っておられました。他には男が2人でさほど広くない湯船なので、車座になって世間話。対面の2人および我々夫?の男2人計4人の目線があちこちに…本当に目と鼻の先にみんな居るので良く見える。
ただ見るだけなのに見られるわが妻が気になる反面、人の女はどこまでも見たい。男ってしかたないですね。
妻の後日談は楽しかったの一言でした。2人が参考にしています

一泊二日でスキーに行ってきました。
スキー場は歩いて1~2分だし、ゲレンデも初心者の私には丁度よかったですよ。食事は朝昼バイキング、接客もまずまずでした。
なにより、温泉がよいです。
初めは混浴ということで抵抗があったのですが、こちらのくちこみをみて、トライしてみました。くちこみどおり、脱衣所は男女別だし、白濁の湯だし、女性も多かったので、普通に楽しめました。
売店には「ゆあみぎ」が1000円ぐらいで売っているので、わたしは「ゆあみぎ」を着て入浴したのですが、バスタオルを巻いて入っている人がほとんどだったので、わざわざ購入しなくてもよいかもしれません。
もちろん、女性専用の内湯も露天風呂もあるので、混浴に抵抗のある人でも十分楽しめます。でも、ここに来たら混浴に入るのをおすすめします。ただ、家族みんなとか、彼氏と二人で入るならいいけど、女性1~2人で混浴入るのはキツイかなぁという印象です。0人が参考にしています

これほど特徴のある泉質は茨城では珍しく何回も利用しています。とにかくツルツルというかヌルヌルというか何か入れているんじゃないかと思うほどです。とにかく行ってみる価値ありです。

温泉好きで県内の日帰り温泉は殆ど行きました。泉質はまぁまぁだけど食事がいまいちとか、なかなか総合的に満足できるものはありません。その中では、大子の森林の温泉、御前山の四季彩館、常陸大宮の三太の湯、そしてゆりの郷は個人的に好きな温泉です。露天風呂から眺められるのんびりとした田舎の風景、(たまにパラグライダーが飛んでいるのが見れます)初冬の夕焼け等露天につかりながらずっと見てます。特に食事は安くておいしい。八郷の地鶏を使ったメニューは毎回注文しています。下妻のビアスパークも昔は好きでしたが、休憩所のメニューがレンジでチン的な貧弱なものになってしまったので今は利用していません。大洗の潮騒の湯もいいですが食事が海の幸なのでちょっと高くてなかなか行けません。価格も含めてゆりの郷はお勧めです。

今まで夏にしか行ったことがなかったが
今回真冬のとっても寒い日に行きました。
それで、もうびっくり。
外に出て寒空を歩いてもしばらく
ポカポカ感が続くんですね。
こんなに温まる温泉だとは思いませんでした。
もしかして効能大という気がしてきました。
景色や雰囲気も含めて総合的に温泉を楽しむことも
好きなのですが、
温泉効能だけで選ぶとしたら
この温泉は高速料金もかからず
いい温泉かもしれないと思いました。0人が参考にしています

オープンしたての喧騒が収まってきたように思えます。
日曜の夜、女湯で15~20人程でしょうか?ゆったり利用できました。飲食施設の利用で趣のある内庭を満喫してやっと、入館料が納得いく値段であることに気がつきました。家族向きというよりは、大人の憩い場ですね。
一部蕎麦好きの間で噂になってる細身の十割蕎麦は、うどんと釜を変えるほど気の使いよう、とのことでしたが、蕎麦湯が出てくるわけではなく…薬味のねぎが厚さ5ミリの輪切りなのには閉口。(オーダーストップ間際の手違いであって欲しい)蕎麦の出来がすばらしいだけに、なんとも残念。ちなみにお酒はワンカップ地酒で、福井の一本義と白山の満歳楽、熱燗もありました。つまみは揚げ物多し。
都心であるのに、この憩い度はほぼ、満点に近いです。2人が参考にしています

2時間制限はやはりキツイ。行くなら平日で時間無制限かと。
平日に電車で来て1000円で無制限なら、妥当だと思います。
塩素の話が出ていますが、わたしはさほど気になりませんでした。
休憩室が広く、ゆっくりできます。
すいている時間・曜日を狙えば、よい施設です。
休日に休憩施設として良いところに行きたいなら、駅二つ先の
はだの・湯河原温泉 万葉の湯のほうがよいです。
すこし値が張りますが、日曜もすいていますし時間制限も有りません。2人が参考にしています